home
user-header

                        
                        
Вилы для чиновников, вилы для общественных движений.
2 апреля 2016 г., 06:56 290

С этой резолюцией митинга наши чиновники попали в классическую вилку. Какую бы сторону они не заняли, будут виноваты.

Для общественников тоже вилы получаются, если согласятся надо требовать больше, если нет, митинговать дальше.

Как то раньше, никто особо не возмущался по поводу массового переселения в республику народу со всего СССР. По поводу сотен промышленных объектов, дорог через тайгу, плотин и аэродромов.  Прошло время.

 Появились движения, начали активно митинговать. Кто то очень хорошо использует ситуацию, всё в меру. Работа идет.

Постановка вопросов экологии на первое место вообще является симптоматичным признаком развития националистических движений. Если ситуация в стране будет ухудшаться, а власти в республике бездействовать, то ждем продолжения.

За последние годы в связи массовым выездом не коренного населения за пределы республики изменился демографический баланс основных групп населения. Проще говоря местных стало больше.


А тут еще падение уровня жизни, высокая безработица, особенно среди молодежи, отсутствие трудовой миграции среди местного населения. Не хотим мы ехать на заработки в ни на север,ни на запад. От хотона уже отошли, к промышленным ЖВК еще не пришли, в итоге сельское хозяйство сокращается.

Может кто то и хочет в промышленность, но ходят слухи что местных туда не берут. Да и не привычно нашим на равных с длиннорублевщиками работать.

Заметно больше стало публикаций и мыслей у нашей национальной интеллигенции по поводу концепции "добровольного" присоединения Якутии к России. А молодежь то читает, хотя бы по ватсапу.

Под общедемократическими и экологическими лозунгами возникли разные неформальные политические организации. Где молодые люди конструируют национальный миф на основе идей «своего» независимого государства, возрождения национальных традиций.

Проходят митинги, пока еще малочисленные, замороженные. Тут наши чиновники показывают свое неумение напрямую контактировать с людьми в сложных условиях, ведь если ты лидер, приди успокой людей, обещай лечь на рельсы.

Пройдет время и эти историко-просветительские и эколого-демократические организации сыграют свою прикрывающую роль, затем на сцену выступят  националистические движения созданные молодыми людьми.

Кто то кричит "не раскачивайте лодку", кто то "доколе".

По мне, жесткая реакция сейчас, чем большая кровь потом. Может быть, потому что я видел чеченские войны.

Не можете разговаривать, сажайте и разгоняйте, не можете сажать, разговаривайте. Но не пускайте на самотек.

 

 

Нравится
  • 2 апреля 2016 г., 07:31

     

     

     

     

     

    Флеш-моб онорбут улус о5олору, хаайыыга угаарга поддержкалыгын дуо?

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     
    • 2 апреля 2016 г., 18:32

      .kai., ити флеш-моб буолбатах. Флеш-моб олох атын. Итинник, хас эмэ тыhынча, улэтэ суох эдэр ыччат, куоракка флеш-мобтуу та5ыстахтарына, атын кэпсээн буолар инигит.

       
      Автор
  • 2 апреля 2016 г., 09:34

    каждый русич  воевал в чечне- странно почему кадыров живой еще

     
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации