home
user-header

                        
                        
Виртуальный "Один день". С участием Чапаева, Фурманова и Петра Исаева. Не по моей вине.
29 апреля 2018 г., 22:32 в Author.Ykt.Ru 1634

 

 

В общем, у меня в #битваблогеровякутск случился форсмажор в выполнении задания «Один день». По независящим от меня причинам. Я даже ради вникания в тему затеял прямой эфир с участием кучи управ и городских служб. Пусть это будет бонус.



Попытаюсь скомпенсировать выполнение задание БЕЗ вариаций на тему «Журналист становится дворником, пожарным etc» в моем случае это должен был быть начальник Управы Сайсарского округа Максим Сыромятников. Я все таки журналист со стажем, целый политический обозреватель государственного СМИ, и могу примерить на себя не то что папаху Чапаева, треуголку Бонапарта! А молодняк пусть тусует с метлами. А ситуацию я знаю, не боИтесь. Точно-точно. Знаю. На пять.


 

 

Правильно, не царское это дело – командир во время военных действий может позволить быть в арьергарде и авангарде, по усмотрению. А с лужами в округе – действительно война. Где выигрываются войны? Правильно, в штабах!

Задача. Не допустить затопления талыми водами территории округа – заметьте, округ действительно сложный, огромное количество частного сектора, население которого проявляет определенный патернализм по отношению к тем же властям округа. Типа – я вот вытащил снег с подворья, изволь его убрать! Данный патернализм, по моему и не только мнению, является проекцией того факта, что многие жители частного сектора в недавнем прошлом являлись жителями сельских поселений, главы которых, по сравнениями с главами управ города Якутска имеют КУДА БОЛЬШЕ полномочий и прав.

Ладно, не будем сетовать на частников, имеем то, что имеем.

 

 

Как вы думаете, сколько кубиков воды в данной луже по Бекетова? В одной ОТДЕЛЬНО взятой луже по улице Бекетова?

Не менее 10, согласны? Это в одной отдельной луже.

Вот. А что вы скажете на то, что на откачку луж, волею погоды и жильцов оказавшихся по улице Бекетова, у округа есть финансирование откачки объема в количестве 60 кубов? Проедьтесь в лужный период по Бекетова и посмотрите сколько там таких вот луж!

 

 

А вот улица Кочнева – тоже немаленькая улица, параллельно Ильменской, и одна отдельно взятая лужа кубиков так на 30.

 

А на улицу Кочнева финрезервов у главы округа – ВНИМАНИЕ! – на 100 кубов. На три такие вот лужи!

 

 

ВСЕГО на Сайсарский округ финансирование выделяется на объем 1189 кубиков талых вод!

Тут впору мне схватиться за голову, ибо «патронов» у меня – то бишь у главы управы – ровно на десятую часть задач. Не ошиблись. Десятую, а то и меньше. И при этом, дорогой, изволь соблюсти и 44 ФЗ, и Правила благоустройства – и ВНИМАНИЕ В КОТОРЫЙ УЖЕ РАЗ! – ГОСТы, предьявляемые к автомобильным дорогам.  В частности требованиям ГОСТ  Р  50597-93  «Автомобильные дороги и улицы».  И не забудь, солнечный ты мой, еще и Федеральный закон «О безопасности дорожного движения»! Это понятно, в состоянии с лужами ЭТО вряд ли является дорогой в широком понимании этого слова. А вот после – учитывай. Тушите свет и лейте воду…. То есть воду не лейте, а то луж еще прибавится!

Как быть? За ОДИН ДЕНЬ ответа на этот вопрос не даст никто. Остается лишь утонуть как Василий Иванович....

Впрочем, глава Строительного округа решил не тонуть, выкачал ЗА ДЕНЬ 3000 кубиков луж, и стал лучшим лужеборцем по версии моей программы "Народный контроль".

#битваблогеровякутск #bitvablogerovykt #ббзадание2 #одиндень

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации