home
user-header

                        
                        
Отцы и дети. Необычная дискуссионная площадка. Видео дебатной части.
1 июня 2018 г., 22:01 в Author.Ykt.Ru 1762

 

Мы с Аней Поповой, моей коллегой как то сходили в СВФУ на площадку "Диалог а равных". Студенты сидели квелые, откровенно скучали - и тут мы задали вопрос у организатора, Дмитрия Апросимова - а что если предложить формат дебатов с призом? Предложение вызвало интерес... под катом много фоток и видео.


 

Вот он, Дима. В общем он вышел на студенческое самоуправление, в СВФУ есть Лига дебатов, в основном там младшие курсы, они называют свои дебаты играми, любят спорить.

В общем мы с Аней предложили им вот что - драться так с сильнейшими, выступите трое против одного из нас, мы постараемся найти достойный приз. 

 

С идеей мы вышли на заместителя Председателя Госсобрания республики Ольгу Балабкину, наметили круг экспертов, куда вошли кроме нее самой опытные парламентарии Игорь Никитин, Сергей Ларионов.

 

 

В эксперты мы также пригласили отметившегося в праймериз Николая Местникова, министра по делам молодежи и семейной политике Ивана Луцкана и журналиста Виталия Обедина. Также к нам присоединились коллеги из Мегафона, так как тему мы определили из области телекома - "Как вы представляете общение, если власти заблокируют все соцсети?" 

 

Огромное спасибо нашим экспертам, которые приняли самое активное участие в подготовке первого заседания экспериментальной площадки, благодаря вашим стараниям мероприятие получилось на очень хорошем организационном уровне, с хорошим призом! Мы покреативили с рассылками, фотосессию даже сделали. Формат предложили абсолютно строгий, в виде дебатов. Дресс код, все дела.

 

 

Как заметил коллега Виталий Обедин, формат дискуссии слегка может перекликался с темой выборов, но дебаты шли в День пионерии, 19 мая, у нас была еще одна цель - познакомить ребят с государственностью. 

 

В этом посте мы предлагаем первую часть видео - коллеги из пресс-службы парламента отписали, фото предоставлены Петром Павловым и Мичилом Яковлевым.

 

Итак, домашние заготовки, у меня 5 минут, у студентов - по три минуты.

 

 

 

Становилось любопытно - но еще оценивались же умения отвечать на вопросы и задавать вопросы!

 

 

 

После регламентной части нас отпустили и остались ОБСУЖДАТЬ.... но это уже другое видео. 

Кто-то скажет - а велика честь спорить с детьми. Накануне возврата в эфир "Одного из нас" - это отличная тренировка. 

Позже, после обработки опубликую видео обсуждения и награждения.

 

 

 

 

 

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации