home
user-header

                        
                        
Гектар, митинг, референдум.
18 марта 2016 г., 23:14 479

              У меня в деревне живет русский, деревня якутская, а он русский. Наверное он захватчик, землей владеет, скотину держит. Правда по русски плохо понимает, родной якутский. Но всё же, предки его приехали, получается захватчик.  И земли у него не один гектар, работящий же мужик. Или вот наш лучший якутский овощевод Эм, кто он? Захватчик? Поставил шлагбаум и заставляет нас на нашей земле выращивать овощи и арбузы. Улыбнулись.

             


 

 

 

             В моей деревне когда то был совхоз миллионер, орошаемые поля, теплицы, многолетние травы, ферма на тысячу коров. Сейчас сами понимаете, остатки былой роскоши. Поля зарастают лесом, фермы заброшены. Хотели завести китайцев или корейцев, чтоб народ увидел, а молодежь поучилась как надо работать. Не срослось, надо попасть в квоту, собрать кучу бумаг. В итоге, деревня каждый год сокращается на 50-70 человек. Сенокос только на удобных землях, пашни используются те, которые рядом с деревней. А ведь в эти неиспользуемые земли было вложено много труда.

             Нынешнее благосостояние республики, обеспечено в основном приезжими. Кто то ехал по распределению, кто за длинным рублем, кто то отсидел и остался. Кто они? А если у них гектар и не один. Опасные игры начинаются в республике.

             С каждым годом наша способность выходить на митинги по поводу и без, растет. Подбирается костяк, готовых идти до конца, лишь бы идея была достойная. Пока речи толкаем плохо, организация митингов хромает. Но пройдет время, научаться заводить, начнут кормит и ставить палатки. Глядишь плакаты с надписью "референдум" снова появятся.

             О чём это я, да о том что в нашей многонациональной, социально разделенной и быстро беднеющей республике опасно выводить народ на улицы. Все понимают что наш закон позволяет как дать гектар, так и отобрать. Что в нашей коррумпированной республике можно этому бедному гектарщику всё перекрыть. Но нет же, надо народ возбудить, вывести и направить.

Нравится
  • 18 марта 2016 г., 23:34

    Вы правы народ быдло и их пасут туда куда хотят такие как Иван шамаев и степанов, сперва пусть местные научаться трудиться а потом запрещать другим зарабатывать. А то все кричать что гастеры заняли рабочие места а сами сидять без работы такие как степанов лучше пойдут языком молоть чем работу достойную найти и отпрысков накормить своих!!!

     
    • 19 марта 2016 г., 00:20

      Yanes, идиот!

       
    • 19 марта 2016 г., 00:42

      Yanes, народ не быдло, но время надо, покуда до каждого дойдет. А вот доведенная и хорошо заведенная толпа это страшная сила. И за лишнее слово могут и растоптать. 

       
      Автор
      • 20 марта 2016 г., 01:45

        moskuba, как раз быдло и ходить на митинги нормальные работают и предлагают альтернативу или другие предложения к закону а не тупо его запрещать !!!

         
  • 18 марта 2016 г., 23:41

    "Правда по русски плохо понимает, родной якутский." - Это покровские. Коренные люди, Сахалар.

    А референдум должен быть. Не сидеть же нам и тупо молчат... это слабость народа. Нужно быть упертыми и наглыми как Татарстан и Кавказские республики. А про коррупцию это по всей стране есть и не только в нашей республике.

     
    • 19 марта 2016 г., 00:52

      prorochestvo, но мы не упертые и наглые. Наша действительность воспитала в нас человеколюбие, здесь выживали только работяги. Выживали сообща, так выгоднее и надежнее. Может в нашей слабости, наша сила. Мы ни с кем не воевали, только ассимилировали. Так может сделаем так что бы эти приехавшие стали коренными, сахалар.

       
      Автор
  • 19 марта 2016 г., 01:01

    Я хочу сказать нам нужны люди. Сильные духом. Много людей, потому что часть уедет. Не все могут выживать. Без людей хорошую жизнь не построить. 

     
    Автор
  • 19 марта 2016 г., 02:21

    В том то и дело, что простые работяги сюда не приедут, дураков нет, очнитесь, эй, ау! Вот даже лично Вы вот возьмете этот 1 гектар земли и не за городом, допустим где есть хоть местами свет, вода, газ. А чуть подальше где нет никакой инфраструктуры, не говоря уже о дороге, в течение 5 лет с вас не будут брать налоги, но по истечении 3 лет если вы не освоили землю, то есть ничего не построили, не посадили овощи итд у вас просто напросто отнимают землю и продают любому иностранцу и даже лицу без гражданства. А знаете, что большинство обычных людей не смогут освоить свой гектар (это вам не 6 соток дачных) и вынуждены будут продать по дешевке, некоторые за бутылку водки продадут как это было с ваучерами. К тому времени здесь появятся множество агентств по выкупу земель. Да даже забор банальный построить будет дороговато на 1 гектар особенно если не будет нормальной дороги, света итд это же сколько надо денег чтобы купить строй материалы, нанять грузчиков и строителей итд. Отсюда вывод:Это кому то нужно. А нужно это олигархам, которые выкупят по 1000гектаров у населения и будут делать все, что угодно на ней, лишь бы приносило это все доход большой. А доход большой может быть и со свалки и с кладбища ядерных отходов со всего мира и со всех видов вредного производства. Конец будет весьма печальным не только для Якутии, но и для всей земли. В природе все взаимосвязано. Вот почему эти люди вышли на митинг и требуют исключения Якутии из под действия этого законопроекта.

     
    • 19 марта 2016 г., 03:39

      Веточкина, "которые выкупят по 1000гектаров у населения и будут делать все, что угодно на ней", среди олигархов дураков тоже нет. Законы на что. У нас все виды опасной деятельности лицензируются. А если олигархам закон не писан, что им мешает купить эту землю. Стоит недорого. 

      Лучше бы люди вышли требовать снижения цен на энергоносители, хороших дорог, дешевых авиабилетов. Вам подсунули гектар-пустышку, пар выпущен.

      Если в мою умирающую деревню приедет хоть один за гектаром, это будет праздник. Сидя в городе, легко рассуждать о земле. В деревне тоска и печаль берет за заброшенные пашни и угодья. Не одно десятилетие эта земля отвоевывалась у природы.

      А что иностранец или лицо без гражданства не Человек, ему нельзя работать на земле, может нельзя жить?!

       
      Автор
      • 19 марта 2016 г., 13:16

        moskuba, в какой деревне живете?

         
        • 19 марта 2016 г., 16:46

          Веточкина, остались родители, таких деревень сотни в республике. В школу, в прошлом году пошло 12 первоклассников. А были времена, были классы А, Б и В.

           
          Автор
    • 19 марта 2016 г., 06:59

      вы закон читали? 

      вообще читали хоть чтонибудь на тему недропользования и землепользования?

      чтобы организовать свалку ядерных отходов недостаточно быть владельцем земли

      понять не могу откуда такие неграмотные беретесь? наслушались кошмариков заводил и рады, а те да, красиво пугают, веришь стоишь, доводилось слушать, местами даже соглашалась, потом отпустило слава богу

      то сначала кричите что с/х нало развивать, а сами никто в село не рветесь, потому как в городе комфортнее и вообще не барское это дело в земле копошится, а теперь вполне могут приезжие поднять это с/х, но тут начинается: понаехали! олигархи! с ядерными отходами!

      собаки на сене, и сам не ам и другим не дам

      что мешает 1го мая застолбить на сайте кусочек? нежелание потом работать на этой земле?

      правильно, легче сотрясать воздух в сети и на улице, чем осваивать земли...

       
    • 20 марта 2016 г., 01:47

      Веточкина, сказки кто вам на ночь читает))))

       
  • 19 марта 2016 г., 08:07

    в техасе (хатассы) был совхоз лимонер, у мене там дача, от совхоза ничего не осталось, ничего, одни руины- все растащили и засрали, даж плодородной земли нет, искал там както и было видно, что ковшиком трактора слой земли срезан, а народ техасский почти весь в городе работает и харкал он на это фермерское или селькое хозяйство,т.к. этот самый га им еще в начале-середине нулевых выдавался для сельхоз.нужд, и где он? распродан гражданам под дачные участки,  это 3,14здец!

     
  • 19 марта 2016 г., 14:03

    в том случае если мы не хотим приезжих........а это касается видимо всех.....не только эмигрантов,то для начала надо бы создать такие кадры у себя которые бы могли обеспечить все потребности республики,на данный момент этого нет и в ближайшем будущем не будет.....раньше все кричали мол надо чтобы в правительстве были только коренные народы...сейчас почти 80 процентов правительства это представители коренных народов......однако ничего не изменилось.....местами даже хуже стало,учитывая такой подьем экономики в 2010....можно было бы развиваться....что нас ждет ближайшие два года.......а по поводу стать как республики Кавказа,ну тогда точно надо быстрее уезжать......

     
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации