home
user-header

                        
                        
Немного о вымирании за период с XIV-XXI вв.
23 мая 2017 г., 09:55 791

 

 


Я не из тех людей, которые во-всем винят человечество, и я не такой зоозащитник- фанатик, я люблю людей. Помню участвовал в 2010 году на какой-то научной конференции с тематикой по ручейникам, ничего я тогда не занял, но меня кое-чему научился. Там был парень занявший призовое место, его тема была по полиморфизму пятен божьей коровки, очень грамотная и хорошая работа, и была девушка, у нее была тема по генетическим маркерам предрасположенности к сахарному диабету, тема очень актуальная, но она не прошла.


Ну это все просто мысли в слух, вот несколько видов, которые были уничтожены в результате человеческой деятельности.

1. Стеллерова корова (Hydrodamalis gigas), гигантский родич ламантинов родом с Командорских островов. Открыта в 1741 году , а к 1768 году полностью истреблена ради мяса и подкожного жира.

 

 

 

 Этот скелет можно лицезреть в ЗИН РАН

 

2. Гигантская фосса (Cryptoprocta spelea), Мадагаскар. Сверххищник острова, доживший до исторического времени и вымерший вскоре после вымирания привычной добычи - гигантских лемуров.

 

3. Маврикийский дронт, или додо (Raphus cucullatus) — вымерший вид не летающей птицы из отряда голубиных, очень знаменита благодаря Л. Кэрроллу . Являлся эндемиком острова Маврикий.

 

 4. Карибский тюлень-монах (Neomonachus tropicalis), побережье и острова Карибского моря. Истреблен человеком ради мяса и жира; последняя встреча датирована 1952 г.

 

 

 

5. Странствующий голубь (Ectopistes migratorius), США и юго-восток Канады. Некогда встречавшийся многомиллионными стаями, вид истреблялся ради мяса и откорма скота.

 

 6. Гигантская уховертка (Labidura herculeana), о. Святой Елены. Не встречалась с 1963 г., причины исчезновения - изменение человеком среды обитания насекомого, а также завезенные на остров хищники - грызуны, кошки, воробьи и сколопендры. Это была самая большая уховертка..8 см длинной.

 

 

7. Сумчатый волк (Thylacinus cynocephalus), Тасмания. Вытеснен из Австралии и Новой Гвинеи собаками динго и добит на Тасмании белыми фермерами-колонистами; последняя особь умерла в неволе в 1936 г.

 

 

8.  Морская норка (Neovison macrodon), атлантическое побережье северо-востока США и юго-востока Канады. Морская норка была заметно крупнее норки американской, шкура немного грубее, красноватого оттенка. Полностью истреблена людьми ради меха к концу XIX века.

9. Маврикийский серый попугай (Lophopsittacus bensoni), Маврикий. Известен лишь по ряду рисунков и описаний; истреблен человеком в XVIII веке. На картинке - сцена "охоты" на попугаев: на крик одной пойманной птицы слеталась вся стая...

 

 

 

 

10. Диплопода Orthomorpha crinita, из Сейшельские островов. Известна по единственному экземпляру, пойманному в 1894 году; вероятная причина исчезновения - смена растительного покрова острова из-за инвазивных видов.

 

 Часть информации взята вот от сюда: http://www.iucnredlist.org/details/21866/0

 

#Polard

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации