home
user-header

                        
                        
ТОП-5 Маньяков на свободе (на территории России)
30 марта 2015 г., 16:53 109554


 

5-е место
Людмила и Надежда Спесивцевы ("семейка людоедов")

 

 

Пятую позицию нашего shit-парада занимают мать и старшая сестра самого известного в России маньяка-

надомника (тип серийных убийц, которые убивают в своем доме или квартире) Александра Спесивцева.

Маньяк-каннибал Александр Спесивцев уникален тем, что его подельниками по кровавому ремеслу были и

члены его семьи.

 

Надежда и Людмила Яковлевна Спесивцевы возле подъезда своей квартиры в Новокузнецке, где в 1996 году были убиты 19 человек. Приехали забрать вещи. Фото 2013 года.

 


Следствием было установлено что с февраля по сентябрь 1996 годa Александр Спесивцев в собственной

квартире в Новокузнецке (Кемеровская область) насиловал, пытал, убивал женщин и детей, употреблял в

пищу их мясо. На его счету 19 доказанных жертв. Самым ужасным было то, что пожилая мать Спесивцева

сама заманивала жертв в квартиру сынка-людоеда (иногда в этом ей помогала и сестра маньяка

Надежда). Также Людмила Яковлевна варила своему сыну из мяса жертв суп и лепила пельмени, а кости

убитых скармливались домашнему любимцу Спесивцевых - собаке породы «водолаз». Останки жертв,

которые не годились в пищу, мать маньяка по ночам выносила из квартиры в ведрах и топила в

протекающей поблизости речке Аба.

 

Александр Спесивцев на допросе у следователя. Фото 1996 года.

 

 

Когда семейство Спесивцевых было арестовано, то страдающий тяжелой формой шизофрении Алескандр Спесивцев был признан невменяемым и помещен на принудительное лечение в специализированную психиатрическую лечебницу в Волгограде, где находится и поныне. Его мать, Людмила Яковлевна Спесивцева, была осуждена на 12 лет заключения в колонии общего режима за соучастие в трех эпизодах убийств и сокрытие следов престплений. Полностью отбыв срок Людмила Спесивцева вышла на свободу в 2008 году.

 

Следствию не удалось доказать соучастие в преступлениях старшей сестры маньяка (хотя все это время она проживала с братом и матерью в одной квартире), поэтому Надежда Спесивцева отделалась легким испугом и осталась на свободе. В настоящее время Людмила и Надежда Спесивцевы проживают в одном из поселков Кемеровской области.

 

 

 


4-е место

Александр Рубель он же "Бензоманьяк"

 

Рубель Александр Андреевич (1980 г.р.) - серийный убийца из Эстонии. В период с сентября 1997 по

июнь 1998 года, находясь в состоянии опьянения бензиновыми парами, он убил семь человек в Таллине и

его окрестностях. В его преступлениях отсутствовал сексуальный мотив, жертвами Рубеля становились

случайные прохожие, как мужчины, так и женщины, на которых надышавшийся бензина Рубель нападал с

ножом или с топором и наносил множественные ранения в разные части тела.

 

Александр Рубель на суде.

 

 

После ареста Бензоманьяк так и не смог внятно объяснить причины по которым он совершил семь убийств. В итоге Рубель, бывший на момент совершения преступлений несовершеннолетним, был приговорен к максимальному наказанию, предусмотренному на тот момент эстонским законом для лиц не достигших 18 лет — к 8 годам лишения свободы. В июне 2006 года Александр Рубель, полностью отбыв срок, вышел на свободу и вместе со своей семьей покинул Эстонию, переехав на постоянное место жительства в Россию.

 

 


3-е место

Дмитрий Ворошилов он же "Леший"

 

В конце 1996-начале 1997 года в окрестностях Самары орудовал маньяк, который нападал на парочки,

уединившиеся в лесу. На счету серийного убийцы было 15 убитых мужчин и женщин. Также при попытке

задержания маньяка получил смертельное огнестрельное ранение в живот сотрудник ГАИ, а самому убийце

удалось скрыться в лесу.

 

Дмитрий Ворошилов в время ареста. Фото 1997 года.

 

 

По подозрению в причастности к серии убийств был арестован сотрудник исправительной колонии №6 Красноглинского района Самары Дмитрий Ворошилов. Вопрос о причастности Ворошилова к серии убийств даже среди правоохранителей не был решен однозначно - прямых улик против него не было, только косвенные. Однако именно после ареста Ворошилова нападения на влюбленные парочки прекратились. В итоге из 15 вменяемых Ворошилову жертв, обвинению удалось доказать только две - нападение на мужчину, которому удалось спастись от рук лесного маньяка и погибшего сотрудника Госавтоинспекции. По этим эпизодам он был отправлен за решетку на 15 лет.


В июне 2012 года Дмитрий Ворошилов, отбыв определенное судом наказание, вышел на свободу.

 

 

 

2-е место

Валерий Андреев он же "Орский маньяк"

 

Андреев Валерий Николаевич (1957 г.р.) - он подозревается в совершении семи эпизодов похищений, изнасилований и убийств женщин и девушек на территории Оренбургской области.

 

 

Он работал водителем-дальнобойщиком и был объявлен в федеральный розыск осенью 2012 года, когда были обнаружены останки его последней предположительной жертвы - 18-летней Ольги Ж.


Валерий Андреев в бегах с 2012 года, за информацию о его местонахождении МВД назначило награду в 500 тысяч рублей.

 

 

 

1-е место

Новосибирский потрошитель

 

В период с 1998 по 2006 годы в Новосибирске систематически находили тела убитых и расчлененных девушек. Одно из первых убийств в серии произошло в канун дня всех святых. Жертвой маньяка стала девушка Света, ее тело нашли в лесополосе близ поселка Тулинский, а возле него лежали загадочные амулеты: деревянное кольцо, разделенное на восемь секторов и восемь деревянных колышков длиной около 30 сантиметров, на каждом из которых были выжжены символы. Рядом имелись следы кострища. Над таинственными надписями и фигурками ломали голову лучшие научные силы и криминалисты области в течение нескольких лет, однако полностью раскрыть смысл символов так и не удалось. О ритуальной составляющей убийств может говорить и тот факт, что отрезанные головы некоторых жертв преступник помещал в капюшон.

 

Загадочные фигурки, найденные на месте одного из убийств.


Фрагменты расчлененных трупов молодых девушек и женщин среднего возраста обнаруживали преимущественно по обочинам автодорог и на стихийных свалках на территории Кировского и Ленинского районов Новосибирска, а также в Новосибирском и Коченевском районах Новосибирской области.


Всего за 8 лет жертвами неизвестного маньяка стали 17 девушек. Внешний облик жертв сходен - это стройные длинноволосые брюнетки в возрасте от 19 до 30 лет, предположительно занимавшиеся проституцией. Многие из жертв маньяка были обнаружены спустя продолжительное время после совершения убийства, а другие тела настолько изуродованы, что опознать их было невозможно. Большинство убитых, чью личность все-таки удалось установить, оказались уличными проститутками.

 

В 2007 году уголовное дело о серийных убийствах в Новосибирске приостановили в связи с невозможностью найти подозреваемого: ни засады, ни долгая слежка за «ночными бабочками» так и не дали результатов. За все годы охоты за маньяком милиционеры даже не смогли составить его фоторобот - никто, кроме его жертв, не видел его лица. К тому же прекратилась и сама «серия» - маньяк как будто залег на дно, после 2006 года ни одного нового убийства с похожим почерком в Новосибирске и Новосибирской области зафиксировано не было. Серия убийств прекратилась также неожиданно как и началась, личность преступника не установлена и поныне, уголовное дело отправлено в архив.

Избранное
  • 30 марта 2015 г., 17:23
    vasilevnaya   Пожаловаться

    Бррр....:/

  • 30 марта 2015 г., 21:39
    vasilevnaya   Пожаловаться

    Интересно, в ГЛ еще затронут тему маньяков?

  • 3 апреля 2015 г., 09:34
    LLIeJIbMa_DoDgEr   Пожаловаться

    Джумангалиев тоже предположительно где-то в Якутии О_о

    • Автор
      3 апреля 2015 г., 19:50
      pons   Пожаловаться

      LLIeJIbMa_DoDgEr, не, он побывал в Якутии в начале 1990-х, а сейчас он в Казахстане - сидит в психушке поселка Актау под Алма-Атой.

      • 26 января 2016 г., 01:03
        neftemu   Пожаловаться

        pons, читала что орский маньяк мог убить анастасию сон. Похожий почерк. Жуть... Не пойму, эти маньяки СССР-овские уже отбыли свой срок и сейчас спокойно живут среди нас?!((((

  • 19 ноября 2016 г., 07:55
    lucky_   Пожаловаться

    хм.. А специфцев снова вышел из психушки?

    • Автор
      19 ноября 2016 г., 11:53
      pons   Пожаловаться

      lucky_, нет, сидит до сих пор. Его хотели выпустить в 2012 году, но в прессе шум подняли и его там оставили. К тому же, если его признают психически здоровым, то Следственный комитет ему сразу же предъявит обвинения в убийствах 1996 года. Так что он сядет в любом случае.

      • 19 ноября 2016 г., 20:23
        lucky_   Пожаловаться

        pons, как вспомню материалы дела в передаче "Криминальная Россия" блювать тянет. Эта ванна с трупаком, горы детских вещей... И мать выносящая в ведре кишки и остальное гыыыы.... Жаль очень девочку, которая прожила несколько дней и успела дать показания, но потом скончалась(

        И вообще изначально в 96 была ошибка органов надзора за психами, которые не передали дело о его освобождении в его город. Менты и понятия не имели что такой черт живет под носом...

      • pons, 

        Какие обвинения ,в о чем вообще?

        Если он был невменяемым на момент преступления, то все, никакой уголовной ответсвенности. Если признают вылечившимся, то вполне могут выпустить

        • Евгений Тихонов,

          Он был признан вменяемым на момент совершения одного или нескольких убийств, так что если его выпишут из психушки, его тут же осудят и отправят на зону, отбывать срок.....Хотя как по мне, надо было это мразь постоянно истязать, всеми возможными и не возможными способами, родителей...убитых им детей допустить к нему, что бы каждый его день, он начанал с осознания того, что его будут унижать, мучать, причинять боль

  • 16 сентября 2017 г., 03:39
    podium   Пожаловаться

    Этих психов последних нашли? В дрожь бросает. Некоторые вышли небось, и среди нас живут.

  • 7 апреля 2018 г., 03:40
    vezdehod7   Пожаловаться

    андреев валерий.вот где-то я видел этого мужика.только вспомнить не могу.причём видел не по телевизору,а в реальной жизни.

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации