home
user-header

                        
                        
Утренний завтрак
14 сентября 2017 г., 09:06 2968

Первый кулинарный пост.

 

 


Вот секрет моего любимого еще с детва да и полезного завтрака:)
Хотя ничего особенного в рецепте нет, каждый советский ребенок это кушал, и назвалась это по разному (яичница с хлебом, бутер с яйцом и тд.) но у нас их почему-то называли рябчиками )))

 

 

 А вот и настоящий рябчик (Bonasa bonasia) не вижу никакой ассоциации с яичным бутербродом, яйца то мы используем обычных куриц;)

 

Рецепт:

Два яйца, которые предварительно хорошо взбиваем, и кидаем туда (кто-то соль), но я предпочитаю кидать туда овощную приправу и немного красного перца, и конечно же тонко нарезанный сыр , затем обмакиваем в хлеб, я люблю использовать для этого черный хлеб (который в СПБ называется хлебом ;), хотя в обычно я всегда предпочитаю белый хлеб, особенно этот деревенский немюгюнский  или покровский с такими большими порами). Жарим на растительном масле до появления корочки. Украсить зеленью и все царский завтрак.
На самом деле с чашкой кофе сочетание просто невероятное, а рас плавленый сыр дает блюду небольшую изюминку.

 

#Polard

 

 

  • 14 сентября 2017 г., 09:10
    sayswet   Пожаловаться

    Тоже такое люблю. но готовлю крайне редко.

  • 14 сентября 2017 г., 09:15
    МамаВовчика   Пожаловаться

    точно) из далёкого детства.

  • 14 сентября 2017 г., 09:16
    V1nSand   Пожаловаться

    Копчености еще можно добавить, а так блюдо очень жирное.

  • 14 сентября 2017 г., 09:20
    Tom_Solar   Пожаловаться

    Я уже решил, что речь пойдет о жареном рябчике с картошечкой в маслице или типа того. Сегодня пропустил завтрак. Хочу рябчика!

  • 14 сентября 2017 г., 09:23
    neryungri11   Пожаловаться

    Я таким образом даю вторую жизнь черствому хлебу)) 

    Если брать сковородку с антипригарным покрытием , то без масла можно жарить) также вкусно, только не жирно)

  • 14 сентября 2017 г., 09:28
    Kori_Night   Пожаловаться

    Вкуснятина. Никогда с сыром не делала. Наверное, вообще

  • 14 сентября 2017 г., 09:31
    Na4inka   Пожаловаться

    Эт ж старые добрые гренки!

    Я их обожаю просто!

    Часенько делаю, тоже как вышеотписавшийся.

  • 14 сентября 2017 г., 09:39
    viktev   Пожаловаться
    Ну почему все, что вы пишите - так мило и обаятельно, даже ошибки. Хотя будьте осторожны - как бы не перемаслить масло. А как называют в Питере другой, не черный хлеб?
    • Автор
      14 сентября 2017 г., 09:47
      polard2013   Пожаловаться

      viktev, спасибо:) Эх,  ошибки, не знаю почему я не замечаю, белый хлеб называется белый хлеб:)

      • 14 сентября 2017 г., 10:39
        viktev   Пожаловаться
        polard2013, а черный хлеб, просто хлеб? Это по-моему глубоко символично, именно в Ленинграде ,- так хочется назвать этот город
  • 14 сентября 2017 г., 10:32
    олишна   Пожаловаться

    Мой сын называл и называет "хлеб с сымыытиком"))) Сымыыт по як яйцо

  • 14 сентября 2017 г., 11:03
    Valent81   Пожаловаться

    Мое любимое,нажарю полхлеба и с книжечкой - красота!

  • 14 сентября 2017 г., 11:40
    Maslinka   Пожаловаться

    добавляйте ещё треть стакана молока, тогда батон внутри будет очень мягким, как свежим, а сверху хрустящим))

  • 14 сентября 2017 г., 11:51
    Сур Бере   Пожаловаться

    Да, в детсаде кормили, потом сам делал ))

  • 14 сентября 2017 г., 11:56
    personne   Пожаловаться

    А мы это называем гренки

  • 14 сентября 2017 г., 12:36
    Zauer   Пожаловаться

    Очень мною любимая закуска, особенно утром. Вспоминаю беззаботное детство. 90-е года

  • 14 сентября 2017 г., 13:12
    aik   Пожаловаться

    к

  • 14 сентября 2017 г., 15:27
    lisa_anastasiya   Пожаловаться

    Я обычно на горячее гренки плавленный сыр, очень вкусно)

     

  • 14 сентября 2017 г., 15:59
    apelsina   Пожаловаться

    ооооо греночки, еще вкусно с килькой, часто на закуску делали с чесночком мммм...

  • 14 сентября 2017 г., 19:22
    Леха_А   Пожаловаться

    Это гренки )  Я недолго отмачиваю хлеб в растворе яйца с молоком и жарю )      А название поста - супер!   "Утренний ЗАВТРА" ))  

  • 14 сентября 2017 г., 19:37
    lyubov_ivanova   Пожаловаться

    Добавляю сушеный укроп, специи, соль. Детям нравиться

  • 14 сентября 2017 г., 21:41
    Fyrbry   Пожаловаться

    Гренки) мммм..... я добавляю красную приправу от доширака))) и побольше)) без соли. Специально покупаю дош только из-за приправы, сыплю во все вторые блюда)))

    • 14 сентября 2017 г., 23:03
      Gazkul   Пожаловаться

      Fyrbry, приправа от доша это святое. но ради приправы брать дош? лучше квисти, так дешманистей выйдет :) 

  • 14 сентября 2017 г., 22:51
    mona66   Пожаловаться

    да мы тоже рябчиками называли

  • 14 сентября 2017 г., 23:10
    marii888   Пожаловаться

    Мы тоже с детства рябчиками называем и дети наши сейчас. А откуда такое название взялось? - всегда ломала голову над этим.

  • 15 сентября 2017 г., 00:03
    suomy   Пожаловаться

    Впервые слышу название гренок рябчики.

  • 15 сентября 2017 г., 00:08
    helter   Пожаловаться

    Гуд завтрак

    Один чертяка дед на зимней рыбалке как то пообещал накормить завтраком из...

    Жареных бормышей)))

    У нас литров десять их было

    Добро пропадало, клева не было

    Дед этот в ЮжКорее пару лет кантовался на подработках

    Научился там китайской кухне, понимаешь....

     

    • Автор
      15 сентября 2017 г., 00:15
      polard2013   Пожаловаться

      helter, вот это супер крутой завтрак!!! Опишите, как попробуйте?) Надо записать, попробовать, поэкспериментировать)

  • 15 сентября 2017 г., 12:35
    grimmstein   Пожаловаться

    утренний завтрак не тавтология? можно подумать, что есть утренний ужин или вечерний завтрак

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Читайте также

При выдаче банковской карты (пластик) открывается счет, который привязан к карте.

И когда вы пользуетесь картой - существуют два вида учета - на пластике и на балансе в банке (на счете).

Остаток и операции на пластике ведет процессинговый центр, а остаток на счете и операции по нему - банк.

И т.к. операции по карте процессинговый центр не отправляет онлайн в банк, тем более если в банке выходной, то существует временной лаг, в течение которого остаток на пластике не соответствует остатку на счете.

Т.е. не все операции по пластику успевают отразиться на счете в банке. И также соответственно - операции по счету не сразу отражаются на пластике. Нужна синхронизация пластика и счета.

И есть временной лаг в течение которого, сняв со счета деньги, можно снять деньги с пластика. И наоборот - сняв с пластика, еще раз снять со счета деньги.

Поэтому банки могут потребовать заблокировать пластик, чтобы снять деньги со счета. Некоторые банки вообще не дают снимать деньги со счета, только с пластика.

Если что-то не понятно - спрашивайте - попробую ответить.

Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации