home
user-header

                        
                        
США намереваются провести контрольные испытания авиабомб B61-12
11 января 2017 г., 20:14 58

Сегодня, 12:26

Западное издание Aviation Week сообщает о том, что в Пентагоне идёт обсуждение возможности проведение мероприятий в рамках «ядерной безопасности». Под такими мероприятиями понимается серия различных испытаний новейших американских термоядерных бомб B61-12 воздушного базирования. Основная задача проведения испытаний связана с расширением числа военных бортов, способны нести именно эти боеприпасы, обладающие более чем существенной разрушительной силой.

В материале говорится о том, что с осени 2018 года в США будет запущено мелкосерийное производство авиабомб B61-12 с ядерной начинкой (суммарный заряд около 50 килотонн).

 

США намереваются провести контрольные испытания авиабомб B61-12

Эта авиационная бомба представляет собой глубокую модернизацию B61, которая стоит на вооружении американских стратегических сил уже почти полвека. Работы по созданию и совершенствованию новой авиабомбы с ядерной начинкой Штаты ведут в течение последних 4-х с лишним лет. Планируется, что, начиная с 2018 года, B61-12 полностью заменят все предыдущие модификации. На эти цели из военного бюджета США планируется потратить более 8 млрд долларов в течение ближайших шести-семи лет.

Контрольные испытания новейших боеприпасов в США планируется начать уже через два месяца – в марте 2017 года.

Стоит заметить, что подобные авиационные бомбы США планируют разместить и на своих авиабазах за пределами Штатов – в том числе, в Германии. По факту это противоречит договору о нераспространении ядерного оружия. Однако этот факт американскую администрацию (по крайней мере, нынешнюю) волнует слабо.


Использованы фотографии: m1news.ru

https://topwar.ru/106974-v-marte-2017-ssha-namerevayutsya-provesti-kontrolnye-ispytaniya-aviabomb-b61-12.html

 

Нравится