home
user-header

                        
                        
Кому то это надо
27 августа 2016 г., 05:52 258

На данную запись меня сподвиг пост в ватсапе " Одна из главных причин малочисленности народа Саха...". Кто то целенаправленно накачивает ситуацию. Если те кто постарше, могут анализировать и имеют хоть какое то мнение, то сельская молодежь читает и верит в основном ватсапу.

 

 


 

В итоге имеем:

• В результате выезда из республики не коренного населения изменился демографический баланс основных групп населения. Возросла доля жителей титульной национальности;

• Высокая безработица (до трети трудоспособного населения республики);

• Сохранение скрытой дискриминации в отношении местного населения при приеме на работу, что создаёт чувство уязвленного национального достоинства;

• Протест части национальной интеллигенции в ответ на создание концепции "добровольного присоединения Якутии к России";

• Попытки создать коллективную психологическую травму, образ пострадавшего народа, что вызовет крайние формы самоутверждения.

• Под общедемократическими и экологическими лозунгами возникли неформальные политические организации. По сути, это этнические якутские организации.

• Конструируется национальный миф на основе идей «своего» независимого государства, возрождения национальных традиций . В массовое сознание активно внедряется образ врага, в лице «имперской России».

И как следствие:

• созданы организации неофициально провозгласившие своей целью создание независимого национального государства.

• приход  к власти начнется при поддержке центра, стремящегося перераспределить собственность в республике. Сепаратисты придадут своей борьбе за власть форму и риторику народной революции. А на завершающей стадии будет политический мятеж.

• Последним шагом станет проведение фактически безальтернативных, да к тому же фальсифицированных выборов.

 

Хочу спросить этих "сепаратистов" , вы готовы положить 100 тысяч саха за ваши идеалы. Примерно таковой будет цена за независимость.

Нравится
  • 27 августа 2016 г., 07:15

    Если Москва и дальше будет так относиться - сепаратизм примет уже конкретные очертания. И не среди тех, кто на бюджете - а среди реального сектора экономики, которые на себе чувствуют тяжесть

     
  • 27 августа 2016 г., 07:42

    Не будет вонючепутина - будет нормальное отношение центра к региону (и не только к нашему).

     
  • 27 августа 2016 г., 07:53

    якутия ежегодна дает в казну около трлн руб, получает около 60 млрд и то ввиде дотаций. и где справедливость?

     
  • 27 августа 2016 г., 07:54

    пусть хотя бы половина остается. тогда зарплаты вырастут минимум в пять раз.

     
    • 27 августа 2016 г., 08:45

      RealMcR, вы не правы на счет того что дает центру

       
      • 27 августа 2016 г., 08:52

        Yanes, котрааргументы будут? ежегодна только алмазов добывается на 6 млрд долларов. 380 млрд рублей. а теперь газ, нефть, золото и пр. 

         
        • 28 августа 2016 г., 00:36

          RealMcR, это выручка а прибыль гораздо лучше меньше и идет не только центру но частникам и республике

           
  • 27 августа 2016 г., 08:47

    Россия разваливается, а "саха должны положить 100 тысяч" - спрашивается: а зачем ?

    Какой на фиг сепаратизм ?

    Обжегшись на молоке (Чечня), на воду (Якутия) дуете ?

    Такой вот страх (непонимание, желание уравнять или даже принизить перед центром) национальных регионов и ведет к разрушению России ! Так кто в данном случае - сепаратист ?

     
  • Давай по порядку:

    В результате выезда из республики не коренного населения изменился демографический баланс основных групп населения. Возросла доля жителей титульной национальности;

    Враньё. Понаехало столько, что в мечеть перестали влазить и ведут себя часто по хамски.

    Высокая безработица (до трети трудоспособного населения республики);

    Это да. Вахтовиков понаехало столько, что местные и не нужны, а многие и не хотят работать в реальном секторе. Одна была контора, которая обучала местные кадры и внедряла их в производство "Алмазы Анабара". После ухода Евсеева, думаю, начнут набирать гастреров. Не сразу, но начнут.

    Сохранение скрытой дискриминации в отношении местного населения при приеме на работу, что создаёт чувство уязвленного национального достоинства;

    Враньё. У нас просто безработица. Все хлебные места заняты. Новых не производится, одни продаваны, да перепродаваны.

    Протест части национальной интеллигенции в ответ на создание концепции "добровольного присоединения Якутии к России";

    Добровольным присоединение не назовёшь, но в то же время не самый худший вариант. Не было в то время, да и сейчас единства среди народа Саха. Помню во время учёбы в Москве, в общаге, у меня в комнате, устроили миниземлячество. Напились и кто-то начал: "Пока мы русскую крепость осаждали, вы с такого-то улуса их кормили". "Да мы всех на хую вертели" и т.д. Сначала передрались каждый за свой улус, потом каждый за себя, потом не помню. Переломали всю мебель, посуду. На утро опохмелялись. :)))

    Попытки создать коллективную психологическую травму, образ пострадавшего народа, что вызовет крайние формы самоутверждения.

    Ну как тебе сказать...Есть такое и не безосновательно. ОАЭ была голимая пустыня и нефть - сейчас 5 млн. человек богатейших людей и экономика, в которой экспорт нефти не на первом месте. Республика Саха: Красивая и разнообразная Природа, нефть, газ, вся таблица Мендеелеева, а живём за чертой бедности и типа дотационный регион. Просто не надо забывать, что и в остальных регионах России такая же жопа. Поэтому персонально к нам никто плохо не относится.

    Под общедемократическими и экологическими лозунгами возникли неформальные политические организации. По сути, это этнические якутские организации

    И это правильно. Только национальная элита способна сохранить традиции, культуру, язык и самоидентичность. Вопрос может быть только в качестве этой элиты, но здесь всё как у русских: в большинстве мудак на мудаке. Тойон, барин - одна херь. По закону физики говно всплывает наверх.

    Конструируется национальный миф на основе идей «своего» независимого государства, возрождения национальных традиций .

    Своё в самом богатом регионе с 300 000 представителей титульной нации никто и никогда создать не даст. Так, что лучше с Россией. Менталитет схож. Да и опыт совместного проживания уже довольно большой. А традиции возраждать надо. Здесь надо брать пример с японцев. Они пожалуй самая технологически развитая Цивилизация, которая чтит и сохраняет свои традиции.

    В массовое сознание активно внедряется образ врага, в лице «имперской России».

    Слишком громко сказано. Может быть на заре 90-х что-то подобное и было. Сейчас нет. Просто всех заебал бестолковый московский менеджмент. Уроды, которые никогда не жили и не работали в республике, вдруг становятся хозяевами наших предприятий и начинают бестолково руководить и "оптимизировать". После этих оптимизаций начинаешь задумываться: а может не зря Сталин искал "вредителей", "врагов народа", "предателей"...Потому, что это "менеджмент" по другому назвать сложно. Умышленное вредительство.

     

    созданы организации неофициально провозгласившие своей целью создание независимого национального государства.

    Назови хоть одну. Нет таких. Те кто сейчас об этом заикается-априори либо провокаторы, либо идиоты.

    приход  к власти начнется при поддержке центра, стремящегося перераспределить собственность в республике. Сепаратисты придадут своей борьбе за власть форму и риторику народной революции. А на завершающей стадии будет политический мятеж.

    Фигня. Пилят, пилили и пилить будут. Любовь к баблу - это многонациональное чувство. :))))

    Последним шагом станет проведение фактически безальтернативных, да к тому же фальсифицированных выборов.

    Ты чё Фома! Только проснулся?! У тебя уже не меньше чем 20 лет безальтернативных фальсифицированных выборов. :))) Этот последний шаг уже давно пройден. :)))

     
  • 27 августа 2016 г., 10:55

    здоровая фронда должна быть всегда. а 100 тысяч саха никто никому и не собирается выкладывать. рыгать охота от таких страшилок. чеченцев и то задавили. что уж про нас говорить, раз сразу побежим закладывать друг друга. психология у нас такая. половина городских якутов стесняются собственной национальности - даже язык родной своим детям не учат. да не повезло, рожей не вышли. нерусская она

     
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации