home
user-header

                        
                        
The Walking Dead
6 апреля 2013 г., 14:12 1911

БЕЙСЯ С МЕРТВЫМИ. БОЙСЯ ЖИВЫХ.

 

Смотревших третий сезон милости просим..

Странно, но с уходом Дарабонта, автора идеи "Ходячих...", сериал начал хорошеть на глазах. После унылого первого сезона появился весьма неплохой второй, а затем выстрелил и вовсе очешуенный третий, условно разделенный на две половины по восемь серий (по принципу Двуглазый Губернатор / Одноглазый Губернатор.. Или же по причине перерыва в показе, whatever)...

Стартовав очень бодро и эффектно, сезон начал удивлять своей непредсказуемостью и бескомпромиссной жестокостью. Мало того, что сценаристы не стесняясь стали убивать давно знакомых персонажей (исходный комикс не читал и посему не могу судить о следовании его сюжету), так еще и новые лица дохли не успев появиться и освоиться. У всех ключевых героев, которые доселе бесили, вдруг выросли яйца. Также нас порадовали парой камбеков персонажей из далекого первого сезона, о которых многие уже успели забыть. В сериале наконец появился конкретный антагонист в лице некоего Губернатора, который поначалу кажется благородным лидером своего городка, но на деле оказывается мерзким, жестоким, одержимым, *много плохих слов* типом, на которого так не посчастливилось наткнуться Рику и ко. И тут постапокалипсис со своими ходячими мертвецами отходит на задний план и становится антуражем событий, происходящих между тюрьмой (новой обителью выживших) и городком Вудбери, что очень очень очень круто. Половина сезона о двуглазом Губернаторе явилась образцом сериала, чуть ли не шедевром, каждая серия которого заставляла с нетерпением себя ждать, а при просмотре крепко вжиматься в кресло и даже искренне переживать за персонажей. Однако после хиатуса серии об одноглазом Губернаторе здорово сдали в напряжении и динамике, а смазанный финал сезона и вовсе слил в унитаз всё то ожидание кровавой войны, которое подогревалось на протяжении многих скучных серий. Ладно, скучные серии оправданы подготовкой к действиям в финале, но заключительная серия вполне могла бы это возместить, однако чуда не произошло.

Тем не менее, в целом третий сезон оказался на две головы выше предыдущих, и мы замерли в ожидании четвертого. Пока The Walking Dead остается триумфом и самым топовым сериалом канала AMC, то бишь пока он не упадет до уровня мыла, нас будут кормить новыми сериями, сезонами и смертями главгероев.

Первая половина: ★★★★★

Вторая половина: ★★★☆☆

Весь сезон: ★★★

#TV

  • 6 апреля 2013 г., 14:47
    Mark-Avrelius   Пожаловаться

    интересно когда выйдет 4 сезон

  • 7 апреля 2013 г., 00:42
    TUtuma   Пожаловаться

    Обажаю этот сериал, жду каждый раз новые серии.. Андреа бедолага умерла- как так то? Боевая девка же была, а тут один новоиспеченный"ходячий" ее. Эх!  Хотела ей другую концовочку.

  • 7 апреля 2013 г., 00:44
    destan   Пожаловаться

    я с вами не согласен-по мне, 3-й сезон ходячих это просто гавнО, ооо как меня заеб-ли эти долгие разговоры, слюни и т.д., когда в 1-м и во 2-м сезонах еще был какой-то экшн...то в 3-ем, порой смотришь-и думаешь "это сериал о оживших мертвяках... или вообще о чем?!??!"

  • 7 апреля 2013 г., 22:43
    goodeyana   Пожаловаться

    по мне так скучноват 3 сезон :( первые два намного лучше

    п.с. было жалко Мерля, я даже всплакнула

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации