home
user-header

                        
                        
Бисквитус обыкновенный.
4 мая 2017 г., 13:30 999

секретный ингредиент...

А нет секрета😅 Все те же герои: 5 яиц, 160 гр. муки, 200 гр.сахара, 1 ч.л.ванили, 1 ч.л.разрыхлителя. Всё. Блиин, как всё - таки неудобно печь и при этом фотографировать процесс😅 Непривычно.

Я потом эти странные штучки убрала )) взбиваю миксером 10-15 минут. Раньше отдельно взбивала белок и сахар, потом по - одному добавляла желток, но зато без разрыхлителя. Можно так и так, одинаково вкусно. Я не спец, и не химик🙈

Смешиваем ваниль разрыхлитель муку, просеивая добавляем в яично-сахарную смесь. Осторожно перемешиваем ложкой.

В формочку и в духовку (160 градусов). Проверяем зубочисткой...если нет, то палочкой от суши 😂 Бывало и такое)

Коржик вытряхиваем. Пускай остывает.

Ну каанеш я знаю и маскарпоне и каймак и оннук - маннык крутые крема, но сейчас сметана компот нутелла (маленькая баночка, кризис знаете ли😅) Почему слива? Попросила купить компот, не сказала какой, вот и слива😅А так вкусно и с персиком и с клубникой 😋

Вот он, ну не фудфотограф я😂 Аппетитно не стекает ничего: ни крем ни шоколад😂😂😂

В холодильник на пропитку.

В разрезе немного странный из - за слив, но вкусно✌🏻😊 Самолайкнусь даже 😅

#приятногоаппетита

  • 4 мая 2017 г., 13:42
    Nevidimka__   Пожаловаться

    ням ням вкуснятина, я точно также делаю и иногда бруснику кладу или фрукты, прямо в тесте перемешиваю. тоже ничего

    • Автор
      4 мая 2017 г., 13:45
      podium   Пожаловаться

      Nevidimka__, попробую в следующий раз, а фрукты из компота?

      • 4 мая 2017 г., 13:47
        Nevidimka__   Пожаловаться

        podium, нет свежие, яблоко, грушу, банан, разрезаю кубиками или побольше и кладу, вот с цитрусовыми не очень получается ) или замороженные ягоды, типа клубника, малина есть же в магазах

        мне особо с брусникой по нраву )

        • Автор
          4 мая 2017 г., 13:49
          podium   Пожаловаться

          Nevidimka__, дааа, прямо зачесались руки состряпать с замороженными ягодками. Ягодки мы любим Спасибо))

  • 4 мая 2017 г., 13:44
    egtomz   Пожаловаться

    самый простой бисквит 4яиц. ст.сахара можно поменьше. соединить взбить миксером до получения как взбитых сливок. и добавить ст. муки перемешать вручную быстро и готово. и в духовку или бисквитницу. и далее че добавить ваша фантазия.

    • Автор
      4 мая 2017 г., 13:47
      podium   Пожаловаться

      egtomz, я такой в школе делала, жииииииирным кремом намазывала, без пропиткибрат догадался замораживать торт и потом крем просто отламывал и ел просто бисквит...)))

      • 4 мая 2017 г., 13:51
        PonkinaA   Пожаловаться

        podium, это коржи получились из одного бисквита?
        резали спец ножлм?

        • Автор
          4 мая 2017 г., 13:53
          podium   Пожаловаться

          PonkinaA, тут 2 бисквита. Резала ножиком для хлеба)) а рецепт на один корж, но он очень пышным получается)

  • 4 мая 2017 г., 13:50
    Nevidimka__   Пожаловаться

    Приятного поедания! ))

  • 4 мая 2017 г., 13:53
    Gege   Пожаловаться

    у меня бисквит никак не поднимается :( и со своей газовой духовкой отой не дружу. Мучное подгорает. 

  • 4 мая 2017 г., 14:07
    Руфь   Пожаловаться

    как я давно не стряпала бисквиты))) счас мучное стараюсь не стряпать...))) мясо и рыба, рыба и яйца...мм, скоро черешня пойдет

  • Всегда считала что бисквит и оладьи - самое простое из мучного, что можно состряпать на скорую руку;) быстро и легко, и руки не пачкаешь тестом;) если добавить в тесто еще кусочки фруктов, бананы и яблоко к примеру, самое то! Раньше в бисквитнице делали, сейчас в духовке на противень.

    • Автор
      4 мая 2017 г., 14:24
      podium   Пожаловаться

      ДевушкаПоэт, об бисквитницу я столько раз пальцы обжигала

      • podium, ага, я тоже, об крышку бисквитницы помню даже умудрилась бедро себе обжечь в 7-м классе) на дно бисквитницы тоже бумагу клали с раст.маслом?

        • Автор
          4 мая 2017 г., 14:34
          podium   Пожаловаться

          ДевушкаПоэт, ага, обязательно Рулон бумаги был (прозрачно - матовый такой) для выкроек, и для бисквитницы)) я тряпку помню обожгла конкретно

  • 4 мая 2017 г., 16:43
    LordPalaris   Пожаловаться

    господи, у меня слюнки потекли) зачёт)

  • 4 мая 2017 г., 16:53
    vsk   Пожаловаться

    мммм..как раз полдник..сладкое хотца..в избранное.

  • 5 мая 2017 г., 01:57
    LUNALANE   Пожаловаться

    обрадовалась, что испеку бисквит! и ингредиенты все (очень удивительно), и настроение такое, но формочки оказывается нет( 

  • Спасибо за рецепт

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации