home
user-header

                        
                        
Якутия - по японскому телевидению.
15 мая 2016 г., 18:38 408

Сегодна в 6 часовых новостях телекомпании NHK показали короткий сюжет о празднике народов Якутии. Как было сказано в новостях, представители 9 национальностей представили свои народные традиции, песни, танцы и хороводы. На кадрах показаны сценки на которых дети играют на хомусе, женщины в русских народных платьях водят русские хороводы. Надписи глася, что это один народностей ямщики. Диктор рассказывает, что представлены народные кушанья пироги. 

Ссылка: http://www3.nhk.or.jp/news/html/20160515/k10010521841000.html?utm_int=nsearch_contents_search-items_001  Все на японском. Но можно увидеть фото с земляками. 


 На снимке с телевизора Надпись в правом верхнем углу: "Россия, Республика Саха. 9 народностей представляют свою народную культуру."

Титры внизу: Представители 9 нациоанальностей в национальных костюмах показали свое традиционную культуру в танцах и песнях.

 

Титры: Ямщики.  Испекли рыбный пирог и угостили всех гостей, радовались и веселились с ними. 

 

 

 

 Титры: Якуты. Выступление исполнителей на хомусе.

 

 Самое важное в приемстсвенностит традиций - обучение детей.

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20160515/k10010521841000.html?utm_int=nsearch_contents_search-items_001 

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Читайте также

В разводе четыре года. Ушла я. Стандартный набор причин. Познакомились молодыми. Я старше мужа на два года. Он окончил школу, а я четвертый курс. Расписались, родилась дочь. Пока я сидела по уходу в районе у родителей, он учился. Был студентом. Ну и соответственно - друзья, гулянки, девушки. С одной повстречался девять месяцев, пока я это не обнаружила. И так пару раз. Всякие попытки развода с моей стороны оборачивались скандалом с его стороны. Он грозился убить меня и себя, сжечь одежду, раскаивался и возвращался обратно. Потом ему на пилораме у моих родителей дома летом срезало четыре пальца левой руки. Пальцы пришили, но без суставов.  Я оказалась теперь ему обязана по гроб жизни за этот несчастный случай. Мы были готовы помочь с лечением, с операцией в другом городе, но в итоге ничего не сложилось. Родители отдали ему деньги, которые он настоятельно просил - 150 тысяч рублей, но они так и не ушли на лечение, часть должны были оплатить его родственники. Он оправился, но стал еще сильнее пить, из-за этого развелись. 

В рамках лекций психолога в проекте "Стройнеем с Сахамедстрахом" для нас организованы индивидуальные сеансы у психолога Надежды Юрьевны Васильевой. Я никогда не посещала психолога и относилась к этому скептически. Но вчерашний визит поменял мое отношение к этому представлению. Уютное помещение в центре города располагает к общению к психологом. Конечно же я не представляла как это происходит, ну примерно представляла некий диалог. Когда по лестнице поднималась, я встретила Маргариту, участницу проекта, которая вот вышла с сеанса. И была поражена ее впечатлением и про себя подумала: разве? Со мной никакого воздействия психолога не будет. Надежда встретила меня добродушной улыбкой. Предложила сесть в удобное кресло. Сказала, чтобы я села как мне удобно, предложив чай, кофе, я попросила просто воды. Первый вопрос психолога: что меня на этот момент волнует? Есть ли проблема? То есть психолог приглашает поделиться тем, что происходит в жизни, что беспокоит и призывает это обсудить. И конечно же я поделилась своим беспокойством по поводу моего жкб, и о возможном отстранении от проекта. Сейчас меня волнует больше всего это. Да и мне сейчас кажется, что у меня практически проблем нет. Но в итоге вылилось столько проблем... Надежда Юрьевна выслушала очень внимательно, при этом задавая вопросы и тут же давая советы. После Надежда Юрьевна провела со мной сеанс психотерапии (честно говоря не знаю как это называется, может по другому), как только начался сеанс я почувствовала некое ощущение, непередавамое словами, ощущение какого то расположения ко мне, некой защиты. Во время сеанса были трудности с моим воображением, с моими эмоциями. Но в конце с помощью Надежды все таки справилась с воздействием психолога на мое воображение и эмоции. Все подробно конечно же я писать не буду, так как сеанс сугубо конфеденциален.  Скажу одно, что Надежда знаток и профессионал своего дела. Спасибо Вам, Надежда Юрьевна. 

Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации