home
user-header

                        
                        
Бар «Пепел» (рассказ)
22 мая 2017 г., 22:22 537


Understand the things I say 
Don't turn away from me 

 

 



Есть одно замечательное местечко в котором я очень люблю коротать вечера-это бар под названием «Пепел». Небольшое уютное здание, в принципы ничем не отличимое от других заведений подобного типа, но есть три, но. Во-первых, это завсегдатаи бара. Это очень интересные личности: в углу симпатичная девушка Элис- гот, но она не простой гот, на самом деле она гот только по понедельникам, во вторник она хипстер и сидит в лоудж кафе под названием «Будда», в среду она элитная золотая молодежь и ее можно встретить в самом пафосном клубе города под названием «Европа», и так далее, думаю Элис это ее имя по понедельникам. Сумасшедший старик Инквитус, он утверждает, что прошел через портал и попал в наш мир и теперь жаждет покинуть его, но для этого ему необходим ключ- а ключ это вилка, с изображением козерога. Три парня: Стэн, Дарси и Кевен одержимые мыслями о мировом заговоре, они проводят заседания своего клуба под названием «Рептилоид». Каждый завсегдатай этого бара весьма удивительная личность. Во вторых в баре иногда проходят выступления моей любимой группы «Клюквы», их солистка Долорес отличается волшебным вокалом, а сами песни буквально пронизаны магией и волшебством, Их песня «Ода моей семье», возможно лучшая вещь, что я когда либо слышал. И конечно же третья причина уникальности бара это объятый пламенем говорящий странные вещи череп по имени Игни. Как утверждает владелец бара, мистер По, Игни был великим магом школы огня, его любовь к огню испепелила его разум превратив в говорящую бессмыслицы головешку. Сам Игни утверждает, что он «прошел сквозь грядущего прошлого мрак и переродился». Так или иначе этот бар паноптикум удивительных вещей, все его посетители счастливы, крове Дэви невесты Игни, которая приходит по средам и плачет, жалея о том, что Игни променял ее любовь на любовь яркого пламени. 

 

#Polard

 

ПС 

: наверное ошибок много, хотя проверял не один раз) извиняюсь 

Избранное
  • 22 мая 2017 г., 22:27
    БрюсЛии   Пожаловаться

    Вообще если регулярно ходить в питейное заведение одно,то многое замечаешь,бывают люди разные,бывают странные,но меня чот последние годы не тянет,видать отходил свое,дома лучше и странных персонажей нет:)

    • 22 мая 2017 г., 22:28
      apelsina   Пожаловаться

      БрюсЛии, старость

      • 22 мая 2017 г., 22:29
        БрюсЛии   Пожаловаться

        apelsina, старость не радость,молодость не жизнь)да есть еще порох в пороховницах и ягода в ягодицах,просто надоело видать.)

    • Автор
      22 мая 2017 г., 22:30
      polard2013   Пожаловаться

      БрюсЛии, Гессер из "Дозоров" Лукьяненко регулярно посещал узкоспециализированные бары, то бар летчиков, то еще какой-то, уже не помню давно читал ..

      • 22 мая 2017 г., 22:33
        БрюсЛии   Пожаловаться

        polard2013, у нас зарплата не позволяет регулярно посещать такие заведения,представьте 6 дней в неделю после работы через паб или бар домой идти,это минимум тыща за пару часов,6 тыщ в неделю и 24 тыщи в месяц:)

        Иностранцам оставим эти развлечения,у них то в порядке вещей так делать.у многих,по крайней мере.

  • 22 мая 2017 г., 22:32
    HamsterHamster   Пожаловаться

    Да не парься насчет ошибок, мы все тут грамотеи. Даже филологи с ошибками пишут xD

    Интересное место.

    В фэнтезийной книге читал:

    Жил в одной маленькой стране одаренный бард, пел он дивные песни, особенно про красоту и волшебную силу своей страны, и вот объездив всю свою страну вдоль и поперек, этот бард направился по свету дальше восхвалять свою дивную страну. Он путешествовал много лет по свету и посетил все страны где были чуткие уши слушателей и в своих песнях все так же восхвалял свою страну, затем чувствуя что скоро ему умирать от старости вернулся домой. Вернувшись домой он обнаружил, что никого там не знает, ни людей, ни дома, ни свой город, все поменялось. В страхе и ужасе он спросил первого попавшегося прохожего что случилось с его чудной страной, на что прохожий ему ответил:

    -Так уже 30 лет прошло как наша страна завоевала вашу.

    мораль сей басни такова - счастье любит тишину, уютный и тихий угол лучше прятать от лишних глаз.

  • 23 мая 2017 г., 03:11
    Вотще   Пожаловаться

    Долорес о'Риордан? Интересно, подумаю над тем, что это значит)

  • 23 мая 2017 г., 08:53
    CUCUMBER   Пожаловаться

    Было время, когда канувший в Лету "Harley" еще не превратился в логово орков, когда еще никто не ждал меня дома, и было время скоротать пару часиков после работы за кружкой темного... Хорошие были времена... И хорошо, что они прошли...

  • 23 мая 2017 г., 13:00
    V1nSand   Пожаловаться

    А самой странной личностью конечно был сам "автор" . Про него ходит очень много слухов, начиная от простых, утверждающих что он просто пропивший мозги и память ученый, и доходя до самых невероятных, гласящих о том, что он могущественный дух из другого измерения потерявший всякие надежды вернутся обратно.

    Но самое странное, никто не знает его имени, может быть за исключением мистера По, который на вопрос о его имени только мрачно ухмыляется, и никто никогда не видел его  где либо за пределами этого бара...  )))

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации