home
user-header

                        
                        
Об энтомофагии
28 мая 2018 г., 09:09 в Кулинарный 2691

 Энтомофагия- это поедание насекомые, ну традиционно еще и паукообразных с червями. 
Приятного завтрака!


По поводу этого есть ряд мнений.

 

+

Это вкусно

Это полезно

Много белка

 

-

Как и все чуждые традиционной кухни продукты они действительно будут не очень хорошо усваиваться

Велика вероятность появление аллергической реакции, на некоторые белки насекомых

Хитин ( он почти не усваивается, и выходит в неизменном виде, хотя сейчас и обнаружили у человека ген CHIA, но он конечно очень плохо работает, надо проводить большие НИРы по этой теме)

Оказывается, некоторым людям неприятно есть насекомых!!!

 

Вот такие дела, есть или не есть? Вот в чем вопрос. Я бы рекомендовал их есть, чисто из любопытства и разово, потому что любое насекомое может действительной вызвать минимум как аллергию.

 

Ну, а тем, кому интересно вот следующие классные рецепты и готовые продукты:

 

 Состав:
- Изомальтулоза
- Кунжут 38%
- Миндаль 12%
- Мучные черви лиофилизированые 10%

Питательные вещества на 100 граммов:
- Энергия 503 ккал / 2105 кдж
- Жиры 31 г
- Углеводы 39,5 г
- Из которых сахар 38,5 г
- Пищевые волокна 5,3 г
- Белок 14,8 г
- Соль 0,1 г

 

 Важно отметить, что сверчки должны приобретаться только из надежных источников. Сверчки должны рассматриваться во многом таким же образом, как и любая другая сырая пища, в частности, морепродукты. Другими словами, лучше держать сверчков свежими, насколько это возможно.
До подготовки ваших сверчков для еды необходимо поместить их в пластиковый контейнер или сумку для хранения и держать их в холодильнике по крайней мере в течение часа или пока вы не будете готовы их использовать. Это не убьет сверчков, а замедлить их метаболизм, вызывая состояние гипотермии, другими словами, это ограничит их движения при извлечении из контейнера.
Если вы переживаете, что они оживут, впрочем, как и многие люди, не стесняйтесь, разместите их в морозилку на час или два. Это безусловно убьет их, гарантируя их неподвижность.
После удаления из холодильника или морозильника, положить их в кастрюлю с кипящей водой, размер кастрюли определяется количеством сверчков, которых вы используете. Добавьте несколько щепотки соли. Варить около двух минут. Это гарантирует чистоту. По окончанию удалить из воды и дайте остыть. Сверчки могут быть помещены на хранение в морозильник или использоваться сразу на любой из рецептов. Все сверчки должны быть подготовлены таким образом перед едой

 

Источник: https://vk.com/topic-22247385_27580445?z=photo-22247385_295234477%2Fpost-22247385_21

 

 

 Жареные черви с грибами

 

На фото конечно не дождевые черви (почему-то в поисковик всегда выдает или полихет или личинок зофобоса).

Червей промыть в воде, ошпарить кипятком, порубить на мелкие кубики. Обжарить на масле или обварить в толике кипящей воды. Присыпать струганными вешенками (в нашел случае можно подберезовиками)  и луком (если есть лук), тушить 20-30 минут на среднем огне.

Я это делал, ел и было вкусно!!!

(из книги Экстремальная кухня. Джерри Хопкинс)

 

 

 

 

 

 

 А это прекрасный рецепт печенья из сверчков. Автор некий пользователь ВК:

 

"Просто высушил и перемолол) Иногда немножко поджариваю, тогда вкус другой немного)" (Сергей Макаров)

 

 

 

 Прекрасная пицца с личинками  Zophobas morio, если кто-то интересуется, то я развожу этих насекомых.

 

 

 Ну и на подлесок красивая каретника и ссылка на отличную (правда англоязычную статью). С огромным количеством рецептов.

 

https://www.buzzfeed.com/gabrielsanchez/eating-bugs-with-the-bug-chef-himself?utm_term=.ygRZ77Mgd#.gn3a22W7Y

 

 

#Polard

Избранное
  • 28 мая 2018 г., 09:14
    HamsterHamster   Пожаловаться

    Ограничусь жареными скорпионами

    Червей что то не охота

  • 28 мая 2018 г., 09:16
    Nik17   Пожаловаться

    В детстве ели жареных кузнечиков и саранчу. Лизали муравьиные попы из-за кислоты. Ели сладкие мешочки из брюшек оводов. Ещё ели мошкару.

    Все уши прожужжали про куюкту, надо попробовать. Еще я помню про твоего дождевого червя с мукой, тоже надо исполнить.

     

  • 28 мая 2018 г., 09:30
    Kori_Night   Пожаловаться

    Черви очень не аппетитно выглядят. Но из любопытства нужно попробовать. Сверчков пробовала. Отвратительны на вкус и запах.

    • Автор
      28 мая 2018 г., 09:34
      polard2013   Пожаловаться

      Kori_Night, не соглашусь, при термической обработки, почти все запахи пропадают, и конечно же их надо со специями.

  • 28 мая 2018 г., 09:40
    Parkso   Пожаловаться

    зимой в Китае в обычной студенческой столовке, видел как в лотке лежали, большие толстые жареные личинки(неизвестно кого), многие студенты брали, цена была низкой. сделал вывод что там подобные продукты не экзотика. да и провинция была северная, не юг где такой ожидаемо

  • 28 мая 2018 г., 09:40
    стрела81   Пожаловаться

    В детстве , как и все лизала попку муравьям и ела "мед" из брюшек овода.))) Теперь же , нееееееет, Разве что , под страхом смерти.Тьфу3

    • Автор
      28 мая 2018 г., 09:44
      polard2013   Пожаловаться

      стрела81, я тоже так делал))) муравьиная кислота хорошее бактерицидное средство в умеренных количествах. Но есть их не стоит, в почве очень много бактерий и иных патагенов, именно муравьи (в силу своей всеядности) очень опасны при употреблении в пищу без термических обработок.

  • 28 мая 2018 г., 09:49
    podium   Пожаловаться

    За лям может быть один грамм попробуюно червей...даже за миллиард нет смотреть-то не могу на них )

  • 28 мая 2018 г., 10:07
    Mastak   Пожаловаться

    Вкусно то как

  • 28 мая 2018 г., 10:13
    TRN   Пожаловаться

    Пророчество от polard2013. Человечеству скоро не будет хватать земель для животноводства, растениеводства. Другое дело - насекомые: могут размножаться быстро и в больших количествах, неприхотливы, питательны.

    • Комментарий удален
      • 28 мая 2018 г., 10:24
        TRN   Пожаловаться

        ВитеНадоВыйти, к сожалению вы не совсем правы. Это в РФ земли полно, но не вся она пригодна для земледелия. В других местах полезной земли станет ещё меньше, из за глобального потепления.

        • Автор
          28 мая 2018 г., 10:31
          polard2013   Пожаловаться

          TRN, это увы правда. Недавно слушал доклад  й к.г.н. А.Н.Федоров (зав.лаб. лабораторией криогенных ландшафтов института мерзлотоведения) по состоянию земли Чурапчиского улуса. Так там видно, что на огромных территориях идет посадка грунта, мерзлота тает, появляется сильная заболоченность территории.

          такие процессы идут не только у нас, по все области криолитозоны планеты.

  • 28 мая 2018 г., 10:16
    sarra9   Пожаловаться

    Оказывается, некоторым людям неприятно есть насекомых, мне даже смотреть страшно, никогда не рискну, черви... бях, сверчки... Я очень боюсь их, таракана убить не могу

  • 28 мая 2018 г., 10:35
    NakaLya   Пожаловаться

    Первая картинка в принципе выглядит очень даже презентабельно, можно сказать "слюнки потекли". Насекомых пробовала разных, в Китае, Тайланде, в основном жаренных, сушенных с приправами.

    НО, есть одно НО... это тараканы, глядя на них у меня всегда вырабатывается рвотный рефлекс( Как их можно есть? они же еще и воняют неимоверно(((

    А все остальное вполне съедобно)

     

  • 28 мая 2018 г., 10:38
    заборж   Пожаловаться

    когда-нибудь я попробую хоть каких-нибудь насекомых!!

    P.S. сладкие шарики из оводов ела уже

  • 28 мая 2018 г., 11:38
    Raulmadrid   Пожаловаться

    Ел мед из сот шмелей, крайне вкусно

  • 28 мая 2018 г., 12:30
    TUTOR   Пожаловаться

    Оказывается, некоторым людям неприятно есть насекомых!!!

    Да ладно! Не может быть.))))))))))

    Никогда не ел насекомых, и вряд ли когда-либо буду это делать, если только это не понадобится для выживания. Я даже грибы вычищаю и промываю досконально, чтобы и намека на присутствие червей не было.))) В обыденности тех, кто с отвращением воспринимает мысль об употреблении насекомых в пищу, мне думается, процентов 80. И даже активные путешествия в ЮВА, где туристы из любопытства пробуют приготовленных насекомых на вкус, вряд ли заставят изменить обыденный рацион этих людей.))) 

    • Автор
      28 мая 2018 г., 12:33
      polard2013   Пожаловаться

      TUTOR, полностью согласен, изменить пищевые пристрастия людей-это непосильная задача)
      Выращивать грибы это круто!

  • 28 мая 2018 г., 13:28
    KeiBor   Пожаловаться

    Пицца с личинками и грибы с червями по мне так гастрономический апокалипсис:-)а остальное вроде ничего есть можно.

  • 28 мая 2018 г., 14:13
    Fotij   Пожаловаться

    не-а, тогда уж лучше есть "траву"...)

  • 28 мая 2018 г., 16:00
    lps   Пожаловаться

    возник вопрос: мед это пчелиные сопли или какахи?

  • 28 мая 2018 г., 18:44
    Nevidimka__   Пожаловаться

    Мдэ много же сверчков наловили для котлет . Чёт черви не аппетитно смотрятся 🤔

  • 28 мая 2018 г., 18:45
    Nevidimka__   Пожаловаться

    Или их с чем-то смешали? С мукой там

  • 28 мая 2018 г., 23:58
    caxa-mmm   Пожаловаться

    Лучше я вас мясом угощу ) Не кушайте этих насекомых ))

  • 30 мая 2018 г., 14:43
    Maria12345   Пожаловаться

    сверчков стало жалко

  • 3 июня 2018 г., 07:43
    Свинюшка   Пожаловаться

    Насекомых можно переработать и молча добавлять в состав продуктов.ну ладно ,не молча,придется указать в составе.

  • 4 июня 2018 г., 08:44
    DearDear   Пожаловаться

    Порезать червей на кубики?!! Втф?! А так, конечно,отвратно. Я даже в детстве жопы оводов не сосала, как все нормальные дети

  • 24 июля 2018 г., 16:03
    moneyteam   Пожаловаться

    оводы муравьи попса - ели с пацанами стрекоз было похоже на курицу

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Читайте также
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации