home
user-header

                        
                        
"Миссия Путника: Спасти обреченных странствующих"
19 апреля 2018 г., 13:02 317

  Приветствую всех! Пиша этот пост, честно признаюсь, что окончательный результат этого нового апрельского кипиша мне, как и большинству его участников, пока не известен. Как и в Дневжурнале на 23-е февраля, каждый из нас делал часть своей творческой работы, но в это раз Руфь, идейный вдохновитель и организатор наш(всё ж таки точное я дала ей определение Неугомонная), заставила нас осваивать новую программку. Ну, правда, я, по причине тупости своей и моего телефона, не освоила, ахахха,только скачала. И, поскольку инициатива наказуема, Руфи пришлось делать за меня часть работы, за что ей спасибоооо! Я просто напомню, что каждый из нас попытался представить  свой любимый фантастический фильм (у меня -"Земля Санникова") и...дальше - сплошная интрига, и для нас такая же, как и для всех остальных))))) 

 

 

 


 

 

 

 

 

#кипишИГРА

#Путник

 

Избранное
  • 19 апреля 2018 г., 13:05
    Руфь   Пожаловаться

    и стиль выдержан, и атмосфера того времени и самого фильма! Крууть! Вы молодец!!!!

     

    (хэштээги)))

    • Автор
      19 апреля 2018 г., 15:16
      nebabushka   Пожаловаться

      Руфь, сейчас поняла,что миссию Путника толком и не раскрыла, окацца :(  Прости, сбила эмоциональный настрой и само повествование. Говорила же, что чуток идею не допоняла,эээххх. 

      • 19 апреля 2018 г., 15:42
        Руфь   Пожаловаться

        nebabushka, не звиняйся. ::) это я может до конца не обьяснила...

        Очень хороший текст. Или продолжение ожидается или читатель додумывает как это было))

        • Автор
          19 апреля 2018 г., 19:21
          nebabushka   Пожаловаться

          Руфь, вот что значит не играть а компьютерные игры! Я тебе даже "атрефакты" оставила, на всякий пожарный (спички, компас, трут), потому что не знала, что может понадобиться :)) А уровень свой не додумала, эххх...

  • 19 апреля 2018 г., 13:34
    Сур Бере   Пожаловаться

    Надо фильм пересмотреть, давно смотрел, а книгу и вовсе в только школе читал :)

  • Автор
    19 апреля 2018 г., 14:56
    nebabushka   Пожаловаться

      Земля онкилонов менялась на глазах: горячие источники остывали, теряя свою силу, становясь тонкими холодными ручейками; листва деревьев и кустарников желтела, жухла и опадала,  врасплох застигнутая внезапным похолоданием; среди скал,откуда-то из-под земли, слышался непрестанный глухой и тяжелый рокот; водопад вдруг иссяк, обнажив замшелые мокрые камни; священное озеро приобрело зловещий грязно-серый цвет и забурлило, исторгая запах и серы,и аммиака; дикие звери в панике бежали, не понимая,что спасения нет, а в потемневшем и набухшем серо-коричневыми тучами небе кружили стаи обезумевших от тревоги птиц. Земля онкилонов переставала существовать, не сумев пережить бесцеремонное вторжение чужаков - "больших людей" с их страшными атрибутами цивилизации - порохом, ружьями и пистолетами, "волшебным огнем"(спичками). Большое племя онкилонов почти исчезло, люди гибли, проваливаясь в разверзшуюся землю, под страшным камнепадом рушащихся скал, срываясь с горных троп в попытке спастить, и просто умирали от  не испытываемого доселе ужаса. Сможет ли оно возродиться - в новых, тяжелых для них, непривычных условиях вечной зимы с ее холодом, снегом, льдом и неизбежным голодом?.. 

      Ильин и Крестовский, сумевшие выбраться из того ада, причиной которого стали сами, медленно и обреченно шли...надеясь на последний свой "атрибут"- компас. Кроме скудных запасов сухарей и вяленого мяса  у них оставался единственный, и то не полный, коробок спичек. Было у них и огниво и сухой, чудом не потерянный, трут в кожаном мешочке - странный, но такой важный в этом тяжелом путешествии набор. Остановившись - в который раз за эти дни?- на привал, они устало лежали прямо на снегу. Внезапно Ильин тихо заговорил, еле шевеля озябшими губами:

    - Крестовский, Вы верите в чудо? Оно когда-нибудь случалось с Вами?

    Крестовский ответил не сразу: - Сейчас мне сложно судить, можно ли считать чудом, что мы выбрались оттуда...Я-фаталист, и Вы об этом знаете...Мне не по чину верить в чудо, я должен верить лишь в судьбу...Захочет ли она сотворить чудо - спасти никчемного авантюриста?..А Вы?

    Ильин ждал этого вопроса: - Я готов поверить, мне кажется, только эта наивная надежда поддерживает меня сейчас...Я вспоминаю одну старинную легенду, миф, однажды мной где-то прочитанный...Когда у обреченного и отчаявшегося путешественника не остается сил, возможностей продолжать свой путь, он может обратиться с мысленной просьбой к Путнику. Да, не удивляйтесь, есть такой персонаж, таинственный, необычный, как "Черный альпинист", как "Снежный человек", как "Летучий голландец". Кто достоверно может подтвердить их существование? Но большинство верит в них!..Черт возьми, Крестовский, я сейчас готов поверить в любого из них, в том числе и Путника или Путницу, лишь бы остаться в живых!..- после этой, полной горечи и отчаяния, тирады Ильин тихо добавил - и чтобы хоть кто-то остался в живых там...

    Крестовский понял, что Ильин говорит об оставленной позади разрушенной земле онкилонов. Их обоих терзало чувство вины, хотя они не говорили об этом между собой.

    - У нас с Вами есть и спички, и трут, мы - люди к зиме и холоду привычные, а они...-совсем тихо произнес Ильин.

    - Давайте надеяться, тем более, нам ничего другого не остается, увы...Что там нужно говорить мысленно, чтобы вызвать Вашего таинственного Путника? - тон Крестовского был странным образом и злым, и печальным одновременно. А при последних словах стал почти вызывающим.

    - Просто зовите его, зовите по имени - Путник...

    - Тогда Вы, черт побери, должны звать его вместе со мной! Может быть, для двоих он сделает одолжение и явится на выручку?- почти издевательски закончил Крестовский.

    Ильин лишь тихо, но вместе с тем твердо ответил: - Давайте попробуем.

  • 19 апреля 2018 г., 17:11
    Mikula   Пожаловаться

    Хорошая реклама фильма, после вашего по ста многие захотят его пересмотреть)

  • 19 апреля 2018 г., 19:56
    xotyyna   Пожаловаться

    вы-крутая!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации