home
user-header

                        
                        
Встреча с вегетарианцами
22 сентября 2018 г., 11:49 2136

Афанасий Николаев, кандидат исторических наук, заместитель председателя .Совета по поддержке гражданских инициатив общественных объединений при СВФУ.

22.09.2018 г.

Вчера в Доме Арчы провёл интересную встречу с общественниками, лидерами группы сторонников здорового питания, вегетарианства. Молодые ребята, саха осознанно отказались от мяса. По их словам, отказ от мясной пищи помогает раскрыть скрытые природные способности, так как физическое очищение приводит к духовному росту. По итогам встречи договорились о сотрудничестве.

Избранное
  • 22 сентября 2018 г., 13:05
    relad18   Пожаловаться

    Какие молодцы)).

  • 22 сентября 2018 г., 13:20
    Невидимка_   Пожаловаться

    А с каких это пор - есть мясо, значит "загрязниться"?))

  • 22 сентября 2018 г., 13:24
    viktev   Пожаловаться

    А казалась бы история народа Саха говорит об обратном. Якут трава не ест. Но это мне так кажется. Кандидату исторических наук , наверное, виднее. Но все же хотелось бы каких нибудь доказательств. ""отказ от мясной пищи помогает раскрыть скрытые природные способности, так как физическое очищение приводит к духовному росту - красиво сказано, но что за этими словами?

    • 22 сентября 2018 г., 15:19
      Dimanzerg Dimanzerg   Пожаловаться

      viktev, Просто веганы-саха пожирают растительность через посредника - корову

    • 22 сентября 2018 г., 15:27
      Сэксей   Пожаловаться

      viktev, вам правильно так кажется.Вся физиология человека,обмен веществ,метаболизм подстроены на животном белке.Человек не травоядное.Вегатерианство просто модное увлечение и под него подгоняются какие то теоретические основы.Наоборот,когда человек не потребляет мясо,то идет перестройка организма,которая неминуемо ведет к очень серьезным болезням,включая онкологические.Кстати,страдает и мозг,начинаются когнитивные расстройства,то есть нарушения умственных способностей.Жаль,что этих молодых людей не убедишь,что это вредно и что они подвергают реальной опасности свое здоровье и жизнь.

      • 22 сентября 2018 г., 16:29
        Yunona   Пожаловаться

        Сэксей, вообще-то, все наоборот. Многие люди исцеляются, отказавшись от мяса.

        • 23 сентября 2018 г., 02:21
          Para_bellum   Пожаловаться

          Yunona, у меня одна такая знакомая решила исцелиться, иногда вот вспоминаем о ней на работе добрым словом. Ведь легче становится не из-за того что мясо не ешь, а из-за того что трудноусваяемую пищу не ешь, организму становится легче первое время, а потом когда привыкает все равно приходит к итогу

      • 22 сентября 2018 г., 16:50
        vitek1976   Пожаловаться

        Сэксей, как их убедишь? У них уже когнитивные расстройства в мозгу

      • 22 сентября 2018 г., 20:59
        Para_bellum   Пожаловаться

        Сэксей, так сам заголовок: встреча с вегетарианцами, да ещё и Саха-вегетарианцами звучит как встреча с инопланетянами

      • 23 сентября 2018 г., 15:13
        s-way   Пожаловаться

        Сэксей, абсолютно с Вами согласна. Мне кажется в дальнейшем это скажется на здоровье не лучшим образом. Не раз замечала, что у людей долгое время практикующих отказ от мясной пищи наблюдается легкая степень деградации мыслительных способностей, они становятся рассеянными, не могут сосредоточиться, совершая именно умственную работу(( это действительно так, хотя бесполезно им говорить об этом, они этого не понимают(((

    • viktev, это надо спросить у самих вегетарианцев. я ем мясо. в меру. и не собираюсь от этого отказываться. только покупаю местное мясо у своих знакомых.

    • 22 сентября 2018 г., 18:56
      Калиф   Пожаловаться

      viktev, "Якут трава не ест". А вы в курсе что народные лекари народа саха называемые "Отоьутами" лечат своих клиентов давая им лекарственные травы? (Боро ото  т.д.). Следуя из этого не странно ли получается что саха питается мясом а лечится травой? Еще конкретнее напишу: питается мясом который загрязняет человека изнутри а благодаря траве и растениям очищается от последствия такого питания и выздоравливает. Конечно не всегда это помогает. Потому что больной все таки не отказался от питания а стал принимать лекарственные травы. Если бы отказались от животных продуктов и еще дополнительно принимали лекарственные травы то эффект был бы намного заметнее

      • 22 сентября 2018 г., 20:57
        Para_bellum   Пожаловаться

        Калиф, не передёргивайте уважаемый, давать траву 10 дней и при этом самому знахарю есть строганинку из жеребятины это не говорит в пользу вегетарианства

        • 22 сентября 2018 г., 22:31
          Калиф   Пожаловаться

          Para_bellum, значит этот знахарь закрыт для принятия информации. Также как и вы

          • 22 сентября 2018 г., 23:02
            Para_bellum   Пожаловаться

            Калиф, интересно узнать ваш список якутских шаманов-вегетарианцев. Прямо поименно, тем более их имена не являются тайной?

            • 22 сентября 2018 г., 23:09
              Калиф   Пожаловаться

              Para_bellum, нет таких. Да и настоящих шаманов то и не осталось сейчас. Всех истребила советская власть. Да и в то время люди были вынуждены питаться мясом. А сейчас возможности намного больше и информации навалом. Бери не хочу. А вот хотите ли вы узнать, копаться во всем этом, вот в чем вопрос и я знаю заранее ваш ответ

              • 22 сентября 2018 г., 23:16
                Para_bellum   Пожаловаться

                Калиф, так к чему же комментарий о шаманах питающихся одной “боро ото»? Если вы таких не видели? Так тяжело признать себе что вегетарианцев-шаманов не существует в принципе ?

                • 22 сентября 2018 г., 23:23
                  Калиф   Пожаловаться

                  Para_bellum, я вам не о шаманах писал. А о МЕТОДЕ в котором больным преподносится в качестве лекарства РАСТЕНИЕ. Т.е. хотел до вас донести информацию что растение лечит. Конечно есть и другие растения которые калечат (ядовитые)

                  • 23 сентября 2018 г., 02:17
                    Para_bellum   Пожаловаться

                    Калиф, так и вам тут никто не предлагает круглосуточно мясом питаться, вполне можно и с травой совместить, да и раз никого не осталось вы то какое право имеете от их имени говорить, ещё и заранее знаете мой ответ) цирк да и только.

      • 23 сентября 2018 г., 01:33
        Невидимка_   Пожаловаться

        Калиф, да мы, вроде, когда заболеем тоже не мясом лечимся. Лекарства есть, однако.

      • 24 сентября 2018 г., 01:41
        Добрый_якут   Пожаловаться

        Калиф, никакой связи между травниками (которые были во всех обществах и сейчас есть) и питанием - нет. Не надо за уши притягивать всякие факты. Если Вам вздумалось, что мясо это яд-это Ваше право... Зачем пытаться всякими эпитетами типо "загрязнение" смущать остальных? Вы хотите показаться умником среди нас или это просто самолюбование вегана?

  • главное мера в еде. надо умеренно. сочетать разные виды продуктов.

    • 22 сентября 2018 г., 20:58
      Para_bellum   Пожаловаться

      Афанасий Николаев, пожалуй с вами соглашусь, во всем должна быть мера, как и в составе пищи, так и в ее количестве

  • 22 сентября 2018 г., 21:19
    Книга2016   Пожаловаться

    Среди веганов огромное количество бесплодных

  • 22 сентября 2018 г., 21:41
    Артем Кутырев   Пожаловаться

    Правильно, человек не травоядный и не плотоядный , люди плоДоядные. От слова плоды. Фрукты,овощи,орехи,травы, злаки и многое другое.

  • 23 сентября 2018 г., 00:07
    iDalfour   Пожаловаться

    Мясо не загрязнено организм что за чушь 🤷🏼‍♀️ Вегетарианство вредное питание

  • 23 сентября 2018 г., 00:47
    out   Пожаловаться

    какие эти скрытые способности? левитация, телекинез и чтение мыслей у растений? )))

  • 23 сентября 2018 г., 00:49
    Zavmir   Пожаловаться

    То чувство, когда люди защищают вегетарианство не на доказательствах медицины, а на вере жрецов и учений. Стив Джобс тоже верил в травки, пока его пожирал рак. Тем более это противоречит национальной культуре - значит жеребятина (якутский деликатес!) - нечистое, при том, не даётся никакого определения 'чистоты'. Неудивительно. Может скотоводство и образ жизни тоже? А охота? Рыбалка? Все, что воспевали наши писатели, все это в утиль? Что это такое вообще.

    • 23 сентября 2018 г., 01:00
      out   Пожаловаться

      Zavmir, дело даже не в традиционных укладах, а в потребности организма в белковой пище, я сам буду рад если мясо будут культивировать на уровне клеток, может веганов поубавится если удешевить эту процедуру и производить в масштабах потребления обществом

  • 23 сентября 2018 г., 09:17
    Constantin-D.   Пожаловаться

    НЕНАДО ПУТАТЬ ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ С ВЕГЕТАРИАНСТВОМ!!!

    Вы че млин совсем обдолбались. Откуда такое знание к вам приходит.

  • 23 сентября 2018 г., 12:40
    Дьарбайши   Пожаловаться

    Как можно жить на севере без мяса, карася, сала, рыбы, оленины, это просто жесть. Больные на голову, ешьте все но умеренно. Порциями как в столовой.

    • Дьарбайши, Именно. Умный выход в мере и разумности. Ничто не мешает наслаждаться дарами нашей природы и быть при этом здоровым. При одном условии - держать приоритет на ощелачивание организма и соблюдать меру.

  • 23 сентября 2018 г., 13:47
    Enano   Пожаловаться

    Во всём мире вегетарианство норма. Только наши ещё борются за кость во рту. Не смогли понять- не вам дорога, а кому-то это очень полезно. А ещё требуют какого-то развития. Не будет вам развития никакого, если так реагируете негативно на новую информацию. 

  • 23 сентября 2018 г., 13:50
    bAROSTA   Пожаловаться

    Правильно все, надо менять питание т.к. образ жизни уже изменен. Надо идти в ногу со временем. Новая эра - новая жизнь! Питание очень влияет на человека, его умственные и другие способности! Я сам тоже Саха, и тоже веган. И меня радует, что такие темы в последнее время поднимаются все чаще.

  • 23 сентября 2018 г., 15:14
    Яна_К   Пожаловаться

    Что ж, желаю им просветления.

  • 23 сентября 2018 г., 16:59
    Э_Л_И_Э   Пожаловаться

    А я так скажу. Поедание растительной пищи привело к демографическому буму у людей. Расплодились так, что ныне многим еды не хватает. А как мы знаем, когда человек начинал с охоты, для прокорма одной семьи требовалось грубо говоря 100 квадратных километров. Это для наглядности. В таких условиях людей просто физически не могло быть много, многие дети умирали, в итоге тысячелетия человечество топталось на месте в плане численности. Затем были приручены домашние животные, что очень облегчило жизнь древним людям. Собака помогала охотиться, коров и овец загнали в загоны и доили, затем ели. В таких условиях для прокорма одной семьи было достаточно 10 квадратного километра, грубо говоря. Население заметно выросло, но также начались первые масштабные конфликты за пастбища. Третий этап, начало земледелия. Тут уже для прокорма нужно было всего 1 км, так как один хороший урожай риса или пшеницы обеспечивал питанием на долгое время. Как итог, люди расплодились, нарожали кучу детей помощников в хозяйстве. Появились первые города, первые богачи и торговцы. И ныне имеем то что имеем. При земледелии у людей появилось больше свободного времени, развились искусства и науки, но население выросло так сильно, что щас людей некуда девать. Конечно, без развития земледелия не было бы компьютеров, гаджетов и космических кораблей, но так же не было бы ядерного оружия, радиации и загрязнения планеты.

  • 23 сентября 2018 г., 17:17
    Intold   Пожаловаться

     Вредно-невредно что ест определяется человеку от его деятельности по жизни, и самое главное от географии проживания. В Якутии мало продуктов полезных для вегетарианцев. Поэтому не стоит в суровом севере где не растут в многообразии фрукты и овощи выпендриваться и не кушать мясо. Сколько знаю не употребляющих мясо людей, они постоянно в какой либо слабости. Например, устают быстро и утомляются на работе. Ешьте правильно просто, люди, и ненажирайтесь:)

  • 23 сентября 2018 г., 17:43
    Аскалон Егоров   Пожаловаться

    Производство мяса наноситне малый ущерб экологии. Для производства 1 кг мяса расходуется 13 кг зерна, 15 тонн воды. Для выращивания корма животным вырубаются лесаогромной территории. 70% зерновых идут на корм животным, когда как в мире миллионы голодающих.

    • 23 сентября 2018 г., 19:14
      ID_YKT.RU   Пожаловаться

      Аскалон Егоров, 

      Ну ешьте зерно вместо коров.

      Но зачем за это агитировать безбожно?

      • 23 сентября 2018 г., 19:44
        Аскалон Егоров   Пожаловаться

        ID_YKT.RU, можно б было бы и по принципу: "спасение утопающего - дело самого утопающего", но мы все в одной "лодке" - это планета земля, так, что мы все должны прийти к такому пониманию по которой всем безопасно жить в нашем доме "Земля".

    • 23 сентября 2018 г., 22:15
      Intold   Пожаловаться

      Аскалон Егоров, 

      Ну и пейте тогда пиво и водку вместо воды.

      Но зачем за это агитировать безбожно?

  • 23 сентября 2018 г., 17:44
    Аскалон Егоров   Пожаловаться

    Надо об этом подумать

  • 23 сентября 2018 г., 21:12
    Аскалон Егоров   Пожаловаться

    Все врачи, которые мучили меня, утверждая, что я не смогу прожить без мяса, уже умерли.

    Бернард Шоу ©

  • 23 сентября 2018 г., 21:47
    vitek1976   Пожаловаться

    Да у нас нормальных овощей,фруктов нет

  • 23 сентября 2018 г., 22:35
    Fitter   Пожаловаться

    Почему тогда создают исскусственное мясо (соевое мясо и другие)? Потому что люди любят есть мясо. Там где едят много фруктов, овощей, мясо для них считается деликатесом. Им приходится питаться растительной пищей, потому что бедно живут. Берите пример с юго восточной азии (почти 1/3 населения). Они все едят. Их кухня сбалансированная. Овощи и мясо в одном блюде.

  • В плане "механики" вегетарианства, всё очень просто и очевидно - организм активно защелачивается и раскисляется. Именно в щелочной среде, вирусы, бактерии и паразиты, жить и развиваться не могут по умолчанию. Что ведёт к оздоровлению всего организма и избавлению от всех болезней. Хочешь быть здоровым - не закисляй свой организм мясом, рыбой, органическим белком короче..) Это если кратко.

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации