home
user-header
Веселые каникулы !
13 июля 2018 г., 09:43 250

   10 июля, состоялось закрытие детско-юношеского лагеря «Тыливси» (пер. с эвенк."понятливый, толковый"), где зрителей ждала настоящая презентация, рассказывающая об особенностях сплочения детей разных возрастов и интересов, с целью изучения Царицы наук – Математики. 

 

 


 Несмотря на строгий уклон, математический лагерь подарил тинейджерам, не только скучные уроки, но и много забавных конкурсов и соревнований: математические бои, конкурс капитанов, креативные способы решения задач, некоторые из них даже носят весьма философские названия, такие как «Турнир Архимеда» или «Пифагоровы тройки». В завершение сезона юные математики устроили конкурс «Мистер и Мисс Тыливси-2018». 

 

 

   Лагерь действовал с 9 ч. 30 мин. до 16 ч. 00 мин., в период времени с 27 июня по 10 июля, с охватом учащихся 3-9 классы Оленекской школы. Кроме того, лагерь был разделен на две основные подростковые группы «Алмаз» и «Математика». Так вот, самые одаренные и талантливые участники вышеуказанных групп, в возрасте 12-13 лет, 5 девчонок и 5 мальчишек соревновались за «корону» самого крутого парня и самой красивой девушки лагеря «Тыливси». Жюри состояло из старшеклассников Оленекской средней школы, которые следили за происходящим на сцене не по-детски серьезно, а потом еще и со всей ответственностью отнеслись к оценке конкурсантов. Итак, конкурс состоял из визиток парней в виде выразительного чтения наизусть стихотворений А.С. Пушкина. Девочки представили авангардную моду: платья из газеты, бумажных цветов, с крыльями стерха за спиной… Далее шли музыкальные и танцевальные номера. 

 

 

  Третий этап конкурса представлял собой забавные игры, где девочки и мальчики поменялись между собой ролями. Так, прекрасная половина соревновалась в меткости, а сильная половина в плетении косичек на время. 

 

 

 

 

 

 

   В завершении проводился интеллектуальный конкурс, он был выстроен в форме «вопрос-ответ». Не всякий взрослый с первого раза догадается ответить на такие каверзные вопросы, как например: «что тяжелее, один килограмм ваты или один килограмм гвоздей?», или «можно ли петуха называть птицей?».

 

 

 

 

 

 

  Между тем, в воздухе школьного актового зала витала атмосфера юношеского драйва, позитива и добра, так что можно было поднять любое настроение, любому «…и даже самых строгих правил» человеку. После напряженного обсуждения, юные представители жюри, вынесли-таки свой вердикт, назвав имена обладателей коронованных титулов из числа конкурсантов, коими стали: «Мистер Тыливси-2018» - Гриша Павлов, ученик 7 класса, «Мисс Тыливси-2018» - Сабрина Харитонова, ученица 6 класса. Кульминацией закрытия лагеря стало вручение всем участникам без исключения «сладких» подарков, «серьезных» грамот и «прикольных» ленточек на память.

 

  В эти же дни парикмахер Жанна Комбагир дала интервью о своей работе:

 

- Жанна расскажи, как ты освоила профессию мастера по волосам? И легко ли стать парикмахером, как считаешь?

            - Долгое время, еще с ранней юности, я находилась в категории самоучек, то есть сама придумывала разные стили стрижек и причесок, например, «Японскую стрижку» и применяла эту технику на своих подругах и знакомых. В 2015 году после обучения в г. Мирный я получила сертификат по специальности «Парикмахер-универсал 3 разряда» (один из высоких показателей профессионализма среди парикмахеров), после зарегистрировалась в качестве индивидуального предпринимателя и по настоящее время работаю, как все наверное уже знают здесь, в родном поселке Оленёк.

 

 

 

           - Легко ли стать парикмахером?

           -Я считаю, что некоторые девушки или молодые люди, желающие связать свою жизнь с парикмахерским искусством идут учиться на курсы думая о том, что это очень легко «…а что такого сложного? взял в руки ножницы да и прошелся по чужим волосам как по маслу!» (смеется). Но это отнюдь не так. Некоторые «курсанты» не доучившись до конца (всего-то 3,5 месяца) бросают и пытаются самостоятельно, подрабатывать «на дому», чего я бы посоветовала не делать ни в коем случае. Ведь на курсах изучают сначала теорию, как и во всех уважающих себя учебных заведениях. Вторым делом, обучают искусству промывки волос (!)… Да-да, вы не ослышались! Обязательный элемент парикмахерского искусства – это правильное мытье головы и волос. И только после этих важнейших этапов обучения, будущий парикмахер переходит к практике. Но сперва дают, как говорится «набить руки», на париках. Без специальных знаний и навыков, чужие волосы возможно только искромсать, а репутацию испортить навсегда.  

 

 

 

 

- Какие сейчас модные тенденции по женским и мужским стрижкам?

- Трендом этого лета является такая женская стрижка, как например, пикси – это очень модная, короткая по длине прическа, которая смотрится дерзко, смело и очень эффектно. На средние волосы среди звездных красоток (Кары Делевинь, Виктории Бекхэм, Эммы Уотсон и др.) популярен стильный короткий боб. Такая прическа освежает образ и даже помогает сбросить парочку лет. Для тех, кто не хочет кардинальных перемен во внешности, замечательным вариантом станет челка: хаотичная французская, элегантная на бок или ультракороткая. Практически всем подойдет длинное каре. А мужчинам я бы советовала брать пример с футболистов, обычно их стрижки потом становятся хитами среди стильных парней. В настоящее время, у мужчин настолько много разнообразия в выборе, что с помощью растительности на голове сильная половина человечества не только имеет возможность корректировать форму лица и головы, но и дополнять свой образ создаваемый одеждой и аксессуарами, в своем собственном стиле.

 

- Как надо правильно ухаживать девушкам за своими волосами?

- Лето - это время, когда волосы на голове начинают интенсивно расти, поэтому для того, чтобы не задерживать этот процесс необходимо частое мытье. Загрязнения, солнечные опасные лучи, пыль – все это разрушает структуру волос и задерживает восстановление, а как следствие волосы истончаются, становятся тусклыми, сухими, «безжизненными», и впоследствии перестают расти. Если хочется до глубокой старости иметь пышную, здоровую шевелюру необходим правильный, рациональный уход, вплоть до выбора шампуня. Никогда не пренебрегайте средствами по уходу за волосами, например, бальзамами и масками для волос. И в жару, во время активного солнца - не забывайте укрывать голову. Надевайте всегда шляпы, кепи, бейсболки и т.д. (кому что по душе).

  

             - Какие у тебя в перспективе дальнейшие планы по развитию своего бизнеса? И что бы ты пожелала нашей молодежи?

- В дальнейшем конечно имеется желание развить бизнес. Однако, я как человек суеверный не хочу сильно отражать свои мечты на всеобщее обозрение и делиться идеями со всеми. Пусть, это будет моим маленьким секретом… Вместе с тем, разрешите заметить то, что с появлением реальной поддержки в области предпринимательства, многие молодые люди, с далеко идущими планами на будущее, стремятся идти работать не по-найму, как раньше, а на себя; больше начинают инвестировать в свой, собственный прогресс и стараются найти независимый способ заработка. Сейчас слово «бизнес» набирает глубокий оборот и смысл среди молодежи. Я лично считаю, что это разумный подход и альтернатива поискам занятости. Также, в связи с прошедшим Днем Молодежи, я желаю будущему поколению расти, развиваться и идти к намеченной цели, несмотря на любые преграды. Ведь, если б не было различных испытаний, то и жизнь, согласитесь, казалась бы скучной, не так ли?.. Жизнь – это целая наука, которой овладеть может самостоятельно каждый человек. Оставайтесь всегда молодыми и красивыми! А главное, ухаживайте за собой… и тогда, даже много лет спустя, ваше отражение в зеркале, скажет вам «Доброе утро! Замечательно выглядишь. Спасибо:)»    

 

 

Наталья Нетребенко

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации