home
user-header
Может к весенне-летнему сезону 2018 года "полетаем-полазим" над Табагинским мысом?...
9 ноября 2017 г., 01:54 в Путешествия по Якутии 518

  На днях попешили по Табагинскому мысу и увидели воочию верёвочный парк - ВАУУУ-КРУУУТО-БЭРДИИН-НичегоСебеее ))),  протяжённость 2 000 метров (2 км отличного адреналина и силовой нагрузки)!!!

 


    Про строительство туристско-рекреационного кластера «Северная мозаика» написано немало с 2012 года. Вот наиболее полное описание кластера http://joker.ykt.ru/2016/11/23/s-2012-goda-v-rs-ya-realizuetsya-investicionnyy-proekt-po-sozdaniyu-turistsko-rekreacionnogo-klastera-severnaya-mozaika-v-ramkah-.html?qf=22937497&qs=68506631

    ОчЧчень много отличий от того, что мы увидели (((     

    И вот , наХонец-то, идёт к концу 2017 год - и есть какие-то подвижки, мы воочию увидели высоченные столбы, тарзанки, много много тросов, опорные пункты, различной сложности препятствия и дорожки.... бегали от одной опоры к другой в полном восхищении, да так резво, что местные собачки перестали лаять на нас и ушли в свои укрытия )))!

   В крупных городах есть много верёвочных парков. Это отличные места досуга для любителей активных развлечений и здорового образа жизни всех возрастов! Они состоят из разных захватывающих маршрутов, отличающихся по высоте и уровню сложности, которые подойдут как для детей и взрослых новичков, так и для продвинутых. Мостики, канаты, тележки, бочки, сетки, брёвна и другие элементы различных уровней сложности. Участникам требуется проявить силу и сноровку, логику.

   Я ходила в круглогодичный внутри большого здания "Веревочный парк в Питерлэнде" (Санкт-Петербург,один из крупнейших в Европе) - там 7 уровней сложности. http://www.xn--b1acdstfdarem9he.xn--p1ai/ Там тарзанки или троллеи - скоростные переезды на страховочном ролике - протяженностью до 40 метров. А тут на Табагинском мысе - намного длиннее и с шиКаааарным видом на реку Лена:

 

    Стройные ряды верёвок и тросов завораживают - когда, когда, когда откроется этот парк ????

 

 

 

   Основной узел маршрутов. Парк откроется - там будет много инструкторов. И, надеюсь, мы будем стоять там в шлеме, со страховочными поясами в предвкушении длинного троллея и сумашедших препятствий до дрожи в коленях и онемения пальцев рук:

 

 

 

 

 

   Будущие гостевые дома и кажется фундамент ресторана с обзорной площадкой: 

 Вид шикарный будет с ресторана - представьте: вы сидите и наблюдаете ледоход, а вам подносят нежнейшую оленину или жеребятину в брусничном соусе с хвоинками можжевельника...ммммм... 

 

    Отсюда все будут селфится и посылать фотографии и видео в социальные сети )))

 

    Маршруты проходят в сосновом лесу:  

 

    Будущая детская зона: 

    Замираем под этими верёвками - лихорадочно думаем - как нужно пройти этот этап ))) 

    Тут можно попробовать пройти по любимым цветам: 

     Вообще-то, про верёвочный парк нигде в плане кластера выше не упомянуто, а он почти построен ))). Вот декабрьские заметки http://forum.ykt.ru/viewtopic.jsp?f=25&id=4289463&qf=22937333&qs=68506631

 Цитата из этой публикации :"Провода ЛЭП натянули прямо напротив смотровой площадки. Везде стараются коммуникации прятать, чтобы не портился вид. Как фотографироваться на фоне красавицы Лены?", я согласна с автором, провода портят вид:

    Несмотря на негативные публикации, МЫ ЖДЁМ НАШ ВЕРЁВОЧНЫЙ ПАРК!!! До него можно дотронуться рукой)))

 

 

 Мы ждёЁЁЁм: 

 

 

  Внизу нет охраны, будка заморожена и закрыта: 

 ЖДЁМ СЕЗОН-2018!!!! Когда растает снег на деревьях:

 

 А пока качайте мышцы, подтягивайтесь, работайте над гибкостью и изворотливостью)))

http://news.ykt.ru/article/64267?qf=22937462&qs=68506631

 

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации