home
user-header

                        
                        
Доктор Хаус и все все все...
14 ноября 2017 г., 21:18 160

Случайно наткнулась на новость, что наши киношники перекупили "Доктора Хауса " и выпустили русскую версию - "Доктор Рихтер", по - моему, он даже начался. Да простят меня фанаты Хауса, честно пыталась его смотреть, но, как в анекдоте, "ижвини, мужик, не шмогла". Просто фантастика на узко медицинскую тему! Что ни выявленнная Хаусом болячка, так просто "пестня"! Понятно, канешна, что на то он и Хаус-гений, чтобы ставить такие диагнозы, о которых и большинство врачей-то слыхом не слыхивали, и написать даже название болезни не смогут! Но всё ж таки... Задалбывает этот эстетский базар с медицинским уклоном. Сразу говорю, что медиков очень уважаю, и когда - то, помню, смотрела с интересом сериал "Скорая помощь", где и увидела впервые и интубацию, и всяческие другие мед процедуры в "натуральную величину". Тот старый сериал мне нравился тем, что там как-то всё было жизненно, с эмоциями, с сюжетом общим, герои со своими тараканами реальными, да и было интересно, какая мед техника и оборудование в "ихних", американских больницах. В общем, не случилось у меня любви с Хаусом... Справедливости ради скажу, что и наш "Склифосовский" меня не зацепил, скорее всего, я подозреваю, потому, что в главном герое увидела "Глухаря" в белом халате.

Вообще, с сериалами как-то не задаётся у меня. Наверное, в силу характера моего - ужас, как не люблю, когда тянут кота за яйца! Причём, в те моменты, когда и тянуть нечего, как правило. Это меня просто бесит. Бесит ещё и то, как в боевиках и триллерах тупые героини вопреки запрету "Сиди здесь и жди!" тащутся вслед за каким - нить храбрецом(дураком) и, понятно же, что, мало того, что сами нарываются, так и другим проблем добавляют. Даже понимая, что такие дуры есть, а, следовательно, и логика в сюжете вроде есть, но не в каждом же сериале или фильме таких придурковатых показывать! Бесят уже и сцены погонь в боевиках, где уже пол-улицы снесено и сожженовзорвано, а полиции как будто и нет в природе! Бесят в наших "ментовских" сериалах жены подруги полицейских, сплошь "тонкие натуры", ревнивые, страдающие из-за работы мужа! Стереотипы, мать вашу, достали! Из бесючих вещей ещё такая мелочь - длинные драпиздонистые кофты героинь(чаще в американских фильмах) из секонд хэнда или бабкиного сундука,в которые они "изящно" кутаются, изображая простых милых домохозяек. Бесят по поводу и без повода произносимые брутальными героями слова "я тебя люблю". Да не буду побита камнями фанатами сериала "Игра престолов, я его смотреть не стала, потому что для меня он слегка" кровожаден"и жесток, имхо. Хотя несколько серий мельком смотрела. Соответственно, он меня ничем не выбесил :))

Честно признаться, до конца посмотрела лишь один сериал, отечественный, "Ментовские войны" и то из-за актёрского состава, красивые по - мужски актёры. А так и там кое - что не нравилось...

Наверное, сериалы просто не моя стихия, увы.

  • 14 ноября 2017 г., 21:57
    Nik17   Пожаловаться

    Не люблю смотреть медицинские телесериалы и кино про больницы, т.к. постоянно выступаю в роли консультанта. Приходится подробно рассказывать про болезни, симптомы, комментировать все медицинские процедуры, рассказывать про лекарства. А все началось с Госпиталя Мэш, потом Скорая помощь, Никербокер и т.д. и т.п.

    • Автор
      14 ноября 2017 г., 22:08
      nebabushka   Пожаловаться

      Nik17, ну, это, конечно, портит всё, что собираешься получить от просмотра любого фильма! Но есть и обратная сторона - когда рядом находится человек, профессионально разбирающийся в том, что показывают, и начинает комментить даже если не просят! Вот тут сложно промолчать и не попросить заткнуться :=)

      • 14 ноября 2017 г., 22:24
        Nik17   Пожаловаться

        nebabushka, я то хочу молчать и просто смотреть кино, но мои постоянно просят прокомментировать какую нибудь ситуацию.

        • Автор
          14 ноября 2017 г., 22:29
          nebabushka   Пожаловаться

          Nik17, я не про Вас, конечно. Просто свой эпизод из жизни такой был, и не один

    • 14 ноября 2017 г., 23:46
      ПростоБух   Пожаловаться

      Nik17, аналогично не можем с мужем смотреть фильмы про разного рода компьютерщиков, хакеров, админов и тд. Начинаем ржать как ненормальные и одновременно злость такая что не можем фильм посмотреть "как фсе" ну если в медицинской сфере пользуются консультантами и стараются соблюдать реалии, то в IT такую дичь показывают что диву даёшься 🤦

      • 14 ноября 2017 г., 23:57
        Nik17   Пожаловаться

        ПростоБух, типа, пипл тупой и так схавает. Я иногда замечаю косяки в киномедицинских манипуляциях.

      • Автор
        15 ноября 2017 г., 00:03
        nebabushka   Пожаловаться

        ПростоБух, что-то мне кажется, что консультанты, по большей части, не отрабатывают своих гонораров. Профессионализм как понятие, и профессиональная честь как признак представителя любого вида деятельности, в том числе и даже в большей степени у киношников (режиссёра, сценариста), видимо, не входит нынче в перечень положительных качеств. Помню, как впервые слегка опешила, когда в сериале о царской России, с барышнями в длинных платьях и т. п., углядела у этих самых тургеневских девушек современный маникюр с квадратной формой ногтей. Ни капли не вру! После этого" начал развиваться мой личный синдром Фомы неверующего.

  • 14 ноября 2017 г., 22:12
    zlo_Z   Пожаловаться

    На мой взгляд, доктор Хаус сериал не про больницу, как таковую, а про героя. После просмотра сериала, ни разу не возникало каких то вопросов по поводу жизнедеятельности в больнице. Всегда был интересен только главный герой. Его сложное взаимоотношение с окружающим миром, его поведение в социуме и т.д. Как то слишком поверхностно вы описали этот сериал как "Просто фантастика на узко медицинскую тему".

  • Автор
    14 ноября 2017 г., 22:19
    nebabushka   Пожаловаться

    Вот сложности - то, на мой взгляд, тоже надуманные, лихо закрученные, прям, все беды в одну избу!

    • 16 ноября 2017 г., 02:04
      zlo_Z   Пожаловаться

      nebabushka,  конечно они надуманные, иначе что снимать? Но Хаус это скорее собирательный образ, конечно он утрирован, в принципе как и любое произведение снятое на камеру, если только это не камера наружного наблюдения. Тем более Хаус гений, не думаю что настоящим гениям очень просто в повседневной жизни, выполняя повседневные обязанности. Вот вам и сложности, надуманные, лихо закрученные, прям все беды в одну избу. 

      Такой персонаж. 

  • 14 ноября 2017 г., 22:37
    herculay1   Пожаловаться

    Ыыыы))) а расслабиться и насладиться происходящим? Это же "театр". Для точности нужно смотреть документальные фильмы.

    • Автор
      14 ноября 2017 г., 22:46
      nebabushka   Пожаловаться

      herculay1, наслаждаюсь, ясное дело, но все ж таки прёт, бывает, из Хлубины души, не перекроешь!

  • 14 ноября 2017 г., 23:28
    мэри_эн   Пожаловаться

    Из бесючих вещей ещё такая мелочь - длинные драпиздонистые кофты героинь(чаще в американских фильмах) из секонд хэнда или бабкиного сундука,в которые они "изящно" кутаются, изображая простых милых домохозяек. 

    ахахаха...

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации