home
user-header

                        
                        
Утренний завтрак
14 сентября 2017 г., 09:06 2818

Первый кулинарный пост.

 

 


Вот секрет моего любимого еще с детва да и полезного завтрака:)
Хотя ничего особенного в рецепте нет, каждый советский ребенок это кушал, и назвалась это по разному (яичница с хлебом, бутер с яйцом и тд.) но у нас их почему-то называли рябчиками )))

 

 

 А вот и настоящий рябчик (Bonasa bonasia) не вижу никакой ассоциации с яичным бутербродом, яйца то мы используем обычных куриц;)

 

Рецепт:

Два яйца, которые предварительно хорошо взбиваем, и кидаем туда (кто-то соль), но я предпочитаю кидать туда овощную приправу и немного красного перца, и конечно же тонко нарезанный сыр , затем обмакиваем в хлеб, я люблю использовать для этого черный хлеб (который в СПБ называется хлебом ;), хотя в обычно я всегда предпочитаю белый хлеб, особенно этот деревенский немюгюнский  или покровский с такими большими порами). Жарим на растительном масле до появления корочки. Украсить зеленью и все царский завтрак.
На самом деле с чашкой кофе сочетание просто невероятное, а рас плавленый сыр дает блюду небольшую изюминку.

 

#Polard

 

 

Нравится
  • 14 сентября 2017 г., 09:10

    Тоже такое люблю. но готовлю крайне редко.

     
  • 14 сентября 2017 г., 09:15

    точно) из далёкого детства.

     
  • 14 сентября 2017 г., 09:16

    Копчености еще можно добавить, а так блюдо очень жирное.

     
  • 14 сентября 2017 г., 09:20

    Я уже решил, что речь пойдет о жареном рябчике с картошечкой в маслице или типа того. Сегодня пропустил завтрак. Хочу рябчика!

     
  • 14 сентября 2017 г., 09:23

    Я таким образом даю вторую жизнь черствому хлебу)) 

    Если брать сковородку с антипригарным покрытием , то без масла можно жарить) также вкусно, только не жирно)

     
  • 14 сентября 2017 г., 09:28

    Вкуснятина. Никогда с сыром не делала. Наверное, вообще

     
  • 14 сентября 2017 г., 09:31

    Эт ж старые добрые гренки!

    Я их обожаю просто!

    Часенько делаю, тоже как вышеотписавшийся.

     
  • 14 сентября 2017 г., 09:39
    Ну почему все, что вы пишите - так мило и обаятельно, даже ошибки. Хотя будьте осторожны - как бы не перемаслить масло. А как называют в Питере другой, не черный хлеб?
     
    • 14 сентября 2017 г., 09:47

      viktev, спасибо:) Эх,  ошибки, не знаю почему я не замечаю, белый хлеб называется белый хлеб:)

       
      Автор
      • 14 сентября 2017 г., 10:39
        polard2013, а черный хлеб, просто хлеб? Это по-моему глубоко символично, именно в Ленинграде ,- так хочется назвать этот город
         
  • 14 сентября 2017 г., 10:32

    Мой сын называл и называет "хлеб с сымыытиком"))) Сымыыт по як яйцо

     
  • 14 сентября 2017 г., 11:03

    Мое любимое,нажарю полхлеба и с книжечкой - красота!

     
  • 14 сентября 2017 г., 11:40

    добавляйте ещё треть стакана молока, тогда батон внутри будет очень мягким, как свежим, а сверху хрустящим))

     
  • 14 сентября 2017 г., 11:51

    Да, в детсаде кормили, потом сам делал ))

     
  • 14 сентября 2017 г., 11:56

    А мы это называем гренки

     
  • 14 сентября 2017 г., 12:36

    Очень мною любимая закуска, особенно утром. Вспоминаю беззаботное детство. 90-е года

     
  • 14 сентября 2017 г., 13:12

    к

     
  • 14 сентября 2017 г., 15:27

    Я обычно на горячее гренки плавленный сыр, очень вкусно)

     

     
  • 14 сентября 2017 г., 15:59

    ооооо греночки, еще вкусно с килькой, часто на закуску делали с чесночком мммм...

     
  • 14 сентября 2017 г., 19:22

    Это гренки )  Я недолго отмачиваю хлеб в растворе яйца с молоком и жарю )      А название поста - супер!   "Утренний ЗАВТРА" ))  

     
  • 14 сентября 2017 г., 19:37

    Добавляю сушеный укроп, специи, соль. Детям нравиться

     
  • 14 сентября 2017 г., 21:41

    Гренки) мммм..... я добавляю красную приправу от доширака))) и побольше)) без соли. Специально покупаю дош только из-за приправы, сыплю во все вторые блюда)))

     
    • 14 сентября 2017 г., 23:03

      Fyrbry, приправа от доша это святое. но ради приправы брать дош? лучше квисти, так дешманистей выйдет :) 

       
  • 14 сентября 2017 г., 22:51

    да мы тоже рябчиками называли

     
  • 14 сентября 2017 г., 23:10

    Мы тоже с детства рябчиками называем и дети наши сейчас. А откуда такое название взялось? - всегда ломала голову над этим.

     
  • 15 сентября 2017 г., 00:03

    Впервые слышу название гренок рябчики.

     
  • 15 сентября 2017 г., 00:08

    Гуд завтрак

    Один чертяка дед на зимней рыбалке как то пообещал накормить завтраком из...

    Жареных бормышей)))

    У нас литров десять их было

    Добро пропадало, клева не было

    Дед этот в ЮжКорее пару лет кантовался на подработках

    Научился там китайской кухне, понимаешь....

     

     
    • 15 сентября 2017 г., 00:15

      helter, вот это супер крутой завтрак!!! Опишите, как попробуйте?) Надо записать, попробовать, поэкспериментировать)

       
      Автор
  • 15 сентября 2017 г., 12:35

    утренний завтрак не тавтология? можно подумать, что есть утренний ужин или вечерний завтрак

     
Читайте также

«Горит желтая лампа, и эмалированный тазик с черным пятном стоит на полу. Вспомнил маленький рассказ из детства, читал его в какой-то книге, он про одинокого человека. Содержание было примерно таким: «В одном городе, жил был один человек. В доме с одной комнатой, с одним окном, с одной лампой и одной табуреткой, жил был он». И рядом был рисунок печального человечка, сидящего на своей табуретке, в пустой комнате с одним окном и с одной лампой. Он смотрел на читателя пустыми, серыми глазами. Это воспоминание, хоть и серое по содержанию, сейчас очень ярко осветило мою черепную коробку. Ведь я помню, что помнил этого человечка еще с детского сада. Помнил до некоторого момента и забыл. Но, оказывается, нервные клетки, которые отвечают за мою зрительную память, всё ещё хранят эту картину в закоулках моей головы. Это открытие стало чем-то вроде электрического разряда. Я помню, я не забыл. Вы же знаете, человек очень часто забывает всякие разные вещи из жизни по ходу её проживания. Но вот такие мимолетные всполохи воспоминаний из далекого прошлого порой приятно удивляют мое настоящее.

Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации