home
user-header

                        
                        
Своими руками: вешалка с каретной стяжкой
8 апреля 2018 г., 20:57 в Hand-made-штучки 882

 

 

 Продолжаю бюджетно обставлять прихожую. В данном посте расскажу об арифметике изготовления своими руками вешалки в прихожую со стеновой панелью и небольшой тумбой для обуви.


 

 

В целом вешалки в подобном стиле можно найти. Но отнюдь не радуют материалы - в основном это МДФ. С тумбой самое дешевое я видел в Мебель стиль на строителей, с косяком небольшим было за 9.000. В Олимпе отдельно панель с имитацией каретки стоила 4.200. Варианты поинтереснее - к примеру в Евроклассик стоят запредельные от 50.000.

 

 Основной цвет плинтусов и наличников у меня - вариация коньячного ореха. Очень близко к Early American от Varathane - есть в Билмарте. В Билмарте же были куплены и распилены щиты толщиной 18 мм - сейчас их там просто нет, люди видимо юзают.

 

 Основная проблема щитов из Билмарта - то что они привозные. Сушат их на процент влажности, который явно не соответствует нашему. Ведет их винтом нещадно, поэтому нужно закрывать поры, особенно торцы. Набор и распил щитов обошелся мне в 2400 примерно. Два щита по 50 см шириной распилил на заготовки и два фасада 30 на 40 см.

 

 Морилка ляжет лучше на шлифованное, поэтому щиты нужно отшлифовать минимум на 180 зерно и затонировать. Я делаю на 1 слой, аписаноможно лачить через час,но не верьте.лучше минимум через 3-4, хорошей кистью, я покрываю полиурэтановым полуматовым лаком того же производителя. Лакокрасочные у меня есть постоянно, поэтому сумму опустим. 200 граммовая баночка морилки стоит 700, а лак литровый - 1700, хватает их надолго.

 

 Сборка на евровинты и эксцентрики несложна, с эксцентриками повозился, стоят копейки - рублей 50 ушло или нет. 

 

 В ДНС приобрел ударный синий Бош 1080-2, поэтому старый Хаммер юзаю чисто на стяжки.

 

 Петли, ручки тоже стоят немного, ушло порядка 150 рублей.

 

 Панель заказал у знакомых, точно цену за работу не скажу, но это настоящий капитоне, без прошивки, взяли я думаю, по блату, на поролон, экокожу, пуговицы ушло 3000. По проекту панель декорируется наличником из массива, шпонированным дубом, чтобы наличник не сильно был притоплен, добавил в некоторых местах брусочки.

 

 Пластины к панели и к наличнику - вуаля.

 

 Наличник напилил под 45 и стянул уголками. Навес - регулируемый. Крепеж стоит порядка 200 рублей.

 

 Крючки - проблема, итальянские, именно под капитоне в Билмарте стоят аж 850 за штуку. Мне 4 попроще обошлись примерно в 400.

 

 Итог - ну не для музея делал, утилитарен, вполне надежно навешан. Доволен.

Цифры такие: щиты и фасады - 2400, распил 200, морилка и лак, ушли, будем считать на 300 рублей, экокожа - 1100 за 2 метра, поролон - 5 см, лист - 1000, наличники - остатки, крючки, фурнитура и крепеж - 750 рублей. Итого - с учетом работы мастера перетяжки - вышел в сумму меньшую чем 10.000 рублей, о чем еще зимой я спорил с уважаемым владельцом столярки. Я никого не дискредитирую, на заказ это вышло бы намного дороже, для себя можно сделать с куда меньшими затратами. И да, стяжка реально каретная, а не имитация, это особенно важно.

 

Комментим корректно.

 

 

 

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации