home
user-header

                        
                        
Мои красавицы, мои принцессы 🤗🤗🤗😍😍😍
1 марта 2017 г., 15:05 719

Будь мне хоть тыщу лет, все равно буду смотреть мультфильмы благодаря интернету, можно найти какую хочешь картинку с изображением принцессы. А я ставила на "Паузу" и рисовала, очень сложно было эээ минут через 5, самозапускалось, приходилось заново мотать и ставить "Правильно паузу". Из всех принцесс именно Диснея (официальных принцесс) люблю Белль и Ариель. Ниже, немнооожко фактов - часть стырена с инета, капля - моя.

Белль - единственная Диснеевская принцесса, которая не поёт песню своего фильма на экране. У Белль изначально была младшая сестра, Кларисса, но в окончательную версию фильма она не вошла. Бэлль - единственный человек в её родном городе, кто носит синий цвет, что означает, что она является аутсайдером. Когда она встречает Зверя, он - тоже в синем, это показывает, что они оба вне общества, это их и роднит. Синий также символизирует всё хорошее в фильме. Гастон, напротив, надевает красное, чтобы подчеркнуть, что он - плохой парень. Когда снова будете смотреть Красавицу и чудовище, обращайте внимание на цвета одежды, кто какие носит! Моя любимица💖

Русалочка Ариэль закончила длинный 30-летний период отсутствия в списке новых принцесс. Прежде чем Русалочка наконец-то появилась в 1989 году, последняя добавленная в список принцесса до этого была Аврора в 1959 году. 30 лет перерыва! Ариэль - принцесса Диснея с самой широкой линейкой лицензионных товаров. Ариэль поёт больше песен, чем любой другой Диснеевский персонаж. В оригинальном концепте изображения Русалочки 1940-х годов Ариэль имела чёрные волосы и синий хвост. Ариэль была первой принцессой Диснея, оживлённой с помощью живого действия эталонной модели-Алиссы Милано.

Жасмин стала первой Диснеевской принцессой, у которой в озвучке были отдельные актёры для голоса, и отдельные - для пения. Жасмин первоначально должна была зваться Badroulbadour (Бадрулбадур), как принцесса, которая выходит замуж за Аладдина в "Арабских ночах". Жасмин - единственная Диснеевская принцесса, у которой официальный костюм - не платье. Жасмин - единственная принцесса, которая когда-либо целовала злодейского персонажа.

Покахонтас стала первой принцессой Диснея, основанной на реальном историческом персонаже. Покахонтас была первой принцессой, у которой лучший друг был человек (а не животное или одушевлённая вещь). Покахонтас - не первая из американских индейцев в фильме Диснея, первой индианкой Диснея была Tiger Lily из Питера Пэна. Она - единственная принцесса Диснея, которая никогда не меняет костюмы в своем дебютном фильме. Она также единственная принцесса Диснея, которая никогда не носит тиару, ни в одном фильме. Аватар...идею взял отсюда наверное и еще с другого мультфильма "Долина папоротников".

Мулан - единственная не настоящая принцесса по крови или браку. В китайском дубляже Мулан использует псевдоним “Хуа пин”, который является китайским сленговым термином для женоподобных мужчин. Мулан - единственная принцесса Диснея, основанная на мифологическом персонаже (из китайского эпоса Хуа Мулань). Мулан имеет самый высокий на экране счётчик убийств среди всех персонажей Диснея, в том числе злодеев! В сцене битвы у горы рядом с Мулан показывается 2,000 индивидуально анимированных солдат Хун, и Мулан побеждает их всех, кроме шести, которые попадают под лавину.

Аврора имеет только восемнадцать строк диалогов в "Спящей красавице"! Меньше, чем все другие принцессы. Она - самая молчаливая. Кстати, она также имеет только восемнадцать минут экранного времени. Аврора - единственная Диснеевская принцесса, чей дебютный полнометражный фильм был коммерческим провалом, собрав лишь $5,3 млн в оригинальной киноверсии при бюджете в 6 миллионов долларов. Аврора - единственная принцесса Диснея, которая является ложным героем; на самом деле три феи являются главными героями фильма. Идеальная жена...

Имя “Тиана” происходит от греческого слова “принцесса”. Тиана имеет самые разнообразные экранные костюмы, их целых одиннадцать. Тиана - единственная Диснеевская принцесса, которая сама убивает злодея своего фильма. (Что касается Мулан, так это Мушу убивает Шан-Ю, а не она сама). Тиана только девятнадцать минут экранного времени проводит в образе человека. Тиана - единственная Диснеевская принцесса с работой.

Белоснежка - самая младшая из принцесс, ей всего 14 лет. А в оригинальной сказке Белоснежке лишь 7 лет! Тон кожи и внешний вид Белоснежки были достигнуты аниматорами с использованием реального макияжа на анимационных листах. Дизайн костюма Белоснежки был основан на персонаже 1935 года Disney short, The Cookie Carnival. Голосу актёра Белоснежки, Adriana Caselotti, по договору запрещено было выступать дальше, чтобы сохранить голос Белоснежки уникальным навсегда.

Рапунцель - первая принцесса Диснея, фильм которой получил рейтинг PG-rate (PG — Parental guidance suggested: Детям рекомендуется смотреть фильм с родителями). Волосы Рапунцель имеют длину 70 футов (21 с небольшим метров). Конечно, это рекорд по длине волос. После стрижки Рапунцель также ставит рекорд и на самые короткие волосы, конкурируя в этом с Белоснежкой. После стрижки волосы Рапунцель даже короче, чем у Белоснежки! Рапунцель и Флинн имеют наибольшую разницу в возрасте, чем другие пары Диснея. Стойкая ассоциация с Викторией Дайнеко.

Свыше 400 актёров пробовались на озвучивание роли Золушки. Фактический размер туфельки Золушки упоминается в сиквеле её фильма – это 4½, т.е. 4,5 дюйма - это всего лишь 11,43 см! Имя при рождении Золушки не было “Золушка” до мультфильма. Раньше это было только прозвище. В удалённой сцене из фильма, Золушка мечтает о целой армии Золушек, чтобы они справлялись с её хлопотами.

Мерида - единственная Диснеевская принцесса, которая возникла не из литературного произведения или исторического героя. Мерида - единственная принцесса, имеющая братьев (их у неё целых трое). Кроме того, Ариэль, Эльза и Анна - единственные диснеевские принцессы, которые вообще имеют биологических (не сводных) братьев и сестёр. Мерида была первой принцесса Диснея без любовного интереса в фильме. Вьющиеся рыжие волосы Мериды состоят из 111,700 волосинок, которые были получены из более чем 1500 индивидуальных скульптурных моделей. За год до релиза фильма Brave, Мерида и её родители были замечены изображёнными на гобелене в фильме Cars 2. Любит Дисней такие посылЫ.

Эльза, в 21 год, является самой "старой" принцессой Диснея, она единственный не-подросток в группе, всем остальным - до 20 лет, а самой младшей, Белоснежке, всего 14! Имя Эльзы относится к Элиза, это героиня из другой истории Ганса Христиана Андерсена. Эльза - первая принцесса Диснея, которая в самом деле становится королевой. Эльза изначально в рисунке-концепте имела короткие, колючие чёрные волосы. Эльза - первая принцесса, которой известно, что существуют и другие канонические принцессы Диснея.

Анна - самая веснушчатая из всех принцесс Диснея. Некоторые официальные рекламные изображения Анны были взяты и переделаны от неиспользуемых изображений Тианы. Анна - единственная Диснеевская принцесса, влюблённая в злодея.

А женихи - это отдельная песня

Нравится
  • 1 марта 2017 г., 15:25

    Говорят во второй части "Холодного сердца", Эльза будет жить с девушкой.

     
    • 1 марта 2017 г., 15:30

      -Дмитрий-, в смысле с девушкой? Привет толерантная гейропа что - ли??? Вряд ли

       
      Автор
      • 1 марта 2017 г., 15:32

        podium, да, именно в этом смысле. Ну, может конечно слухи. Но если это правда...

         
        • 1 марта 2017 г., 15:43

          -Дмитрий-, если это правда...подстригусь налысо и покрою голову лаком...

           
          Автор
  • 1 марта 2017 г., 15:51

    Про Холодное Сердце уже понаписали всего, и пропаганда однополой любви, чуть ли не инцеста и прочее.

     
  • 1 марта 2017 г., 16:30

    Насчет Бэлль. Синий цвет всегда был цветом королей и высшей знати. Его сложно было достать в мануфактуре, поэтому синий был редким и труднодоступным цветом. Поэтому, привилегия носить синий была только у королей и других высших сословий общества. 

     
  • 1 марта 2017 г., 16:50

    тоже люблю смотреть эти мультфильмы )

    я ставила на паузу, прикладывала к экрану кальку, быстро обводила, а потом уже с кальки перерисовывала )

    Эльза - первая принцесса, которой известно, что существуют и другие канонические принцессы Диснея.

    это в мультике было? че т не помню )

    мне кажется, что Рапунцель очень похожа на Кристину Асмус )

     
    • 1 марта 2017 г., 17:02

      виви, видимо было у меня даже кальки не было, все сама. Озвучивала Дайнеко, поэтому наверное у меня такая ассоциация.

       
      Автор
  • 1 марта 2017 г., 17:24

    "по договору запрещено было выступать дальше, чтобы сохранить голос Белоснежки уникальным навсегда." - это удивительно сказочно.

    Ходят слухи, что Тарзан брат Эльзы и Анны, т.к. они же погибли при кораблекрушении, но, оказывается, что они выжили, спаслись и стали жить в диких джунглях, где и родили Тарзана. Анна даже похожа на Тарзана) так мне кажется.

     
    • 1 марта 2017 г., 17:27

      Майя-яйаМ, ага, где - то слышала про это. На ютубе ролик был.

       
      Автор
  • Так интересно!!! Захотелось пересмотреть все диснеевские мультики, а про Аврору вообще ещё не видела оказся. Мне больше всех нравится Ариэль и правда она похожа на Алиссу Милано)

     
  • 2 марта 2017 г., 11:14

    Благодаря тому, что у меня есть доча, я знаю всех :) А Аладдин я застал в Оксфорде :)