секретный ингредиент...
А нет секрета😅 Все те же герои: 5 яиц, 160 гр. муки, 200 гр.сахара, 1 ч.л.ванили, 1 ч.л.разрыхлителя. Всё. Блиин, как всё - таки неудобно печь и при этом фотографировать процесс😅 Непривычно.
Я потом эти странные штучки убрала )) взбиваю миксером 10-15 минут. Раньше отдельно взбивала белок и сахар, потом по - одному добавляла желток, но зато без разрыхлителя. Можно так и так, одинаково вкусно. Я не спец, и не химик🙈
Смешиваем ваниль разрыхлитель муку, просеивая добавляем в яично-сахарную смесь. Осторожно перемешиваем ложкой.
В формочку и в духовку (160 градусов). Проверяем зубочисткой...если нет, то палочкой от суши 😂 Бывало и такое)
Коржик вытряхиваем. Пускай остывает.
Ну каанеш я знаю и маскарпоне и каймак и оннук - маннык крутые крема, но сейчас сметана компот нутелла (маленькая баночка, кризис знаете ли😅) Почему слива? Попросила купить компот, не сказала какой, вот и слива😅А так вкусно и с персиком и с клубникой 😋
Вот он, ну не фудфотограф я😂 Аппетитно не стекает ничего: ни крем ни шоколад😂😂😂
В холодильник на пропитку.
В разрезе немного странный из - за слив, но вкусно✌🏻😊 Самолайкнусь даже 😅
ням ням вкуснятина, я точно также делаю и иногда бруснику кладу или фрукты, прямо в тесте перемешиваю. тоже ничего
Nevidimka__, попробую в следующий раз, а фрукты из компота?
podium, нет свежие, яблоко, грушу, банан, разрезаю кубиками или побольше и кладу, вот с цитрусовыми не очень получается ) или замороженные ягоды, типа клубника, малина есть же в магазах
мне особо с брусникой по нраву )
Nevidimka__, дааа, прямо зачесались руки состряпать с замороженными ягодками. Ягодки мы любим Спасибо))
podium, ага они для выпечки самое то, не за что :)
самый простой бисквит 4яиц. ст.сахара можно поменьше. соединить взбить миксером до получения как взбитых сливок. и добавить ст. муки перемешать вручную быстро и готово. и в духовку или бисквитницу. и далее че добавить ваша фантазия.
egtomz, я такой в школе делала, жииииииирным кремом намазывала, без пропиткибрат догадался замораживать торт и потом крем просто отламывал и ел просто бисквит...)))
podium, это коржи получились из одного бисквита?
резали спец ножлм?
PonkinaA, тут 2 бисквита. Резала ножиком для хлеба)) а рецепт на один корж, но он очень пышным получается)
Приятного поедания! ))
у меня бисквит никак не поднимается :( и со своей газовой духовкой отой не дружу. Мучное подгорает.
Gege, я специально купила газовую, но с электрической духовкой. Ни разу не подводила🏻
аналогично:)
если и поднимается, то однобоко:)
Gege, а с газом я так и не подружилась. Мясо рыба еще понятно, а вот с мучным 🏻
podium, вот вот. То же самое.
как я давно не стряпала бисквиты))) счас мучное стараюсь не стряпать...))) мясо и рыба, рыба и яйца...мм, скоро черешня пойдет
Руфь, черешня
podium, клубника уже есть - но еще рано брать..
а сырные лепехи делашь?
Руфь, неа, не умею Поможешь?
podium, ))) могу рецептик написать))) на завтрак классно. быстро и легко
Руфь, ждууу🏻🏻🏻
podium, счас буду как раз готовить... пофотаю заодно)))
Руфь, 🏻🏻🏻
Всегда считала что бисквит и оладьи - самое простое из мучного, что можно состряпать на скорую руку;) быстро и легко, и руки не пачкаешь тестом;) если добавить в тесто еще кусочки фруктов, бананы и яблоко к примеру, самое то! Раньше в бисквитнице делали, сейчас в духовке на противень.
ДевушкаПоэт, об бисквитницу я столько раз пальцы обжигала
podium, ага, я тоже, об крышку бисквитницы помню даже умудрилась бедро себе обжечь в 7-м классе) на дно бисквитницы тоже бумагу клали с раст.маслом?
ДевушкаПоэт, ага, обязательно Рулон бумаги был (прозрачно - матовый такой) для выкроек, и для бисквитницы)) я тряпку помню обожгла конкретно
podium, а я табуретку обожгла, забыла положить под бисквитницу подставку
господи, у меня слюнки потекли) зачёт)
мммм..как раз полдник..сладкое хотца..в избранное.
обрадовалась, что испеку бисквит! и ингредиенты все (очень удивительно), и настроение такое, но формочки оказывается нет(
LUNALANE, оооо(
Спасибо за рецепт
Человек-картошка, всегда пожалуйста))