home
user-header

                        
                        
Чужой: Завет. Немного о новом фильме Ридли Скотта.
19 мая 2017 г., 09:09 в Киноманы 487

Буквально вчера вышел шестой по счету фильм франшизы Alien. И он получился... спорным.


Франшиза перестала быть ужастиком уже после первой части. Вторая часть - Чужие - делала упор на войнушке между ксеноморфами и военными, своего рода экшн-фильм. Чужой 3 и Воскрешение были непонятно чем. А в Прометее фигурировала тема сотворения человечества.

В Завете создатели не стали отвечать на вопросы об инженерах и людях, оставленные после Прометея (то ли фильм мало кому понравился, то ли что), а сфокусировались на идеальных организмах ксеноморфах и других "-морфах". Хотя фильм и является продолжением Прометея, но всё же по большей части это приквел (один из) к Чужому (название это и подразумевает). Фильм дает ответы на многие вопросы, но возможно не совсем те, которые ожидают поклонники Прометея (коим являюсь и я).

 

 

Нет, фильм конечно не плох как третья или, боже упаси, четвертая часть, но он и не лучше первой и второй. И возможно даже Прометея. Сам по себе Завет вполне неплох и может доставить на определенном уровне: ксеноморфы прекрасны, фильм визуально красив и радует глаз, кровища хлещет в разные стороны. Персонажи совершают клишированные тупости и Завет частенько становится предсказуемым.

 

Пролог к фильму обязателен к просмотру:

 

 

 

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Читайте также

Все мы ждем с нетерпением Новый год, я сегодня, желая приблизить сей праздник, нарезала на скорую руку оливьешку и приготовила для вас длиннющий текст про новую жизнь.

Дорогие мои, вспомните, сколько раз вы начинали новую жизнь? С понедельника, со следующего месяца, с Нового года... Получалось ли начинать? В большинстве случаев наша 'новая жизнь' длится три дня. В первые дни наши новые цели кажутся нам великолепными, потом они тускнеют, становятся серыми, затем мы откладываем их на дальние полочки. Почему так происходит? Потому что мы настроены получить всё и сразу, а терпения и сил не хватает. Открывая новый лист своей судьбы, мы должны понимать, что достигнем желаемого результата не сразу, а со временем, преодолевая все муки ада. К тому же, мой опыт подсказывает мне, что мы слишком громко об этом говорим. Случается даже так, что сталкиваемся с насмешками, типо "ну что, как там у тебя? Я вижу, что никак". Никому ничего не надо доказывать. Начните прямо сейчас, это доставит вам удовольствие, со временем окружающие заметят изменения и даже спросят "как у тебя получилось?". Начиная новый этап или поставив определенную цель перед собой, помните, что вы в ответе за свою жизнь.

Сергелях. Тёплый сентябрь. Последняя пятилетка двадцатого века. Дневная температура поднимается до 16-18°С, а ночью прохладнеет до 7-8°С. Конечный тёплый якутский месяц выдаётся, как бонус, без комаров и мошек. Штакетник, вдоль которого высажена бузина, частично накренился, но держит обозначенную территорию шести соток. Старые сосны слегка оттеняют участок и наполняют его едва уловимым хвойным ароматом.

- Ас-саляму-алейкум, брат Арчилаан, кучеряво живёт Якутистан, - голос приглушённо уважительный и по среднеазиатски льстивый. Муса стоял перед калиткой родительской дачи с коробкой фруктов-продуктов и бутылкой водки "Финляндия". Позади него стояли два молодых человека с железной печкой, сделанной из газового баллона и установленным на ней казаном. Печь была новая или правильнее сказать свеже сделанная, а казан старый, видавший виды старой Ферганы.

Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации