home
user-header

                        
                        
Убивающий свет или о шишковидном теле
22 мая 2018 г., 11:14 558

 Прекрасная планета – снимки просто невероятной красоты. Ночные фото из космоса завораживают своей масштабностью и глубоким смыслом. Яркие освещенные мегаполисы – как светлячки на огромном шаре. Такие кадры бесценны и притягивают взгляд.

ссылка https://ok.ru/earthplanet/topic/66097500452287

 


Фотография действительно прекрасная, а вот со СВЕТОМ не все так однозначно. Но обо всем по порядку, познакомьтесь с сегодняшним героем- шишковидным тело (отростком) или коротко с эпифизом.

 

 

 

Да на шишку он совсем не похож. Эпифиз- это эндокринная железа, расположенная в головном мозгу. Малоизученная. Перспективная и отвечающая за циркадные ритмы (день-ночь, спасть - вставать в 6:45 на работу).

Эпифиз умеет делать чудеса. Он может превратить гормон серотонин в волшебный мелатонин, и способен он это вытворять, только в полной темноте.

А мелатонин обладает, ох чем он только не обладает посмотрите:

- антиоксидантный эффект

- защита от старения

- защита от рака

- защита от стрессса

 

И это не шутки, под всем этим есть хорошие научные публикации и большая экспериментальная работа.

Но вот проблема в том, что мелатонин может вырабатываться только в кромешной темноте.

 Работа научного коллектива из ИЦИГ СО РАН

 

 

 А вот и факторы риска и наоборот позитивные факторы, один из которых является слепотой.

 

Таким образом понятно, что мелатонин является ОДНИМ из многочисленных факторов отвечающих за старение, но он конечно же не единственный. Я думаю, что старение и смерть- это фундаментальные процессы, цель которых является защита популяции от перенаселения (бессмертные люди, слоны, жирафы и гиены) за несколько десятков лет полностью исчерпают все ресурсы планеты. Поэтому природа позаботилась, что бы крупные и эволюционно продвинутые виды старели и умирали (рак, мелатонин, теломеры, супероксид, свободные радикалы, бактерии и вирусы, и тд. и тп.)

 

 

Немного  эзотерики:

Рене Декарт думал, что в эпифизе живет душа)

 

А британские ученые научись стимулировать шишковидную железу. Стимуляция производится посредством яркого мигающего света, направленного в глаза пациента (при закрытых веках). Действие света, сопровождаемое музыкой, погружает пациента в состояние, аналогичное медитативному трансу. (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0%B8%D1%88%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%BE)

 

 

 

 

Структурная формула мелатонина (по ИЮПА мелатонин называется N-[2-(5-methoxy-1H-indol-3-yl)ethyl]
ethanamide
)

 

 

 А вот в 2011 году  на полях Уилтшира (Англия)  появились знаки с молекулой мелатонина (http://cropcircles.lucypringle.co.uk/photos/2011/roundway-hill-cropcircle-2011.shtml)

 

 

 

#Polard

 

ПС: Мюзикл Бал Вампиров - Кромешная Тьма (Исполнители: Елена Газаева, Иван Ожогин. Склейка из двух клипов, всё принадлежит компании Stage Entertainment)

 

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации