home
user-header

                        
                        
Настолки
7 декабря 2017 г., 12:10 1666

Настолки играют очень важную роль в  моей жизни. Нет ничего лучше, чем откинуть проблемы реального мира и ненадолго погрузиться в мир "Меча и магии" :)
С настолкам меня познакомил товарищ MELFISBLOODY,  в далеком 2008, тогда мы играли по Мифики (мир мифов Древней Греции) и по Фоллауту. Вот тут мастер хорошо описал эту игровую сессию (я был тем самым Оборотнем)

 


 Первая игра по Фоллауту, первый мастерский опыт для ребят из команды КВН "Унесенные природой" .

 

Потом я сделал солянку из всех Вселенных и мы провели компанию, которую растянули почти на год:))) А все начиналось с маленьких приключений в Мифики, затем Плэнтскэп, Ревенфлот, Мир Тьмы, и собственные миры :)

Это была самая большая сессия длинною почти в 120 компаний.

 

 Голубой хаотично злой полурослик клирик - Питер (персонаж Туяры) , брутальный гетеросексуальный, злой гном однолюб  (персонаж Карины) Хог убивают местного злодея некроманта. Автор рисунка : Louri de mora. Битва была эпической, так как и антагонист и протагонисты регулярно выкидывали на кубики критические 1 (и это на 20-граннике !!!)

 

А вот те персонажи, с которыми мы пришли почти год по волшебным Вселенным:
1. Питер злой хоббит гей, который любит воровать и мутить с матросами (Туяра)
2. Хог злой гном алкоголик, влюбленный до беспамятства в целительницу Рози (Карина)

3. 47, туг, душитель, служитель богини Кали. Рассудительный злой персонаж, убивший любовь гнома, из логических соображений. Так, как он душитель ему нельзя проливать кровь (за это у него уходит здоровье), но у него есть проклятый кинжал, которому нужна кровь (без крови 47-ой теряет здоровье). (Петя)

4. Кент- злой кентавр, славившейся своим буйным нравом (Роза).

5. Мо- злая амазонка соблазнительница, владеющая дырявым плащом невидимости (Марина).

6. Мин- добрый минотовр, бард .

 

Было все очень весело и замечательно, думаю в январе придумать что-то такое, собрать новую компанию и вперед покорять Сигил город Дверей :)

 

 

 эта подушка была мальчиком Биллом, и наши злые герои спасли ему жизнь, но тут же сразу же продали в рабство какой-то банде разбойников.

 

 

Другие настолки

 

 Мафия. Скажу лишь одно- я ненавижу мафию!!! Меня убивают/казнят всегда, всегда в первом круге. Один раз меня убили во втором круге, я был тогда счастлив, ибо это мой рекорд.

 

 

 Ужас Аркхема - отличная игра по мотивам Лавкрафта. 4/5. Единственный минус- это громоздкие правила (если на вас напал монстра см страницу 13, если это монстр летающий откройте страницу 23, если этот монстр с пометкой (желтой), то страницу 15, если этот монстр, вызван финальным босом ( Халастуром) то откройте приложение особых условий).

 

 

 Алисас (экмвоки) - одна из лучших настолок для хорошей компании. Иногда она может привести к развитию комплексов неполноценности)))

 

 Ну и конечно же Игра Престолов. В эту игру можно играть по 5-6 часов. Эмоции, драйв, интриги, злость, ярость, победы, поражения, пламя и кровь. Одна из лучших настолок этого десятилетия.

 

 

#Polard

#хобби

 

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации