home
user-header

                        
                        
Позитив или уныние?
5 июня 2018 г., 22:08 914

 


 

Как вы думаете что лучше развитие или застой? Позитив или уныние? Красивый, современный жилой дом или район, на который даже смотреть не хочется?

Вы можете сказать, что за глупые вопросы и будете абсолютно правы. Человек всегда стремиться к комфорту и красоте. Договор развития застроенных территорий заменяет старые дома на новые, за счет застройщика-инвестора. Здесь есть три точки зрения: 1. Горожанин: ХОЧУ жить в красивом, новом доме с хорошей инфраструктурой и приемлемой ценой. 2. Застройщик: ХОЧУ построить красивый, новый дом, чтобы он понравился Горожанину и он приобрел в нем квартиру. 3. Хозяин дома, на месте которого будет строится новостройка: ХОЧУ, без ущерба для себя и своей семьи, договориться с Застройщиком насчет равноценного обмена. Идеально, когда все эти три «ХОЧУ» находят свое равновесие и все участники получают то, что они хотят. РАВНОВЕСИЕ - к сожалению этот параметр не всегда достигается. Все знают про ситуации, когда «ХОЧУ» хозяина старого дома достигает неподъемных размеров, которые непосредственно скажутся на окончательной цене квартиры и она будет неконкурентноспособна. В этом случае либо затягиваются сроки строительства, либо старый дом остается и обрастает новостройками или вообще СК останавливает стройку и вместо жилого дома, в котором могли бы проживать сотни людей мы видим печальный пустырь с одиноким домом.

.

Программа ДРЗТ меняет облик города, без нагрузки на муниципальный бюджет, частные строительные компании строят целые микрорайоны и дома и это не благотворительность, это бизнес. Далеко ходить не надо, спросите себя работали бы вы с 9 утра до 18 вечера за СПАСИБО?

.

Если вам не все равно, то в этой ситуации нужно понять позицию «ЗАСТРОЙЩИКА»,  нужно понять позицию «ГОРОЖАНИНА», нужно понять позицию «ХОЗЯИНА ДОМА». И вот, что интересно, никто из «недоговорившихся с застройщиком» людей не пошел на контакт. Их можно понять, чрезмерное внимание общества к этой проблеме не желательно.

.

Многие думают - это проблема ЗАСТРОЙЩИКА, ЗАСТРОЙЩИК жадный, жмет деньги, раскошельтесь бизнесмены, договоритесь, с вас не убудет. Нужно понять, что это не проблема одной стороны, это проблема от которой страдают в первую очередь жители города, получая от действий «недоговорившихся» непонятные пустыри и долгострои.

.

@bitvablogerovykt #bitvablogerovykt #битваблогеровЯкутск #трансстрой14 #ББЗадание8

 

 

Избранное
  • 5 июня 2018 г., 22:13
    Дьуу   Пожаловаться

    Хорош гнать марксисткую хрень)) мы строим капитализм.

  • 5 июня 2018 г., 23:16
    itao   Пожаловаться

    а вы интервью опубликуете? или как остальные блогеры отрывков надергаете и здесь разместите?

  • 6 июня 2018 г., 09:28
    GEOstudent   Пожаловаться

    Ахах) но застройщику по х на горожан и на владельца дома. Все ради прибыли. Это бизнес, ничего личного.

  • 18 июня 2018 г., 04:07
    КРИВОван   Пожаловаться

     

      Проблема застройщика в том что он, не изучив старую застройку района, строит высотки со своими "комфортными" планировками, квадратура в которых выходит за пределы старого жилья, а потом требует доплатить разницу,  и закон в этом случае на стороне застройщика, хотя это не справедливо.

     Например этот квартал 9А - в этом квартале стоят 22 (26) одинаковых  одноэтажных дома на 4 квартиры. общая площадь  одной 2 -хкомнатной квартиры в них 30-33 квадрата+ веранда. все эти дома одинаковы по планировки и по квадратам ну +/-1 квадрат)  гаражи и участки в счет не беру( хотя конечно это большое упущение)

      почему бы застройщику в данном случае не обратиться в бти чтобы взять план данных домов и  не построить для переселенцев из этих домов ОДИН дом в этом квартале с точно такой же планирвкой ( плюс благоустройсво, в счет изымаемой земли)?? 

      в этом квартале есть участки где дома снесли 2 подобных дома - построили бы точно такойже дом с такойже проекцией но в высоту 9-12 этажей, на 2 подьезда- тогда бы и жители не спорили что количество комнат и площади другие и в тоже время в качестве не потеряли бы. 

     я сам живу рядом, в квартале 9 (кажись меня будет расселять яксмк) но в моем районе стоят 5 деревянных двухэтажные неблагоустроенных общажития  на 33 комнаты в каждом доме, площадь одной комнаты -  18-19 квадратов, сортир на улице. Есть совмещеенные комнаты - две комнаты обьеденены в одну квартиру -  37-39 квадратов.

      так вот, я надеюсь что в моем случае мне предложат квартиру студию площадью 20-25 квадратов (это если считать что будет балкон- лоджия, которые по закону не учитываются при переселении)  без доплаты. такие студии есть у дск (на ул. воинской, но туда понятное дело мне не хочется) а рядом с нами ЯКСМК строит  дом с полноценными квартирами ( 30-36 квадратов) и я прям чувствую что будет суд и я проиграю. почему яксмк не строит в нашем квартале для нашего переселения дом с квартирами наших планировок? это ведь умышленное вгонение в долги (" за излишки заплатите!")  либо экономическая дискриминация (если нет денег то  не живи в этом городе). 

       плюс еще мэрия и правительство придумали новый способ признание дома аварийным без учета мнения собственников квартир( если раньше комиссия работа по заявлению и с оплатой за счет собственника независимой экспертизы, то теперь для признания дома "аварийным" достаточно факта "снятия с фонда капремонта" и мнения большинства членов комиссии куда входят мэрия, мчс, СЭС и госжилстрой) и так получилось что в этом году, осенью  у нас в городе все деревянные дома станут аварийными и подлежащими сносу. эти дома сбагрят застройщикам и теперь застройщики будут решать кто где будет жить, будут умышленно стоить квартиры с большей планировкой -  произойдет экономическая сепарация- кого победнее и не в состоянии  оплачивать кредиты/ипотеки перекинут за город,  а те кто с тугим кошельком и повлиятельней - живи в городе. законы писаны под бизнес.

     также и дома в районе ЕЛОЧКИ и 2,4 и 17 кварталов, района "лакомки"- там тоже дереянные дома во многом одинаковые- застройщик могбы построить одну 12 этажку с подобными планами и расселить сразу 6 домов вокруге, но "ннет" застройщики строят свои планировки ставя себе палки в колеса

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации