home
user-header

                        
                        
Отзывы о кинопремьерах недели
7 апреля 2013 г., 09:22 346

 

Зловещие мертвецы: Черная книга | Evil Dead (Федерико Альварес)

Транс | Trance (Дэнни Бойл)

Падение Олимпа | Olympus Has Fallen (Антуан Фукуа)

 

Зловещие мертвецы: Черная книга | Evil Dead

  Фильм полностью оправдывает свой слоган «

The most terrifying film you will ever experience»:

тут тебе и режут языки и лица, и блюют друг на друга, и тычут чем попало друг друга, и пилят друг друга, ну как же тут без океана кровищи! Да, крови невероятно много. И самое интересное то, что при всем вышеперечисленном фильм отнюдь не скатывается до уровня треша. Благодаря чему? Благодаря продуманному сюжету, непереставаемой бешеной динамике действия и отличному касту!

«Зловещие мертвецы» - это ремейк, превзошедший оригинал. Отличный дебют Федерико Альвареса в полном метре на большом экране!

★★★★★★★★☆☆

Транс  | Trance

  Дэнни Бойл никогда не подсовывал зрителям халтуру, и «Транс» не исключение. Фильм сносит крышу не слабее «Начала» (который на родине именуется как «Inception»), однако, в отличие от картины Нолана, в конце «Транс» всё же раскрывает все свои карты, хоть и оставляет пищу для размышлений. Запутанный до невозможности сюжет открывается зрителю на протяжении всего фильма и вплоть до последних секунд, накаляя его атмосферу, которую создает отличнейший саундтрек и талантливые актеры. В финале напряжение достигает своего апогея, заставляя крепко вжаться в кресло. Если вы поклонник творчества Дэнни Бойла и мозголомных фильмов (а также если вы желаете поглядеть на обнаженную.. нет.. АБСОЛЮТНО ГОЛУЮ Розарио Доусон и на задницу МакЭвоя), то «Транс» определенно стоит посмотреть.

★★★★★★★★★☆

Падение Олимпа  | Olympus Has Fallen

  В этом году выходит два фильма о нападении на Белый Дом: «Падение Олимпа» Антуана Фукуа и «Штурм Белого Дома» Роланда Эммериха. Фильм Фукуа с Джерардом Батлером увидел свет первым и оказался весьма крепким боевиком о герое-одиночке в лучших традициях «Крепкого Орешка». В «Падении..» на кон поставлено гораздо больше, нежели в фильме с Уиллисом, ибо здесь террористы возжелали спалить всю Америку до тла, а герой Батлера должен им помешать. Невзирая на многочисленные сценарные клише, фильм смотрится довольно свежо. Динамика и драйв присутствуют. Пара слов о дубляже. Все корейские террористы, говорящие на корейском с английскими субтитрами, озвучены синхронно, в отличие от главного антагониста (от физиономии которого меня прям выворачивает), которого почему-то дублировали так, будто он говорит на английском. Путаница получается. А слово на букву F перевели как "Эээ". Ох уж эта цензура.. «Падение Олимпа» получился очень интересным и живым. Ждем летний ответ Эммериха с Татумом.

★★★★★★★★☆☆

#Кино

  • 7 апреля 2013 г., 12:13
    anastasia0103   Пожаловаться

    Зловещие мертвецы не понравились, из 10 звезд дала бы максимум 6-7

    • Автор
      7 апреля 2013 г., 14:44
      moviexplosion   Пожаловаться

      И всё же довольно высокие баллы.. Что именно вам не понравилось?

      • 9 апреля 2013 г., 13:14
        anastasia0103   Пожаловаться

        предсказуемый, нет исторического момента чтоли

        • Автор
          9 апреля 2013 г., 19:43
          moviexplosion   Пожаловаться

          Мне показалось, что фильм  как раз-таки непредсказуемый. Они просто напросто убили главгероя оригинала и девушке присобачили бензопилу вместо руки из сиквелов оригинала, непредсказуемо.

  • 7 апреля 2013 г., 15:36
    Aiveda   Пожаловаться

    Зловещие мертвецы - сплошная реклама скотча +)

    теперь хочу на транс сходить.

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации