home
community-header

                    
                    
Чужой: Завет. Немного о новом фильме Ридли Скотта.
moviexplosion 19 мая 2017 г., 09:09 в Киноманы 543

Буквально вчера вышел шестой по счету фильм франшизы Alien. И он получился... спорным.


Франшиза перестала быть ужастиком уже после первой части. Вторая часть - Чужие - делала упор на войнушке между ксеноморфами и военными, своего рода экшн-фильм. Чужой 3 и Воскрешение были непонятно чем. А в Прометее фигурировала тема сотворения человечества.

В Завете создатели не стали отвечать на вопросы об инженерах и людях, оставленные после Прометея (то ли фильм мало кому понравился, то ли что), а сфокусировались на идеальных организмах ксеноморфах и других "-морфах". Хотя фильм и является продолжением Прометея, но всё же по большей части это приквел (один из) к Чужому (название это и подразумевает). Фильм дает ответы на многие вопросы, но возможно не совсем те, которые ожидают поклонники Прометея (коим являюсь и я).

 

 

Нет, фильм конечно не плох как третья или, боже упаси, четвертая часть, но он и не лучше первой и второй. И возможно даже Прометея. Сам по себе Завет вполне неплох и может доставить на определенном уровне: ксеноморфы прекрасны, фильм визуально красив и радует глаз, кровища хлещет в разные стороны. Персонажи совершают клишированные тупости и Завет частенько становится предсказуемым.

 

Пролог к фильму обязателен к просмотру:

 

 

 

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Читайте также

                                                                                              Надежда

 

            Решили мы как-то после Рождества погадать. Взрослые иногда, как дети, бывают. В мистику не верят, а в чудеса верят. Парадокс. Канун Крещенья. Мороз не просто трескучий, а просто космический холод какой-то стоял на улице. Туман, густой как бабушкина сметана, накрыл город. Не хотелось вылезать из теплой квартиры неизвестно куда, но решили – значит, решили. Мы – это одноклассники. Дружим всю жизнь. С некоторыми даже еще со времен детского сада и горшков. На речку вместе, за грибами вместе, у кого горе какое – тоже всем миром помогаем. Как-то привыкли друг к другу, практически родственниками стали. А у Наташки и Лариоши еще и дети поженились. Свадьба три дня гудела. Все побратались, посестренились, набрудершафились, и стали словно еще роднее.

Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации