home
user-header

                        
                        
Железный Человек 3
3 мая 2013 г., 22:30 1134

В 2008 году на свет появилась первая экранизация комикса о малоизвестном супергерое вселенной Marvel «Железный человек», которая впоследствии положила начало новой собственной кинематографической вселенной Marvel Studios ( далее – MCU). Благодаря фильму персонаж обрел бешеную популярность, как и реабилитировавшийся Роберт Дауни-младший. Спустя два года вышел не менее успешный сиквел, а в прошлом году блеснули грандиозные «Мстители», которые завершили так называемую первую фазу MCU и имели оглушительный успех. «Железный человек 3» начал вторую фазу. Киновзрыв отсмотрел сабж и спешит поделиться впечатлениями.

Официальный синопсис: «Когда мир Старка рушится на его глазах по вине неизвестных противников, Тони жаждет найти виновных и свести с ними счеты. Оказавшись в безвыходной ситуации, Старк может рассчитывать только на себя и свою изобретательность, чтобы защитить тех, кто ему дорог. Это становится настоящим испытанием для героя, которому придется не только сражаться с коварным врагом, но и разобраться в себе, чтобы найти ответ на вопрос, который давно его тревожит: что важнее — человек или костюм?»

Следует учитывать то, что триквел является продолжением не только сиквела сольного фильма, но и кроссовера «Мстители», последствия которого будут видны безусловно во всех фильмах киновселенной (на случай, если вдруг найдутся пичальки, не смотревшие «Мстителей»). Наверное, банальностью будет отметить то, что зрелищность на высоте, что юмор присутствует и он весьма изобретателен, что саундтрек и без AC/DC очень бодр , но я всё равно это сделал . Сюжетно фильм не очень бережно относится к канонам, что может не понравиться фанатам (гикам, нердам), но оказаться вполне нормальным для обычного зрителя (хотя регенерирующие красные солдаты и ПЛЕВАНИЕ ОГНЕМ выглядят очень странно). В общем, без спойлеров говорить о сюжете очень непросто, посему затыкаюсь. В плане драматизма «ЖЧ 3» поднялся ненамного выше предыдущих частей, порой даже кажется, что он пытается замахнуться на территорию Нолана, но едва ли ему это удается. Ну и не надо, ведь фильмы MCU носят в первую очередь развлекательный характер, и никогда не отличались мрачным реализмом, присущим тому же Нолану с его Темным Рыцарем.

Пара слов о пополневшем касте. Цитрусовый сэр Бен Кингсли показал весьма разностороннюю игру, Гаю Пирсу несомненно подходят роли злодеев, а Ребекка Холл милаха. Контракт Роберта Дауни и самой красивой женщины планеты (по версии журнала People) Гвинет Пэлтроу заканчивается как раз третьей частью, и создатели, учитывая то, что продолжения может не быть, сделали картину своего рода кульминацией трилогии.

Продюсеры Marvel Studios славятся особым подходом к выбору режиссеров на постановку своих фильмов, и на этот раз смена режиссера пошла франшизе только на пользу. Шейн Блэк дал мощный старт второй фазе MCU впечатляющим завершением (завершением?) истории о Железногом человеке, отправив Джона Фавро на больничную койку  создав образцовый фильм по комиксу с изобретательным юмором, грандиозными спецэффектами и непростым сюжетом с твистами и нарастающей динамикой. Что еще нужно для полного счастья?

http://music.ykt.ru/music/18753

#Кино

Нравится
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации