home
user-header

                        
                        
Наконкурс КЛФ "Мертворожденный "
9 июня 2018 г., 10:21 в Клуб любителей фантастики 722

 

 

 Панорама Солнечногорска


 

В Подмосковье есть небольшой городок со светлым названием Солнечнегорск. Именно там прошли мои самые лучше и самые жуткие годы, в далеких 70-ых годах. Там тогда в микрорайоне Рекинцо стояло невзрачное желтое двухэтажное здание рядом с большой знаменитой на весь город водонапорной башней.  Называлось оно НИИ Сельского хозяйства и эволюции животных имени А. Н. Северцова, в котором я работал на ставке лаборанта исследователя и аспиранта лаборатории.

Здание НИИ им Северцова стоит там и по сей день...но уже в другом качестве

 

 

События, о которых я хочу поведать странные, сложные и запутанные. Порой мне кажется, что всего этого не было, и все это лишь ложная память порожденная безумным мозгом и инфернальными галлюцинациями.

 

 

 Генная пушка

 

Но по порядку. Все началось с комаров, вернее с комара обыкновенного (Culex pipiens). Мы тогда планировали поставить эксперимент с их личинками. Суть эксперимента была в следующем: на яйца отложенных самками, мы воздействовали генной пушкой, заставляя эмбрион комара мутировать, но мутировать целенаправленно, там образом, что бы будущие взрослые  комары и их тем более их самки перешли на иную диету, а именно питались пыльцой и опыляли важные сорта культурных растений.

Но эксперимент пошел не так. Из яиц мутированных комаров не вышла ни одна личинка.

 

 Комар обыкновенный с него все и началось....

 

 

Мы были расстроены. Годы тяжелой работы были насмарку. Но мы тогда и предположить не могли, что ….

Спустя пару недель наш завидущий лабораторией Владиславов Алексей Амирович, был найден мертвым. И не просто мёртвым, а обескровленным. Создавалось впечатление, будто кто-то выпил его кровь. На теле были обнаружены многочисленные  небольшие отверстия, как от укусов крупных насекомых. В тот же день из Москвы к нам приехали сотрудники КГБ, дело засекретили, а тело Алексея Амировича мы больше не видели.

Шли месяцы, инцидент начал забываться. Однако, что-то было не так. Что-то страшное витало  в воздухе. Предчувствие некоего зла. Еще не рожденного, но уже сформированного.

Мои коллегам, да и мне тоже стали сниться зловещие сны, с разными сюжетами, но одним общим мотивом: герои снов убегали от чего-то непонятного и злого. Мой коллега Ян Васильев сошел с ума, ему постоянно мерещился высокочастотный звон, ну в точности как у комаров.

В декабре 1976 года произошло страшное  событие, 13 научных сотрудников, были обнаружены мертвыми с своих лаборатория их тела были обескровлены. Здании института было закрыто, а сам НИИ был расформирован.

 

Вида на Сенежское водохранилище, в нескольких километрах к востоку была обнаружена яма с кровью...

 

 

Летом 1977 года рядом с Сенежским озером обнаружили странную яму наполненную кровью. Очевидцы рассказывают, что из этой ямы на свет выбирались жуткие гротескные монстры, напоминающих гибридов людей и личинок комаров. Он расправляли свои призрачные недоразвитые крылья и взмывали вверх, на свет луны. Мой коллега Том предложил дикую мысль, о том, что при воздействии  генной пушки на яйца комаров произошло следующее: вместе с нужными генами эмбрионам комаров передалась часть души человека. Сами зародыши комаров не смогли вместить человеческую суть, поэтому они не смогли родиться. Эти нарождённые люди комары, превратились в чудовищных нематерилаоьтных монстров, и насытившись душами и кровью жертв покинули наш мир.

Все это конечно же бред. Но про прошествии лет, покупая пачку сигарет марки Lucky strikeи видя надпись «Мертворождение» меня бросает в дрожь. Комары, призраки, не рожденные, этот все может даже у самого рационального человека вызвать сильнейшие расстройство. Сейчас я работаю на самого себя, мастером по камню, и жизнь моя идет неспешно. Лишь только писк комаров обновляет в моей памяти события тех лет.

 

 

ПС:

 

Ну вот и я написал, коряво и не очень круто:( но рамки конкурса конечно интересные, не критикуйте сильно жестоко)

 

#Polard

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации