home
user-header

                        
                        
Мои пять минут славы
3 апреля 2017 г., 19:45 299

Было обычное весеннее утро. Мы с Мишкой спешили в университет, мне надо было сдать зачет, Мишке тоже что то было надо. Но суть не в этом. Подходя к проходной увидели толпу студентов, плакаты, автобус телевидения,что то скандировали,  что то происходило.

А это оказывается был типа митинг против проекта закона, по которому студенты во время учебы должны были идти служить, отдав долг родине доучиваться. В девяностые солдат не хватало, думали студентов загрести. 

Мы просто проходим мимо, а так Мишка всегда ходил в костюме, всё таки на факультете ИБМ учился, его остановила девушка с микрофоном, а вы что думаете по этому поводу?


Мишка сказал красивую речь, что армия должна быть профессиональной и контрактной, что надо уходить от пережитков старого и т.д. и т.п. Когда он закончил, мы пошли дальше, но уходя я ляпнул: "А я бы пошел". Наверное  девушке нужно было отличное от других мнение, она догнала нас и попросила подождать камеру которая снимала массовку.

И вот девушка, камера, микрофон. Я что то типа негоже будущую техническую элиту страны забирать в солдаты и прочее, но в конце говорю: " Если стране надо чтобы мы служили, я пойду, мне два года для родины не жалко".

Съёмочная группа оказалась из "До шестнадцати и старше", культовая телепередача того времени. Потом мои слова несколько раз повторяли во время призывных компаний.

 

 

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации