home
user-header

                        
                        
Дом с умом: городская квартира. Динара осваивает рабочие профессии. Секреты кабеля и автоматики.
5 апреля 2018 г., 13:37 в Author.Ykt.Ru 3514

 

Никто, поверьте никто, приходя в этот мир не умеет ни штукатурить, ни шпаклевать, ни клеить обои, тянуть проводку, паять трубы, ничего не умеет. Умеет на уровне инстинктов есть и выводить наружу еду. И с годами, общаясь с теми людьми, кто могут, человек учится всему....

Чего-то меня заусило. Впрочем, по порядку - о том, как мы ходили в гости в строительно-коммунальный техникум, штукатурили штробы, и спорили с читателями нашего дневника.


 

 

 Светлана Валерьевна Калинина звала в техникум нас супер давно, повод возник вот к пятому выпуску. Мы посмотрели учебные стенды, оснащение студентов - и знаете, были приятно удивлены. В отрасли дела, оказывается идут неплохо - учтывая то, что премьер Чекин озвучивал еще энную сумму миллионов на материально-техническое оснащение учреждений СПО - все это востребовано. В техникуме полно ребят, которые пришли за конкретными навыками и умениями, в глазах очень здоровый огонек, ребята готовы бороться за свое место на рынке труда. Насчет оснащения - техникум активно сотрудничает с предприятиями, такой вот ленточник мало у кого увидишь, к примеру. При нас там были представители Юникома, речь идет об оснащении учебного центра Кнауф. 

 Ребята активно готовятся к отборочным соревнованиям #WorldSkillsRussia, мы им сильно не мешали, но зато они нас кое чему научили. Вернее Динару.

 

 Наш знакомый, Тигран Арутюнян подискутировал на тему серпянка или армированная лента. Серпянка, говорит - день позавчерашний, юзайте армирующую ленту.

 

 Динара посмотрела азы штукатурного дела. Скоро, очень скоро ей предстоит на практике, на объекте поработать... #нуачопустьтаскаетротбанд

 

 Посмотрели, как ребята с ЦДР штробят под электрику - чистенько, к болгарке подчихляли пылесос, все аккуратно и обстоятельно.

 

 В прошлый раз возник вопрос - типа а че заменили проводку. Мы не меняли, мы провели ДОПОЛНИТНЛЬНЫЕ линии к НОВЫМ розеточным узлам и выключателям. С соблюдением всех норм - производственный отдел АЭБ Капитал бдит. Кабель ВВГ НГ LS проложен у нас, и у оператора возник вопрос - а чем ТУшный кабель отличается от ГОСТа?

 

 Федор Худяков, руководитель отдела продаж Планета Электро оч популярно нам объяснил, чем они отличаются. И рассказал про "Честную позицию" - сайт такой, где можно проверить производителей на предмет соответствия ГОСТам.

 

 Разница видна невооруженным глазом, но для убедительности мы вооружились еще и микрометром.

Впрочем, смотрите сами - пятый выпуск программы.

 

 

Ютуб версия

 

 

Смотрим, комментируем корректно. 

 

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации