home
user-header

                        
                        
Минусы...
18 мая 2017 г., 23:16 1438

Я плохо видела в детстве. А очки не поносишь, ибо стыдно...потому что, таких модных стильных "очечей" не было.

А были страшные старушечьи, никакого ретро - стиля там и в помине не было😂 Я вообще не понимала, что плохо вижу, пока сестра мамы не сказала мне прочесть надпись на баннере... Но не бывает худа без добра. Память зато отменная была. Я запоминала, кто во что одет, у кого какая походка, чтобы ненароком не оконфузиться)) в школе тянула глаза к вискам, или пальцами делала "решетку", чтобы увидеть, что на доске записано😑А зимой в школу ранним утром можно было идти и с закрытыми глазами...особой разницы не было. Сейчас со зрением всё ОК, но я иногда ношу очки с простыми стеклышками😅

P.s. Первое фото к автору и ее плохому зрению не имеет никакого отношения😂

Нравится
  • 18 мая 2017 г., 23:51
     
  • 18 мая 2017 г., 23:53

    у меня вообще на плюс пошло, сейчас на минус ушло) 

    на комп без очков не сажусь. правая -1,5 левая -0,75(( 

    фотки с Лео зачет)) и с собачкой чукуруня)

     
    • 18 мая 2017 г., 23:56

      kam.ney, вот тоже жду, когда на плюс пойду. С возрастом грят на плюс идет зрение. Если было -1,5 то можно сбалансировать зрение)

       
      Автор
      • 19 мая 2017 г., 00:02

        podium, ага с возрастом на плюс) но у меня сперва плюс было, все наоборот) как будто Бенджамин Баттон вселился)) пытаюсь сбалансировать) хочу глаз-алмаз, хоть какой-то алмаз должен же быть)

         
      • 19 мая 2017 г., 08:16

        podium, ахахаа... как всегда непредсказуема...можешь выйдешь за меня замуж?

         
      • 19 мая 2017 г., 20:27

        podium, тоже так думал, пока на практике не убедился в обратном. Дальнозоркость и близорукость окаца могут быть одновременно...

         
  • 19 мая 2017 г., 00:06

    на медосмотре меня поразил левый... астигматизм, шоб его!

     
    • 19 мая 2017 г., 00:10

      Руфь, ооу(( Действительно, шоб его!

       
      Автор
    • 19 мая 2017 г., 11:51

      Руфь, стишок в тему сочинился,не в обиду,потому что и сама с юности с астигматизмом живу. Астигматизм — это нарушение рефракции глаза, при котором происходит снижение четкости рассматриваемых предметов.

      Благословлю астигматизм!

      Не так пугает реализм,

      Заметен меньше кретинизм,

      Не соблазняет эротизм,

      Хрен опознаешь популизм,

      Приняв его за оптимизм!

      Вполне невинный нигилизм

      Не примешь вдруг за фанатизм...

      Но,кажется,что конформизм

      Слегка похож на мазохизм?

      И-каюсь!-но бюрократизм

      Меня приводит в пароксизм!

      Но-хоть зажмурься!-организм

      Сам чует-будет катаклизм!

       

       

       
  • 19 мая 2017 г., 00:09

    Кот прикольный ;)

     
  • Хорошо что я ничего не вижу) А так вкусный пост очень. Автор сам видимо пироги испек))))

     
  • 19 мая 2017 г., 00:39

    мой отец носит очки, и я в детстве хотел носить очки, стал по старше - начал носить "для солидности", а так зрение нормальное вроде, сильно не напрягаюсь (-2 и -2). прибавилось +1 очков к шарму и харизме, девочкам нравился когда был в очках xD,

    носил их пока гопота в Сайсарах не начала докапываться, когда снимал не докапывались xD потом забрали в армию, там очки сломались, пришлось ходить без них, сослуживцы думали я плохо вижу без них, я этим пользовался xD

     
    • 19 мая 2017 г., 00:45

      HamsterHamster, девочкам нравится намек на интеллигентность) сейчас многие носят, и не докапываются вроде)

       
      Автор
      • 19 мая 2017 г., 00:47

        podium, мои очки кардинально меняли мой облик, странно, но только те очки давали такой эффект, а щас таких оправ не выпускают

         
        • 19 мая 2017 г., 00:52

          HamsterHamster, сейчас какие хочешь же есть. Вот китайские оправы без диоптрий, как - то глаза увеличивают, заметила такой эффект)

           
          Автор
        • 19 мая 2017 г., 01:09

          HamsterHamster, вот соглашусь, абсолютно! у меня есть любимая оправа, ношу ее хз сколько лет, я в ней похожа на Хакамаду в лучшие ее времена (ну, я так щитаю), таких оправ больше нет, где только не искала, покупаю вроде похожую, а она с боков как пропеллер торчит(( не знаю, как описать точнее. Приходится менять линзы в старой оправе, всё больше и больше в минус, хотя у нее дужка уже хочет отвалиться, печаль, что я буду делать?!?!

           
          • 19 мая 2017 г., 01:21

            karapot, ну я и без очков хорошо вижу, свыкся без них, иногда одеваю для солидности другие очки но это уже не то

             
  • 19 мая 2017 г., 00:47

    Дома надо ходить без очков - старая шутка, которая до сих пор в ходу в нашей компании очкариков. Один из нас сделал лазерную коррекцию зрения, бросил очки и линзы, и теперь часто смотрит на нас с жалостью. Ну он стал видеть все наши прыщи и морщины. Ему резко открылось, что большинство людей некрасивы. А мы втайне считаем его предателем.

     
    • 19 мая 2017 г., 00:48

      karapot, жестокая тайна xD

       
      • 19 мая 2017 г., 00:54

        HamsterHamster, да, близорукие видят этот жестокий мир в прекрасной туманной дымке

         
      • HamsterHamster, ну точно фанат Укупника раз в очках щеголял господин Хомячков.)))

         
        • 19 мая 2017 г., 02:43

          Кот_в_Унтах, ну лучше уж фанатеть от Укупника чем ходить в баню с Борей моисеевым и элтоном джоном хР

           
    • 19 мая 2017 г., 00:50

      karapot, ага, если очки надевала, то каждую пылинку виделаПриходилось убираться, а так "не вижу - значит чисто" А лазерная корреция платной, говорят, стала...90 что - ли

       
      Автор
      • 19 мая 2017 г., 00:57

        podium, когда мою в очках посуду, делаю это дольше, чем без них. А вот наш приятель успел бесплатно откорректиться. Потому мы ему еще и завидуем.

         
  • 19 мая 2017 г., 05:40

    Я уже на плюсе! На планшете в очках сижу, книги читать сложно.Хи хи!

     
  • 19 мая 2017 г., 08:19

    Ношу очки где то с 7 класса, сейчас в среднем зрение -5 и хожу постоянно в линзах. Пока самая большая трагедия для меня то, что для всяких ресничечных процедур надо походить сутки в среднем без линз, а меня сейчас бесят очки с их несовершенностью и непрактичностью, вот и хожу без ресниц мечты

     
  • +3,5, ношу +2. врач сказала молодец. так и делай. иначе еще больше станет

     
  • 19 мая 2017 г., 09:45

       Была у меня подружка в студенчестве-невысокая очень миловидная блондинка с длинными волосами и беспомощным(как у всех близоруких без очков!) томным взглядом  больших голубых глаз...Жесть! С ней в автобусе ездить была морока,когда она очки снимала, или зимой,когда очки запотевают,потому что она могла "этим самым"взглядом "уставиться" на какого-нибудь парня-мужика-ей же пофиг,ни хренашечки дальше носа не различала, а этот парень-мужик вскоре начинал ерзать-волноваться,в итоге обязательно протискивался через толпу пассажиров к нам поближе-и следовало банальное "подкатывание яиц". Соответственно,если гипнотизируемый оказывался с другом-приятелем,то отбиваться приходилось мне за обеих,блииин блинский. Потом я просто,во избежание ненужных знакомств и,бывало,и мелких конфликтов "по непонятке",сразу говорила :"Лена,смотри на меня!" Слова "сексуальный" мы тогда не знали,поэтому одна наша подружка называла этот взгляд по-простому,грубо и категорически-"проституточным".

     
    • 19 мая 2017 г., 09:52

      nebabushka, бхахахаааа кое - что напомнило: пацан предложил сыграть в "гляделки", и еще сказал, чтобы я очки сняла (иногда я их все - таки носила) типо это же защита...ну конечно же я выигралаЯ его не то что глаза, лица не различала))

       
      Автор
    • 19 мая 2017 г., 10:35

      nebabushka, ахаха))) "Лена, смотри на меня!"

       
    • 20 мая 2017 г., 01:29

      nebabushka,

       
  • 19 мая 2017 г., 11:20

    да в наше время быть очкариком было хуже чем дрыщом)

    Берегите дети ваше зрение!

     
  • У меня в детстве было очень плохое зрение. Я на всех фотках в жутких очках. Родителям дали направление на операцию в Новосибирск. Они не поехали. И целый год со мной занимались гимнастикой для глаз каждый день. И глаза капали. Тот период я почти света не видела. И произошло чудо, но зрение стало 100 процентным и остаётся по сей день таковым.

     
  • 19 мая 2017 г., 12:22

    гимнастика для глаз помогает. Но надо вообще ни линзы ни очки носит, чтобы гимнастика начала приносить кое-какие плоды. И чернику хавать. Я как-то месяц занималась и ходила без линз. Так вот улучшение на 0,5 было. Потом отпуск закончился пришлось опять одевать. Вот если бы год так. Может и до 0 дошла бы. Как думаете?

     

     
    • Amanda_Fox, со мной ДО школы занимались (я в тот год в садик почти не ходила). Взрослым тяжелее зрение восстановить. Окулист так и сказал, что у ребенка такой результат хороший может быть и вовремя лечили.  У меня же потом зрение не упало. Сохраняется по сей день. Хотя все думали, что я потом все равно очки одену. Но я стараюсь глаза не насиловать свои. К окулисту все равно хожу. Дискомфорт все равно есть. Сухость и так далее. Долго перед компом не сижу. Если глаза болят могут сделать перерыв минут 20 и просто посидеть с закрытыми глазами. Зарядку и по сей день делаю иногда. В привычку вошло. 

       
  • 19 мая 2017 г., 13:14

    Понравился котище на фото, у меня точно такая же реакция на здоровающихся))), хотя зрение получше, не -5. Очки ношу на -2, но ломаю постоянно, так что частенько хожу без них.

     
Читайте также
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации