home
user-header

                        
                        
Что ж, присоединяюсь...
24 марта 2018 г., 02:46 442

  К дневниковскому "флешмобу"  - заполню анкету Пруста, хотя его самого не особо почитаю и почитываю)) Сколько анкет за свою жизню заполнила - одной меньше, одной больше... Интересно было бы сейчас прочитать свои собственные ответы, если бы я отвечала на такие вопросы лет этак тридцать пять назад, хмм. Что ж, приступим. 


 1. Добродетели - тут мне ближе философские понятия древних греков и римлян, у которых наивысшая добродетель - мудрость нежели христианские, где это место занимает - самоотречение во имя ближнего и способность к этому. Добродетель - это, скорее, общность качеств, порядочность, если точнее, ну имхо.

2. В мужчинах ценю ум,чувство юмора,  ответственность, мужество и верность (не только женщине, но и своему слову, друзьям и т. д), "рукастость".

3. В женщинах - выдержанность, такт, чувство юмора опять же и ум (испытываю слабость к умным и ироничным людям), честность.

4. Если бы грибы росли круглый год - не вылезала бы из леса. Но поскольку такое невозможно, то заменяю "тихую охоту" чтением и цветоводством.

5. Трудно сказать, но, думаю, что главное во мне - не люблю стоять на месте. 

6.  Счастье - вовремя понять самого себя и сделать все возможное, чтобы таланты, знания, умения и желания реализовались.

7.  Не желаю себе и никому пережить своих детей. 

8. В разном возрасте любила разный цвет, сейчас - красный и цвет морской волны. Люблю цветы, у меня их много, но самые любимые - герань, гвоздика белая, астры, сирень и багульник, хоть и не цветы.

9. Жалею, что очканула поступать в театральное училище. Но ещё мечта была - быть акушером - гинекологом, помогать деткам явиться на свет.

10. Может, в следующей жизни буду тибетским монахом или изучать вулканы на Камчатке. На Камчатку, может, ещё и в этой жизни успею))

11. Достоевский, Чехов, Б.Шоу, Пушкин, Э. М. Ремарк, Хемингуэй.

12. Есенин, Маяковский, Гейне, Заболоцкий.

13. Сложно сказать, потому что в разное время и настроение трогает разная музыка и разные произведения. Очень люблю музыку Е. Доги,Э. Артемьева, М. Таривердиева к советским кинофильма, Чайковского люблю, отдельные произведения Моцарта, Баха, Шостаковича, многие современные песни и композиции.Любимый художник - Врубель, его Демон и Царевна - лебедь просто восторг, Левитан, портретная живопись русских художников 18-19 веков, акварели И. Глазунова, "Мадонна с младенцем" Рафаэля.

14. Странно резкий переход к порокам от прекрасного) Если из пороков в понимании религиозном, то чревоугодие я бы простила))

15. Как ни тщилась вспомнить, кто любимый герой, никого не смогла выделить. Им сопереживаешь, когда читаешь. В жизни подчас встречаются даже более интересные герои.

16. Наверное, хотела бы попасть в сюжет фантастического романа, только, чур, с "хорошим концом".

17,18. Стараюсь просто учиться чему - то правильному и хорошему у тех людей, кого уважаю и понимаю.

19. Уже по сути ответила раньше. 

20. Я практически всеядна, но помидоры, яблоки Симиренко, апельсины, груши Дюшес, борщ могу есть практически каждый день,припивая свежесваренным кофе или минеральной водой. 

21. Нравится своё имя, имя сестры, ну и несколько других  мужских и женских.

22. Терпеть не могу жадности, истеричности, хвастовства и хамства, самыми мерзкими существами считаю крыс и не могу смотреть,  как ест черепаха и змея.

23. Антипатия, на мой взгляд, может быть к тому  кого лично знаешь. А всем известные исторические личности - злодеи вызывают неприятие и непонимание.

24. Я немного встревожена и озабочена, пожалуй.

25. За что боролись, на то и напоролись. Часто ведь так и случается в нашей жизни, увы.

  Ну, и за сим откланяюсь, заходите, если что, комментируйте, поболтаем))) 

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации