home
user-header

                        
                        
Утренний завтрак
14 сентября 2017 г., 09:06 2820

Первый кулинарный пост.

 

 


Вот секрет моего любимого еще с детва да и полезного завтрака:)
Хотя ничего особенного в рецепте нет, каждый советский ребенок это кушал, и назвалась это по разному (яичница с хлебом, бутер с яйцом и тд.) но у нас их почему-то называли рябчиками )))

 

 

 А вот и настоящий рябчик (Bonasa bonasia) не вижу никакой ассоциации с яичным бутербродом, яйца то мы используем обычных куриц;)

 

Рецепт:

Два яйца, которые предварительно хорошо взбиваем, и кидаем туда (кто-то соль), но я предпочитаю кидать туда овощную приправу и немного красного перца, и конечно же тонко нарезанный сыр , затем обмакиваем в хлеб, я люблю использовать для этого черный хлеб (который в СПБ называется хлебом ;), хотя в обычно я всегда предпочитаю белый хлеб, особенно этот деревенский немюгюнский  или покровский с такими большими порами). Жарим на растительном масле до появления корочки. Украсить зеленью и все царский завтрак.
На самом деле с чашкой кофе сочетание просто невероятное, а рас плавленый сыр дает блюду небольшую изюминку.

 

#Polard

 

 

Нравится
  • 14 сентября 2017 г., 09:10

    Тоже такое люблю. но готовлю крайне редко.

     
  • 14 сентября 2017 г., 09:15

    точно) из далёкого детства.

     
  • 14 сентября 2017 г., 09:16

    Копчености еще можно добавить, а так блюдо очень жирное.

     
  • 14 сентября 2017 г., 09:20

    Я уже решил, что речь пойдет о жареном рябчике с картошечкой в маслице или типа того. Сегодня пропустил завтрак. Хочу рябчика!

     
  • 14 сентября 2017 г., 09:23

    Я таким образом даю вторую жизнь черствому хлебу)) 

    Если брать сковородку с антипригарным покрытием , то без масла можно жарить) также вкусно, только не жирно)

     
  • 14 сентября 2017 г., 09:28

    Вкуснятина. Никогда с сыром не делала. Наверное, вообще

     
  • 14 сентября 2017 г., 09:31

    Эт ж старые добрые гренки!

    Я их обожаю просто!

    Часенько делаю, тоже как вышеотписавшийся.

     
  • 14 сентября 2017 г., 09:39
    Ну почему все, что вы пишите - так мило и обаятельно, даже ошибки. Хотя будьте осторожны - как бы не перемаслить масло. А как называют в Питере другой, не черный хлеб?
     
    • 14 сентября 2017 г., 09:47

      viktev, спасибо:) Эх,  ошибки, не знаю почему я не замечаю, белый хлеб называется белый хлеб:)

       
      Автор
      • 14 сентября 2017 г., 10:39
        polard2013, а черный хлеб, просто хлеб? Это по-моему глубоко символично, именно в Ленинграде ,- так хочется назвать этот город
         
  • 14 сентября 2017 г., 10:32

    Мой сын называл и называет "хлеб с сымыытиком"))) Сымыыт по як яйцо

     
  • 14 сентября 2017 г., 11:03

    Мое любимое,нажарю полхлеба и с книжечкой - красота!

     
  • 14 сентября 2017 г., 11:40

    добавляйте ещё треть стакана молока, тогда батон внутри будет очень мягким, как свежим, а сверху хрустящим))

     
  • 14 сентября 2017 г., 11:51

    Да, в детсаде кормили, потом сам делал ))

     
  • 14 сентября 2017 г., 11:56

    А мы это называем гренки

     
  • 14 сентября 2017 г., 12:36

    Очень мною любимая закуска, особенно утром. Вспоминаю беззаботное детство. 90-е года

     
  • 14 сентября 2017 г., 13:12

    к

     
  • 14 сентября 2017 г., 15:27

    Я обычно на горячее гренки плавленный сыр, очень вкусно)

     

     
  • 14 сентября 2017 г., 15:59

    ооооо греночки, еще вкусно с килькой, часто на закуску делали с чесночком мммм...

     
  • 14 сентября 2017 г., 19:22

    Это гренки )  Я недолго отмачиваю хлеб в растворе яйца с молоком и жарю )      А название поста - супер!   "Утренний ЗАВТРА" ))  

     
  • 14 сентября 2017 г., 19:37

    Добавляю сушеный укроп, специи, соль. Детям нравиться

     
  • 14 сентября 2017 г., 21:41

    Гренки) мммм..... я добавляю красную приправу от доширака))) и побольше)) без соли. Специально покупаю дош только из-за приправы, сыплю во все вторые блюда)))

     
    • 14 сентября 2017 г., 23:03

      Fyrbry, приправа от доша это святое. но ради приправы брать дош? лучше квисти, так дешманистей выйдет :) 

       
  • 14 сентября 2017 г., 22:51

    да мы тоже рябчиками называли

     
  • 14 сентября 2017 г., 23:10

    Мы тоже с детства рябчиками называем и дети наши сейчас. А откуда такое название взялось? - всегда ломала голову над этим.

     
  • 15 сентября 2017 г., 00:03

    Впервые слышу название гренок рябчики.

     
  • 15 сентября 2017 г., 00:08

    Гуд завтрак

    Один чертяка дед на зимней рыбалке как то пообещал накормить завтраком из...

    Жареных бормышей)))

    У нас литров десять их было

    Добро пропадало, клева не было

    Дед этот в ЮжКорее пару лет кантовался на подработках

    Научился там китайской кухне, понимаешь....

     

     
    • 15 сентября 2017 г., 00:15

      helter, вот это супер крутой завтрак!!! Опишите, как попробуйте?) Надо записать, попробовать, поэкспериментировать)

       
      Автор
  • 15 сентября 2017 г., 12:35

    утренний завтрак не тавтология? можно подумать, что есть утренний ужин или вечерний завтрак

     
Читайте также
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации