home
community-header

                    
                    
Заливное из курицы "Снежинки и шары"
oddly 4 января 2018 г., 15:58 в Кулинарный 590

 

 #кулинар2017


Сварить заливное из курицы по своему любимому рецепту. Часть бульона отлить, остальной перемешать с куриным мясом. Для шариков я использовала силиконовые полусферы. Для снежинок - пластмассовые формы для изготовления мыла. В части бульона растворить плавленый сыр. На дно формы для снежинки налить бульон с сыром, дать застыть. Сверху доверху наполнить бульоном с мясом. Дать застыть. После застывания извлечь заливное из формы. Вынимается легко. Достаточно слегка изогнуть формочку.

 

 

 

Для шариков на дно полусфер налить немного бульона. Дать застыть. Положить украшение. Я вырезала плунжером цветы из  моркови, сваренной вместе с курицей. Залить небольшим количеством бульона, чтобы закрепить украшения. После застывания залить бульоном с плавленым сыром. После застывания слоя с сыром заполнить форму бульоном с мясом. Дать застыть. Перед подачей накрыть форму кружками хлеба, накрыть тарелкой или доской и перевернуть. Аккуратно извлечь заливное из формы.

 

 

 

 

 

 

 

 

Приятного всем аппетита и счастливого нового года!

Избранное
  • 8 января 2018 г., 20:50
    Ирина_я   Пожаловаться

    Очень красиво и оригинально :)

    • Автор
      9 января 2018 г., 13:45
      oddly   Пожаловаться

      Ирина_я, спасибо :)) Делала в первый раз. Очень переживала получится ли. Особенно в части извлечения из формы. Если с силиконом все более-менее ожидаемо, то с формами для мыла думала придется помучиться. Вышло все с точностью до наоборот. Из формы для мыла заливное буквально выскакивало. А вот с силиконом пришлось повозиться.

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации