home
user-header
18-19 января 2014 года. Пешки продолжаааются!!!
23 января 2014 г., 21:54 в Путешествия по Якутии 1685

В Якутске холодно, туманно, кажется мир застыл в вечной мгле... Хочется вырваться из этой пелены в солнечную долину!!! А у нас цель "п.Графский Берег Намского улуса - турбаза Песчаная Гора через реку Лена". Дорога длиной в 14 км.: 14000 метров солнечных лучей, искристого смеха, морозного воздуха, скрипа снега под трек.палками, унтами, ботами, 14000 метров и более слов неспешной беседы, горячего чая с шоколадкой, неторопливой ходьбы, маленьких фотосессий, любований окружающей красотой: застывшей рекой, торосами, следами на снегу, и самого ГЛАВНОГО - СОЛНЦА!!! Солнце светит и греет, и пешки продолжаются...

Пешка начинается всегда со сбора рюкзака. На этот раз рюкзак весит 15 кг: спальник, флисовое одеяло, еда, термос с горячим чаем, запасная куртка, носки, шарф, банные принадлежности (там уже топится банька!!).

Рюкзак Оксаны. Разница в ассортименте еды, веса спальника, запасной одёжки.

Вешу в походной амуниции 64 кг, значит чистый вес амуниции 6 кг!! Кошмар!! На 1 кг больше, чем в прошлый раз, т.к. холоднее :))

Встреча на автовокзале, 10 часов утра, ТУМАН, ни зги не видно!! -48С. Такси на Намском направлении - машин не видно, начинается мандраж - неужели не уедем??? Соглашаемся на конский ценник: до п.Графский Берег 350 рублей с носа!!! Притом таксист возвращается на автовокзал с ул.Дзержинского от приставов на Десятке (мандраж опять возвращается), пассажирка забыла сумку в багажнике!!!

12 часов. Берег п.Графский Берег. Солнце уже высоко!!! Ни тумана-смога, кажись даже теплее :)) Надеваем рюкзаки, подтягиваем ремни, трек.палки в руки и вперёд на базу!!!

Солнечные лучи подсвечивают морозный воздух. Воздух буквально переливается, искрится мелкими льдинками, и это искристое ледянистое обрамление солнца сопровождает нас весь путь...

Уфф...

Заранее зная маршрут одолжили санки, в белом мешке Немюгюнские хлеб и лепешки на всех!! Одна участница специально приехала с Покровска!!!

Графский берег остался позади.. 2 км пути пройдены...

Все рады встрече, вспоминаем сплавы, походы на Оймяконские Кисиляхи, пешки простые и экологические на Табагинский мыс, Куллаты, Едей..

Горячий чай согревает, но мороз не даёт сидеть, нужно двигаться, идти, идти, идти!!!

Солнце бесподобно...

Снег даже не хрустит, холодно!!! Ветер в спину, пока везёт :)) Настроение ВО!!! Тишина и умиротворение кругом!!! Ни одной машины!!!

К утеплению подошли серъёзно - это одноразовые боты на сапоги. Система изоляции холода работает!!!

Мороз пытается расписывать и лица, но никто не поддаётся!!!

Фоткаются!!

Бод ры, веселы!!!

Дорогая нормальная! Темп рабочий, все идут своей скоростью, по мере своей подготовленности, по весу своих нош... График опережаем, поэтому не спешим.

Очень много фотографий, как их поместить, хотя бы 1/30 часть? Значит будет продолжение! :))

http://dnevniki.ykt.ru/myself/550400

 

Настроение: Морозное солнце

Избранное
  • 23 января 2014 г., 23:39
    Anoriel   Пожаловаться

    Жизненно)

    Принимать баньку когда за окном -50 - это наверно круто...))

  • Автор
    23 января 2014 г., 23:55
    myself   Пожаловаться

    ВО!! выбежать после парной, обтереться снегом, забежать быстро и бухнуть таз теплой воды на себя - это потрясение!!! Душевное!!! Организм уже подготовлен и психологически и телесно (т.к.понимаем возможности своего организма). Кто не мог, те не выбегали на улицу!! 

  • Аноним
    4 февраля 2014 г., 09:07
    Аноним

    а че все тетеньки, мужики в вами не хотят что-ли?

  • Аноним
    7 февраля 2014 г., 15:49
    Аноним

    Маруся я мысленно с вами - Алексей.

  • Автор
    14 февраля 2014 г., 22:49
    myself   Пожаловаться

    Алексею махтал за мысленное участие!!! Вы там разберитесь со своим майданом!!! На Украине будем, заглянем!!! ;)) 

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации