home
user-header

                        
                        
Об исторической справедливости и личной заинтересованности
3 мая 2017 г., 09:14 190

          Скоро 9-е Мая,Праздник Победы-заслуженный праздник памяти,мужества,героизма и верности наших дорогих бабушек-прабабушек,дедов-прадедов...Их так мало осталось!..А скольких их родные и не видели никогда вживую,в лучшем случае- в семье, в старом альбоме,чудесным образом,сохранилось фото,пожелтевшее,с замахрившимися краешками,с отшелушенным верхним слоем на случайных трещинках и заломах,с зачастую почти неразличимым изображением...Как все-таки мы мало знаем о них,о их настоящей жизни - о чем мечтали и  размышляли,как обижались,радовались и любили,какая походка,привычки,живой,настоящий цвет волос и глаз,наконец! 


 Моей любимой бабушки очень рано не стало,и то,что происходило в моей семье задолго до моего рождения, урывками-отрывками,без особых подробностей в виде дат,имен,географических названий,мне рассказывала мама.Но то,что было мною услышано или даже подслушано в детстве,когда бабуля была жива,очень отчетливо сохранилось в памяти,и,когда я напоминаю о чем-то таком маме,она с удивлением и чаще- с трудом,но начинает сама вспоминать,казалось бы,безвозвратно и несправедливо забытое.Иногда возмущаюсь -ну,как можно было такое забыть? Поэтому,по возможности,стараюсь больше рассказывать своим детям об их прапрабабушках и прапрадедушках. Моя бабушка,1922 г.рож., не была на фронте,она в войну работала киномехаником в части,в одном из гарнизонов ЗабВО(может,назывался он по-другому тогда?) Но в их большой интернационально смешанной семье(я об этом писала в своем посте"Вот такой национальный вопрос!") было пятеро детей,и старший,Константин,служил в НКВД,в довольно высоком чине,собирался уйти на фронт.НО:вмешалась судьба-злодейка в образе самой младшей, шестнадцатилетней,сестры Августы,которая украла у него пистолет и попыталась сбежать на фронт.Каким чудом Гутенька(так ее в семье все называли)не попала в лагерь за такой фортель-неизвестно,но Константина,конечно,разжаловали и отправили в штрафники,где он и сгинул,"пропал без вести".А отчаянная Августа,подделав каким-то образом цифры года рождения   в паспорте и поменяв имя на Ларису, ушла таки на фронт в 17 лет,в 43-м году.Я еще застала ее,хотя она,младшая,умерла даже раньше моей бабули,сказалась очень тяжелая фронтовая судьба(может,настроюсь написать о страшных событиях,которых свидетелем стала Гутенька).Но я знала,что у нее были фронтовые награды,и мне всегда хотелось знать больше о своих родных...В итоге,на сайте "Подвиг народа" я все-таки нашла один документ,связанный с Августой-Ларисой,чему была просто несказанно рада!

 

 

 

 

   К сожалению,о Константине ничего найти не удалось,и фотографий никаких не сохранилось из-за многочисленных переездов и большого пожара,но я и так счастлива,что какую-то частичку славной и героической истории своей семь сохраню для своих детей и внуков.

         Берегите своих близких!

  • рад за вас) мои поздравления)

    • Автор
      3 мая 2017 г., 12:59
      nebabushka   Пожаловаться

      Николай2017, спасибо! О" знаменитых и прославленных" знают и помнят многие, а о простых бойцах даже в родных семьях мало что знают,сплошные "белые пятна". Многие ведь из них,воевавших,а ныне уже ушедших,не любили вспоминать тяжелое и временами мрачное прошлое,как моя Гутенька,потому что весь этот кровавый кошмар они прожили-перемогли,надорвали сердце и в прямом и переносном смысле. А теперь и не спросишь,не узнаешь-не у кого...

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Читайте также

При выдаче банковской карты (пластик) открывается счет, который привязан к карте.

И когда вы пользуетесь картой - существуют два вида учета - на пластике и на балансе в банке (на счете).

Остаток и операции на пластике ведет процессинговый центр, а остаток на счете и операции по нему - банк.

И т.к. операции по карте процессинговый центр не отправляет онлайн в банк, тем более если в банке выходной, то существует временной лаг, в течение которого остаток на пластике не соответствует остатку на счете.

Т.е. не все операции по пластику успевают отразиться на счете в банке. И также соответственно - операции по счету не сразу отражаются на пластике. Нужна синхронизация пластика и счета.

И есть временной лаг в течение которого, сняв со счета деньги, можно снять деньги с пластика. И наоборот - сняв с пластика, еще раз снять со счета деньги.

Поэтому банки могут потребовать заблокировать пластик, чтобы снять деньги со счета. Некоторые банки вообще не дают снимать деньги со счета, только с пластика.

Если что-то не понятно - спрашивайте - попробую ответить.

Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации