home
user-header

                        
                        
Дом с умом: городская квартира. Динара осваивает рабочие профессии. Секреты кабеля и автоматики.
5 апреля 2018 г., 13:37 в Author.Ykt.Ru 2681

 

Никто, поверьте никто, приходя в этот мир не умеет ни штукатурить, ни шпаклевать, ни клеить обои, тянуть проводку, паять трубы, ничего не умеет. Умеет на уровне инстинктов есть и выводить наружу еду. И с годами, общаясь с теми людьми, кто могут, человек учится всему....

Чего-то меня заусило. Впрочем, по порядку - о том, как мы ходили в гости в строительно-коммунальный техникум, штукатурили штробы, и спорили с читателями нашего дневника.


 

 

 Светлана Валерьевна Калинина звала в техникум нас супер давно, повод возник вот к пятому выпуску. Мы посмотрели учебные стенды, оснащение студентов - и знаете, были приятно удивлены. В отрасли дела, оказывается идут неплохо - учтывая то, что премьер Чекин озвучивал еще энную сумму миллионов на материально-техническое оснащение учреждений СПО - все это востребовано. В техникуме полно ребят, которые пришли за конкретными навыками и умениями, в глазах очень здоровый огонек, ребята готовы бороться за свое место на рынке труда. Насчет оснащения - техникум активно сотрудничает с предприятиями, такой вот ленточник мало у кого увидишь, к примеру. При нас там были представители Юникома, речь идет об оснащении учебного центра Кнауф. 

 Ребята активно готовятся к отборочным соревнованиям #WorldSkillsRussia, мы им сильно не мешали, но зато они нас кое чему научили. Вернее Динару.

 

 Наш знакомый, Тигран Арутюнян подискутировал на тему серпянка или армированная лента. Серпянка, говорит - день позавчерашний, юзайте армирующую ленту.

 

 Динара посмотрела азы штукатурного дела. Скоро, очень скоро ей предстоит на практике, на объекте поработать... #нуачопустьтаскаетротбанд

 

 Посмотрели, как ребята с ЦДР штробят под электрику - чистенько, к болгарке подчихляли пылесос, все аккуратно и обстоятельно.

 

 В прошлый раз возник вопрос - типа а че заменили проводку. Мы не меняли, мы провели ДОПОЛНИТНЛЬНЫЕ линии к НОВЫМ розеточным узлам и выключателям. С соблюдением всех норм - производственный отдел АЭБ Капитал бдит. Кабель ВВГ НГ LS проложен у нас, и у оператора возник вопрос - а чем ТУшный кабель отличается от ГОСТа?

 

 Федор Худяков, руководитель отдела продаж Планета Электро оч популярно нам объяснил, чем они отличаются. И рассказал про "Честную позицию" - сайт такой, где можно проверить производителей на предмет соответствия ГОСТам.

 

 Разница видна невооруженным глазом, но для убедительности мы вооружились еще и микрометром.

Впрочем, смотрите сами - пятый выпуск программы.

 

 

Ютуб версия

 

 

Смотрим, комментируем корректно. 

 

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Читайте также

        Меня зовут Августина ( творческое имя Дайаана Кардашевская, фамилия -  девичья и мое якутское имя).  Не называю себя дизайнером, но хочу им быть, восхищаюсь работами Петра Яковлева, Юрия Лукина. Шьем свитшоты, анораки, бомберы, халадаи с вышивкой. Эскиз вышивки каждый определяет для себя сам, так же мы предоставляем свои готовые варианты. Недавно исполнила свою мечту, отучилась на курсе по пошиву кожаных изделий. Помимо верхней одежды будем заниматься изготовлением кожаных изделий. Можете посмотреть наши работы @dayaanakardashevskaya, телеграм канал для новостей   t/me/ dkwear   Постепенно должны увеличить ассортимент. Готовим новую коллекцию свитшотов, хотим чтобы вы поучаствовали в этом процессе, нам важно каждое  ваше мнение,   будем постить свои работы и разного рода тесты, для выявления ваших  потребностей. Ждем  от вас обратной связи. 

Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации