Продолжаю бюджетно обставлять прихожую. В данном посте расскажу об арифметике изготовления своими руками вешалки в прихожую со стеновой панелью и небольшой тумбой для обуви.
В целом вешалки в подобном стиле можно найти. Но отнюдь не радуют материалы - в основном это МДФ. С тумбой самое дешевое я видел в Мебель стиль на строителей, с косяком небольшим было за 9.000. В Олимпе отдельно панель с имитацией каретки стоила 4.200. Варианты поинтереснее - к примеру в Евроклассик стоят запредельные от 50.000.
Основной цвет плинтусов и наличников у меня - вариация коньячного ореха. Очень близко к Early American от Varathane - есть в Билмарте. В Билмарте же были куплены и распилены щиты толщиной 18 мм - сейчас их там просто нет, люди видимо юзают.
Основная проблема щитов из Билмарта - то что они привозные. Сушат их на процент влажности, который явно не соответствует нашему. Ведет их винтом нещадно, поэтому нужно закрывать поры, особенно торцы. Набор и распил щитов обошелся мне в 2400 примерно. Два щита по 50 см шириной распилил на заготовки и два фасада 30 на 40 см.
Морилка ляжет лучше на шлифованное, поэтому щиты нужно отшлифовать минимум на 180 зерно и затонировать. Я делаю на 1 слой, аписаноможно лачить через час,но не верьте.лучше минимум через 3-4, хорошей кистью, я покрываю полиурэтановым полуматовым лаком того же производителя. Лакокрасочные у меня есть постоянно, поэтому сумму опустим. 200 граммовая баночка морилки стоит 700, а лак литровый - 1700, хватает их надолго.
Сборка на евровинты и эксцентрики несложна, с эксцентриками повозился, стоят копейки - рублей 50 ушло или нет.
В ДНС приобрел ударный синий Бош 1080-2, поэтому старый Хаммер юзаю чисто на стяжки.
Петли, ручки тоже стоят немного, ушло порядка 150 рублей.
Панель заказал у знакомых, точно цену за работу не скажу, но это настоящий капитоне, без прошивки, взяли я думаю, по блату, на поролон, экокожу, пуговицы ушло 3000. По проекту панель декорируется наличником из массива, шпонированным дубом, чтобы наличник не сильно был притоплен, добавил в некоторых местах брусочки.
Пластины к панели и к наличнику - вуаля.
Наличник напилил под 45 и стянул уголками. Навес - регулируемый. Крепеж стоит порядка 200 рублей.
Крючки - проблема, итальянские, именно под капитоне в Билмарте стоят аж 850 за штуку. Мне 4 попроще обошлись примерно в 400.
Итог - ну не для музея делал, утилитарен, вполне надежно навешан. Доволен.
Цифры такие: щиты и фасады - 2400, распил 200, морилка и лак, ушли, будем считать на 300 рублей, экокожа - 1100 за 2 метра, поролон - 5 см, лист - 1000, наличники - остатки, крючки, фурнитура и крепеж - 750 рублей. Итого - с учетом работы мастера перетяжки - вышел в сумму меньшую чем 10.000 рублей, о чем еще зимой я спорил с уважаемым владельцом столярки. Я никого не дискредитирую, на заказ это вышло бы намного дороже, для себя можно сделать с куда меньшими затратами. И да, стяжка реально каретная, а не имитация, это особенно важно.
Комментим корректно.
Молодцы!Красиво,но...разве хватит крючков для одежды?Только на одного члена семьи.И как плечики вешать с шубой,пуховиком,курткой и др.верхней одеждой на такие неудобные крючки?
irinanick, плечики в купейную часть.
🏻 Красиво и не стандартно, занимает мало места🏻 Но я бы крючки приделала на 3 уровня, шапки-куртки-сумки/зонты типа🤗
Laki83, они и так на уровне 160 см. Тумба для сумок
Laki83, можно добавить, крючок 125 стоит.
красиво. один хрен не сумею