home
user-header

                        
                        
Матильда vs Христианское государство
12 октября 2017 г., 11:29 251

Мне жалко Алексея Учителя. Может фильм и есть выдумка, но в этот фильм были подключены актеры из других стран, которым представители «христианского государства» «(ХГ запрещённая организация на территории ИГ)» начали угрожать расправой. Я сегодня ещё раз убеждаюсь в том что Христинство как религия полностью исчерпала себя, и является вещью не нужной. Движение огромной корпорации в другое русло недопустимо. В СМИ есть очень много комментариев по этому поводу от самих якобы «православных», о том что они могут начать действовать более жестко. А как же заповедь или правило верующих «не убей»? Или нынешние верующие забыли свою книжку?

Я обязательно пойду на этот фильм (Матильда). Если конечно же будут показывать наши кинотеатры, и не будут бояться псевдо-верующих.

  • 12 октября 2017 г., 11:36
    73535   Пожаловаться

    А зачем Вы в одну кучу валите Христианство как религию и шизофреников, больных, фанатиков (называйте как угодно) вроде "Христианского государства"? Если человек называет себя Христианином это еще не значит что он таков и есть. По подобным людям нельзя судить Христианство - любой может (ради провокации даже) объявить себя Христианином, Православным и т.д. и совершать неподобающие поступки..... Церковь высказалась один раз - Церковь не поддерживает. Все. Точка. А угрозы сумасшедших к Церкви и Христианству, я считаю, не имеют никакого отношения. 

    • Автор
      12 октября 2017 г., 11:41
      nastoyachii   Пожаловаться

      73535, в любом случае религия должна отстаивать свою точку зрения, и обязана поспособствовать на методы своих «братьев» и тем более на высказывания.

      • 12 октября 2017 г., 11:57
        73535   Пожаловаться

        nastoyachii, Церковь свою точку зрения назвала. Более того, Церковь заявила что она ПРОТИВ КРИТИКИ фильма. Я вижу это так: Церковь не поддерживает показ фильма (я как православный человек просто не хочу смотреть этот фильм и все, и не берусь оценивать его, и тем более поливать грязью) и Церковь осуждает критику, так называемых "радикальных христиан", а оправдываться за так называемых "братьев" - извините, никаких сил не хватит и возможности..... Это как оправдывать слабоумного человека.....  

        • 12 октября 2017 г., 12:08
          X_Singular   Пожаловаться

          73535, отсутствие бога научно доказано.

          • 12 октября 2017 г., 12:09
            73535   Пожаловаться

            X_Singular, неужели? И кто же это доказал? 

            • 12 октября 2017 г., 12:15
              X_Singular   Пожаловаться

              73535, аксиомы-Т полностью опровергают существование бога.

               

              Также Эйнштейн не верил (а то, что он верил, додумали теисты, чувствуя слабость перед наукой), Хоукинг, Капица, Вассерман, Докинз...

              Другие ученые верили в так называемого "космологического инженера", а теисты со временем это "подправили", когда эти ученые умерли от старости.

              Один ученый (имя я его забыл ,но его фразу помню) говорил, что если Вы верите в бога состоящего из энергии, то Вы должны увидеть бога даже в куске угля... Имел ввиду, что масса эквивалента энергии.

              • 12 октября 2017 г., 12:22
                73535   Пожаловаться

                X_Singular, на мой взгляд какой то "научный бред". 

                • 12 октября 2017 г., 12:29
                  X_Singular   Пожаловаться

                  73535, как раз теизму место на полке мифов человечества. Да: человеку, живущему в очень тяжких условиях, и если жизнь очень трудна, то психология человека даст ответный стимул, которая проявляется в вере во "всевышние силы" - это естественная природа человека.

                  Судьба человека - в его же руках, и все зависит от него самого + от факторов окружающей среды + косвенно от действий других людей, по отношению к человеку.

                  • 12 октября 2017 г., 13:08
                    73535   Пожаловаться

                    X_Singular, по поводу судьбы не возражаю - каждый человек сам строит свою жизнь, и сам делает свой выбор. Христианство не учит тому что "Бог решает все за человека", Бог направляет, а выбор делает сам человек.  

            • 12 октября 2017 г., 12:19
              X_Singular   Пожаловаться

              73535, религия - это часть культуры человечества, и она не объясняет, как устроено мироздание.

               

              О том, как устроено бытие, мироздание, за это отвечает наука, поэтому религии должны знать свое определенное место в человеческом социуме.

        • Автор
          12 октября 2017 г., 18:59
          nastoyachii   Пожаловаться

          73535, не хватит сил и возможностей? Смею полагать что возможности Церкви оцениваются в материальных активах его верующих, а силы в нематериальных активах тех же верующих

    • 12 октября 2017 г., 11:45
      TUTOR   Пожаловаться

      73535, с такой логикой, видимо, без разницы - татарский мулла из Казани, или исламистский боевик-головорез из какого-нибудь Мосула. Поэтому у людей смешались в кучу "кони, люди". И они обязательно и с придыханием будут смотреть матильды и прочее. Хотя в просмотре, конечно же, ничего предосудительного нет. Напротив, хуже, когда "не читал, но осуждаю". Другой вопрос - что вынесут все эти люди из всего этого. Вероятно и этот амурный эпизод из жизни одно из монархов может для них стать значимым событием в истории государства.)))

  • 12 октября 2017 г., 12:43
    KeiBor   Пожаловаться

    Вера в Бога она суть человека,отличие от животных,наличие души ...та же наука не всё обьясняет мироустройство слишком сложное

    • 12 октября 2017 г., 12:47
      X_Singular   Пожаловаться

      KeiBor, объясняет. Мироустройство простое, как карандаш, на самом деле.

      • 12 октября 2017 г., 14:11
        KeiBor   Пожаловаться

        X_Singular, всё на теориях,да и карандаш прост только на первый взгляд:-)

  • 12 октября 2017 г., 12:54
    fifth_element   Пожаловаться

    Адекватный ответ христианина-«Фильма еще нет, премьера только в марте, а нежные чувства уже оскорблены», — сказал Кураев. Он добавил, что установка на постоянный поиск того, на что обидеться, является разрушительной и что несложно представить себе ситуацию, которая может действительно оскорбить чувства верующего человека, однако важна именно реакция на подобные ситуации.

    «Вопрос в реакции на ощущение моей оскорбленности, — пояснил дьякон. — Должен ли я бежать сразу в суд или, может быть, в молитвенную комнату и помолиться? При более высоком уровне духовной жизни можно помолиться еще и за тех, кто оскорбил эти самые чувства. Наконец, при наличии христиански-апостольского интереса можно подумать, как использовать эту ситуацию для разговора о моей вере».

    Источник Газета.ru

    Если у нас покажут обязательно посмотрю.)

  • 12 октября 2017 г., 14:35
    AntonAlekseevi4   Пожаловаться

    Религия - главная афера человечества...

  • 12 октября 2017 г., 15:00
    HamsterHamster   Пожаловаться

    Современная религия - деньги.

  • 12 октября 2017 г., 18:01
    V73W   Пожаловаться

    Эта ебанатка поклонская сама же себе хуже сделала. Никто про этот фильм не знал, на него плевать хотели, а после такого мощного и скандального пиара со стороны этой прокурорской овцы, касса этого фильма значительно возрастет. Что касается меня, то николай и его жизнь мне в любом случае неинтересны и это кино я смотреть не буду. 

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации