home
user-header

                        
                        
Зело борзо 😋
3 мая 2017 г., 13:56 496

.

"Угощал хозяин всякими закусками: край богатый, сытный, и денег у купца невпроворот. Нельмовые пупы жирнущие, вяленое, отжатое в сливках, мясо, оленьи языки, сохатиные разварные губы, а потом всякие кандибоберы заморские и русские, всякие вина – английских, американских, японских погребов.
Гости осмелели, прожорливо накинулись на яства, – говорить тут некогда, – громко, вкусно чавкали, наскоро глотали, снова тыкали вилками в самые жирные куски, и некоторых от объедения уже бросило в необоримый сон.
Но это только присказка…" В.Я.Шишков "Угрюм - река".

#приятногоаппетита

Нравится
Читайте также

Много людей мне звонили и спрашивали: мы не хотим якутский с нуля учить, мы понимаем, но плохо говорим. 
А это ключевая фраза. Поймите, этим людям я говорю, что если якутский язык, не впитали с детства с молоком матери, его потом приходится учить, как иностранный. 
А якутский язык он еще вообще непростой: он строится на аффиксах, нет аффикса, нет слова, нет слова, нет предложения.
Звуки, произношение ставим, от положения языка оказывается многое зависит))) Самый эротиШный урок - это первый )))
Потом закон гармонии гласных, потом категория принадлежности 4 вида на 3 часа, категория обладания и сказуемости, падежи и т.д.
Но умудряемся за 12 уроков по 1,5 часа впихнуть всю грамматику, которую в школах кажись вообще не изучают. 
Через неделю новая группа стартует, кому  интересно, пишите в личку. 
Прошу не троллить, тема так и так не самая сахарная. Много лет веду это дело, почти на общественных началах.

Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации