home
user-header

                        
                        
Субботник? Что, опять?!
30 апреля 2017 г., 06:39 1641

               Когда то страна лежала в руинах, а в головах была разруха, умный товарищ Ленин придумал как заставить людей безвозмездно поработать на благо общества. Нынешняя власть этим бессовестно пользуется. Все якутские соцсети в субботниках, все молодцы и так из года в год. Может остановимся и подумаем, почему одни должны убирать бесплатно гавно за другими.

            Если в городе субботников немного, то в деревне окончание одного субботника это подготовка к новому. Там субботник не только уборка мусора, но и заготовка дров, ремонт любого бюджетного здания и техники, установка столбов, рубка деревьев, уборка фермы, встреча гостей и прочее, прочее.

             Все это от нашей слабости и бедности. Весной убирая несанкционированные свалки можно было точно установить чей это мусор. Максимум можем только пожурить и то могут в ответку, вывези мой мусор на свалку куда дороги нет, вот и бросаем в ближайший лес. Штраф выписать не можем, на 15 суток не можем, даже голос повысить не можем. Да и дорогу до свалки сделать тоже не можем. А в городе не можем организовать работу упр. компаний, ТСЖ, дворников и много чего. Остается уповать на субботник, на силу соц. сетей, чтоб каждый похвастался сколько он мешков мусора собрал. И неважно что к следующей весне будет не меньше мусора. Вам не кажется что мы боремся со следствием, а не с причиной.

              Если бы каждый знал, что за оставленный мусор, на природе, в городе, прилетит штраф и немаленький. А за неуплату можно и на 15 суток, многие бы стали беречь природу. Когда исчезнут поводы для субботников, можно будет сказать власть работает. 


  • 30 апреля 2017 г., 06:48
    илинсаха   Пожаловаться

    я не против субботников..но автор ПРАВ....Пресловутых демократичных свободных  странах ..люди прижаты законами..как нигде...БУКВЫ ЗАКОНА-НЕУКОСНИТЕЛЬНЫ...за любую провинность....мелочь по нашим понятиям....ШТРАФ...и.т.д. ЭТО действительно РАБОТАЕТ..а у нас только отписки-отчеты..ОЧКОВТИРАТЕЛЬСТВО...

  • 30 апреля 2017 г., 07:03
    Tiincheen   Пожаловаться

    Согласен! Городская власть ничего не делает для того чтобы люди, предприятия не мусорили! Мэр слабак плывет по течению!

    • Tiincheen, не МЭР виноват...он руководствуется существующими законами....Нужно ужесточить ...уточнить..конкретизировать ЗАКОНЫ ..по пунктам..

  • 30 апреля 2017 г., 07:06
    Tiincheen   Пожаловаться

    А республиканская власть вообще немощная! Что министр охраны природы что его министерство, просто наблюдатели со стороны за процессом загрязнения природы технологическим, органическим, бытовым мусором; уничтожении рек, озер, лесов; уничтожении популяций животных  птиц; редких растений и т.д. 

  • 30 апреля 2017 г., 07:12
    TRN   Пожаловаться

    1 мая праздничный день отменить, начать платить за субботники.

    • Автор
      30 апреля 2017 г., 07:39
      moskuba   Пожаловаться

      TRN, сейчас отсутствие на субботнике может отрицательно сказаться на карьере, начальник вышел, а ты нет, непорядок.

          Одно дело демонстрация как лишний повод с радостью увидеться с коллегами, другое подойти отметится и ждать конца мероприятия.

       

      • 30 апреля 2017 г., 08:44
        TRN   Пожаловаться

        moskuba, всякая работа должна оплачиваться. За дополнительную оплату выходило бы больше людей.

  • 30 апреля 2017 г., 07:42
    Lunnaja   Пожаловаться

    Чтоб не было субботников, нужно просто за собой убирать мусор и все, как просто.

    • Автор
      30 апреля 2017 г., 07:44
      moskuba   Пожаловаться

      Lunnaja, ну и как этого добиться, если это так просто )))

      • 30 апреля 2017 г., 07:46
        Lunnaja   Пожаловаться

        moskuba, убирать за собой и не мусорить

        • Автор
          30 апреля 2017 г., 07:56
          moskuba   Пожаловаться

          Lunnaja, как это объяснить тем которые не убирают за собой. Вы пойдете ругаться с нетрезвой компанией которая оставила мусор или позвоните в полицию с жалобой, скорей предпочтете выйти на субботник и убрать за ними.

  • 30 апреля 2017 г., 07:59
    Detmar   Пожаловаться

    долой субботники!

  • 30 апреля 2017 г., 08:50
    Nevidimka__   Пожаловаться

    А мы вчера как раз ходили в субботник. Убирали мусор вокруг озера. Ужасно засрано. Простите другого слова не найти. А самое главное это вдоль красивых больших частных домов. Слов нет. 

    Вернувшись, хотела написать гневный пост. Но отлегло и промолчала :(

  • 30 апреля 2017 г., 09:31
    Sakonoposlushniy   Пожаловаться

    Я поддерживаю субботники! Но решение проблемы загаживания и уборки мусора не решить субботниками. Нужны четкие правила и меры воздействия на всех участников процесса. Посмотрите! Даже в центре в Старом городе где по умолчанию должны убираться управляющая компания или другая обслуживающая организация не выполняют элементарную уборку территории. И заметьте это не окраина, не громадная территория с огромным лесом и т.д. А центр города причем компактно расположенное место, где нет высотной застройки, нет неблагополучных жителей (возможно нет или если есть, минимум чем в 17 квартале и др), и т.д. и т.п. И тем не менее территория остается не убранным пока люди не выйдут на субботник во главе нашего президента! Большой бардак у нас в городе и в республике. Гадят все! И люди и предприятия! А мер по профилактике и борьбы с загрязнением окружающей природы нет! Даже компетентные органы ничего не делают! Как сливали нечистоты в реку так и сливают, как уничтожают леса и реки так и уничтожают. Власть замалчивает огромные проблемы по охране природы. Раньше хотя бы местные жители относились бережно к природе и окружающей среде, а сейчас местные научились от приезжих (западников, мигрантов) и не только мусорить, гадить всё и вся вокруг! Неприятно становиться когда народ: и стар и млад на пароме начинает плеваться, сморкаться, бросать бычки и другой мусор в Матушку Лену! Всё идет по течению! Все плывут по течению! Всем так выгодно!

  • 30 апреля 2017 г., 09:42
    Слесар   Пожаловаться

    Я за субботники тот кто собирает мусоры не будеть мусорить, я за работу и труд, я не поддерживаю всяких противников типа либералов максимова и др., я думаю с демократией придет и наркотики, и алкоголизм,

    молодец БЕА, пусть субботники будут традицией народа

  • 30 апреля 2017 г., 09:47
    Mikula   Пожаловаться

    пфф, бедненький бюджетник, заставили мусорок убрать за бесплатно... Скажите, сколько перекуров и болтовни было во время этого? И окурки куда дели?

    Хоть и правильно говорите надо сразу харей в  мусор тыкать, если увидели что они срут. И да, жкх должно контролировать свои территории.  Но вы извращаете идею,йопта. На субботники выходят не из-за того по работе надо ,а из-за того город -наш дом, если не следить за чистотой ВСЕМ или хотя большинству(а не спихивать на определенную категорию), то будет фигово(как ша).

    И как минимум те кто ходят на субботники не будут уже мусорить, ибо они приложили усилия и время .

    • 30 апреля 2017 г., 10:14
      Nevidimka__   Пожаловаться

      Mikula,  одним сочетанием слов выразили состояние и систему всей страны. 

    • Автор
      30 апреля 2017 г., 16:20
      moskuba   Пожаловаться

      Mikula, а что мешает городским выйти на субботник по ремонту дорог, домов, замены коммуникаций, монтаж детской площадки. Ведь в деревне всё это делается субботникам. Даже теплотрассу утепляют.

              За всё время наверное весь город побывал на субботниках всяких и что? Мусора стало больше. Что то здесь не так. Может думают, я за кем то убирал и за мной кто то уберет.

  • 30 апреля 2017 г., 12:42
    Aleksandr_Hleb   Пожаловаться

    Я против субботника, я за штрафы!

  • 30 апреля 2017 г., 15:05
    qwwwerty   Пожаловаться

    Ну да, но потом 100% начнутся высеры про то как "бессердечные чинуши" штрафанули очередных неприкасаемых, которых у нас вагон и маленькая тележка))))

  • 30 апреля 2017 г., 17:20
    Алена2015   Пожаловаться

    Чисто не там, где убирают, а где не мусорят...

    Была бы система штрафов, может и засирали бы окружение поменьше.

  • 30 апреля 2017 г., 20:14
    самопал   Пожаловаться

    Раз в году субботник-нормальное дело. Но, не каждый ведь, месяц? Какие штрафы-нищета кругом и безденежье и задержки выплат? И те кто больше всех мусорит-денежный народ, и не оплатят они ни штрафа, ни банковоз к своей территории,ни дворника не наймут.

  • 30 апреля 2017 г., 22:01
    Роксик   Пожаловаться

    Во всех цивилизованных странах (Сингапур) установлены большие штрафы.

    Китай в кратчайшие сроки порядок в стране навел путем издания соответствующих законов и взиманию штрафов.

    У них чистота везде!

    • 30 апреля 2017 г., 22:38
      Zavmir   Пожаловаться

      Роксик, согласен с вами. В одной стране даже запретили жвачную резинку, чтобы сделать город чистым. И это сработало.

  • 1 мая 2017 г., 07:07
    Souzochka   Пожаловаться

    Я с Вами согласна, но не на все сто. Считаю, что дети и студенты в обязательном порядке все до одного должны выходить на субботник. Только так они поймут, что вчера ты не донес бумажку до урны, а сегодня метешь асфальт. Пусть не на каждого повлияет, но через одного точно. Я вижу своих знакомых бросающих окурки и они не рассказывают, что ходили на субботники.

  • 1 мая 2017 г., 08:52
    самопал   Пожаловаться

    Подростки у нас только срать умеют-могу доказать и показать. И никогда не выйдут засранцы на субботник. Дай мне волю-штраф для таких родителей их, мою хорошую зарплату бы составил.

  • 1 мая 2017 г., 08:55
    самопал   Пожаловаться

    Им слово -не скажи. то-сё. Заснять на камеру можно, можно и др. средства применить, о которых такие дебилы засранцы даже и не слышали.

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации