home
user-header

                        
                        
Гебен зи мир,битте или спасает ли субсидия на проезд
25 мая 2017 г., 14:54 227

  Вот в очередной раз,столкнувшись с результатами действия "государственной социальной политики",матерюсь,плююсь,пыхчу,т.е.всячески проявляю свое,интеллигентно выражаясь,недовольство этой самой политикой.


    Неконтролируемое кипение *овна в моей душе вызвала невозможность воспользоваться гарантированным мне(не мне,в данном случае,а дочери-студентки) правом субсидированного проезда.Оказалось,ни одна авиакомпания("Ираэро",в частности,с 2013(!)года) не "поддерживает опцию" по маршруту Иркутск-Якутск! И право на бесплатный проезд на дочь как на иждивенца тоже благополучно отобрали:"В утвержденных в 2008 г. Правилах определено: оплата стоимости проезда и провоза багажа членам семьи работника организации производится при условии их выезда к месту использования отпуска работника (в один населенный пункт по существующему административно-территориальному делению) и возвращения (как вместе с работником, так и отдельно от него) в период нахождения работника в отпуске."  Раньше это право у меня было: Организации, финансируемые из федерального бюджета, оплачивают также стоимость проезда и провоза багажа к месту использования отпуска работника и обратно неработающим членам его семьи (мужу, жене, несовершеннолетним детям, фактически проживающим с работником) независимо от времени использования отпуска. 
      Получается, что многие граждане своим правом на субсидированный проезд не могут воспользоваться,а не просто не хотят. Наверное,я выражаю свои мысли сумбурно и не очень внятно,но это из-за моего возмущения.Просто я подумала,что ведь большинство студентов из среднестатистических семей,проживающих в далеких регионах, в летние каникулы не могут позволить себе поездку по "субсидированным" направлениям,в первую очередь,из-за отсутствия денег-ведь одно дело -улететь,а жить,есть,что-то посмотреть в том же Питере или в Москве  тоже на что-то надо.Да и,согласитесь,многие очень хотят побывать дома,с семьей,а дорога домой(например,из Якутска в Зырянку и т.п.) зачастую еще дороже,чем в столицу.Получается,выгодно только тем,которые живут и учатся в Якутске,Владивостоке,Иркутске(какие-то еще не помню). Когда старший сын учился в Иркутске,я его тоже два года один раз не видела-не получалось выкроить денег. Пусть буду выглядеть занудой и нытиком-ретроградом,но опять вспомню свое советское студенчество. 30-типроцентная студенческая скидка,действовавшая с 15.11.по какое-то там апреля,давала возможность даже мне,девчонке из совсем небогатой семьи, не напрягая родителей, ездить на каникулы.А иногда( пару-тройку раз за 5 лет),когда совсем было тоскливо без мамы,брата-сестры,отца,сдавала донорскую кровь за шоколадку,чай-булочку и 3 благословенных дня,при этом,конечно, экономя на всем,не тратя попусту стипешку, и летела домой! Какая-то ущербно-избирательная социальная политика получается, не для всех...Вам так не кажется?
 

  • 25 мая 2017 г., 15:32
    БрюсЛии   Пожаловаться

    Звериный оскал капитализма.

    • Автор
      25 мая 2017 г., 16:01
      nebabushka   Пожаловаться

      БрюсЛии, обидно не то,что чего-то не делают,обидно-делают через *опу, какие-то полумерыполуреформы, какое-то всё-недоделанное,недодуманное,абы как  и на авось. Геть,хлопцы,поскакали,в процессе-разберемся и додумаем!Одним махом-побивахом! Или что-то дельное-умное  начинают,а потом вдруг решают реформировать,и получается снова *авно!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Читайте также

При выдаче банковской карты (пластик) открывается счет, который привязан к карте.

И когда вы пользуетесь картой - существуют два вида учета - на пластике и на балансе в банке (на счете).

Остаток и операции на пластике ведет процессинговый центр, а остаток на счете и операции по нему - банк.

И т.к. операции по карте процессинговый центр не отправляет онлайн в банк, тем более если в банке выходной, то существует временной лаг, в течение которого остаток на пластике не соответствует остатку на счете.

Т.е. не все операции по пластику успевают отразиться на счете в банке. И также соответственно - операции по счету не сразу отражаются на пластике. Нужна синхронизация пластика и счета.

И есть временной лаг в течение которого, сняв со счета деньги, можно снять деньги с пластика. И наоборот - сняв с пластика, еще раз снять со счета деньги.

Поэтому банки могут потребовать заблокировать пластик, чтобы снять деньги со счета. Некоторые банки вообще не дают снимать деньги со счета, только с пластика.

Если что-то не понятно - спрашивайте - попробую ответить.

Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации