home
user-header

                        
                        
Яяяяязь!..
28 июня 2017 г., 09:57 575

    Нынче мой добытчик-кормилец притаранил домой,кроме всяческих сорог,окуней и щук,еще и несколько язей,причем,одного-крууупного,красииивого."Рыба мечты",к великому сожалению такого фишгурмана,как я,оченно костлявая,как и в карасе,много мелких косточек.Поэтому решивши устроить кулинарные изыски,отправила мужа "добывать"в близлежащем магазине  лимоны,кои у меня хоть и покупаются постоянно,но не залеживаются-я лимонный маньяк,в кружке с чаем у меня половину места занимает наструганный лимон,а семья,во избежание моего истеричного вопля "Где мой лимооон?Кто выбросил?",никогда не посягает на мытье моей кружки. Ну так вот,по причине невыносимой жары,было решено язя готовить в духовом шкафу,  который  можно уволочь на свежий воздух,а для сытости добавить картошечки.


 

     Посудину-побольше,покушать мы все любим!

 

 

Сделали постельку для нашего язя, подсолилили. Самого язика понадсекала по хребту,до самой кости,глубоко.Натираем хорошенечко солью и перцем.

 

 

 

 ​

 

               Лимончики нарезаем кружочками, половинками кружочков забиваем разрезы на спине рыбины.Лимончик поможет размягчить мелкие косточки,да и вкус придаст.

 

 

 Пришлось разрезать язя напополам,не входил в форму во всю длину,а без головы и хвоста -и картина не та! Во,в рифму ,от голода,наверное,рифмуется.

 

     Сверху еще смазала сметанкой,а то суховата рыбка,да и масла снизу,под картошечку,налила.

  Лучооок-а как же без него,незаменимого?!

 

 

 Ну,и последний "аккорд"-оборачиваем фольгой-и в духовку!

    Ну,что,час ожидания , голодного сглатывания слюны и алчного внюхивания в запахи прошел! Добро пожаловать к столу,приятного аппетита!

 

Пысы: Можно было без фольги еще минуток 10 подержать-чтоб с "зажаринкой" получилось...Ну,да,ничего,и так стрескали-вкусноооо!

 

 

 

 

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Читайте также

 Те,кто читает мой дневник,знают,что я практически никогда не пишу на,что называется, отвлеченные темы - все мои истории непосредственно связаны с моей жизнью,пережиты мной лично,и не на один раз-если этого заслуживали- были обдуманы, переоценены,переосмыслены.

 Нынешний пост в каких-то основных своих чертах задумывался давно,но всё не решалась его не просто опубликовать,а даже и написать,настолько обстоятельства и события,о которых пишу, личные,тем более,что практически всегда пишу "с колес", без черновика; мысли обуревали, воспоминания и эмоции свербили и не давали покоя. Неожиданно как-то всё встало в одну строку - забугорные сексуальные скандалы с участием известных,популярных  людей заставили меня в очередной раз переосмыслить очень давнее собственное прошлое...Если что,предупреждаю,в моей истории нет известных и популярных...

Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации