home
user-header

                        
                        
Якутск
16 ноября 2017 г., 08:56 418

 



Якутск это площадь Ленина, где иногда проходят усталые люди после тяжелого трудового дня.
Якутск - это переплетение узоров на ткани реальности, это улица, что упирается одним концом в дом науки, а другим в нескончаемые дебри ветхих деревянных построек.
Якутск - это дом, в котором я встретил свое детство, дом которого теперь нет. Якутск – это дом моих родителей, стоящий на улице названной в честь поэта самоубийцы.
Якутск - это осколки разбитого зеркала, в которых я вижу все варианты несовершенных действий. Это разорванный гобелен, в котором картинки прошлого и будущего связаны Ариадновыми нитями.
Якутск - этой мой дом, полный радости, самодостаточного забвения и спокойствия, скопище мусора и  пыльных вещей.
Якутск – это молодость и старость. И я где-то посередине.
Якутск - это музей, в котором как экспонаты на витрине вечности покоятся мои воспоминая.
Якутск - это библиотека, в которой записаны все книги моей прожитой и не прожитой жизни. Количество книг в библиотеке бесконечно, как и самих вариантов выбора действительности.
Якутск - это центр и окраина одновременно.
Якутск - это что-то очень личное, то о чем я здесь никогда не напишу.


Есть и иной Якутск, который закрыт от меня мои правильными и неправильными решениями... И я рад, что этот Якутск я никогда не увижу. Потому, что в другом Якутске живет совсем другой я, другие вы.
Для меня Якутск и все его отражения- это есть не что иное, как зеркала, в которых можно разглядеть все и одновременно ничего, кроме своего отражения.

 

 

#рассказ #Polard

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Читайте также

Бу курдук кыра кээмэйдээх кэпсээн о5олорун суруйан сагалыахпын багарбытым ыраатта. Быьа тардан суруйдахха маннык: мин а5ам бары саха саарыннарын курдук айыл5алыын алтыьарын, бултка сылдьарын олус себулуур. Бэйэтэ урут-уруккуттан олус дьээбэлээх-хооболоох, сорох кэпсээннэрин ба5ар, буоларын курдук, эбэрэ-сабара, тупсарара буолуо эрээри истэргэ олус интириэьинэй, кулуулээх буолааччы. Чэ са5алыым...

Арай биир утуе кун хаарбыт арыый халынаан, эбэлэр туран, дьэ кыстык кэмэ са5аланарын са5ана а5ам эмиэ бултуу барар аймал5аныгар тустэ (сылгыны, суеьуну туппаппыт, аныгы уйэ абыраан газка холбоммуппут номнуолаата, онон а5ам санныттан биир сугэьэрин быра5ан кун кыьал5ата суох тыа5а дьеле туьэр). Дьэ ол курдук улахан сыа балыктарынан аатырбыт Алдан ерускэ до5отторун хомуйан аттаннылар, ер-етер буолбата ийэм "хата этэннэ тиийбиттэр" диэн уерер санатын иьиттим, мин буоллагына соччо аахайбатым, кэмиттэн-кэмигэр сылга хаста да5аны барар буолан уерэнэн хаалбыппын быьыыта.

Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации