home
user-header

                        
                        
News.Ykt.Ru - Якутяне пробежали чикагский марафон
12 октября 2015 г., 15:08 в Группа компаний Синет 1380

11 октября 2015 г. состоялся чикагский марафон — Bank of America Chicago Marathon, один из 6 главных ("мейджор") марафонов, наиболее популярных и известных в мире. В старте этого года в Чикаго приняло участие 45000 бегунов со всего света, география участников охватывает более 100 стран. В числе них классическую дистанцию в 42 195 метров пробежали трое якутян — Арсен Томский, руководитель группы компаний «Синет», Виктор Салтыков, директор спортцентра «Fitness-Life» и его супруга Анастасия Салтыкова.

 

 

 


 

 

 

Арсен Томский:

 

«Мне посчастливилось пробежать свой первый марафон в этом красивом североамериканском городе, в одном из самых знаменитых забегов в мире. Рад, что выдержал на дистанции плановую скорость в 10 км/час, и что, похоже, стал первым представителем народа саха, кто пробежал чикагский "мейджор". Организация первоклассная, все продумано, бег проходит по красивым местам, оставляя яркие впечатления. Было классно бежать среди сияющих небоскребов, живописных парков, по самобытным районам, таким как чайна-таун, среди огромного количества поддерживающих болельщиков. Я начал бегать в мае, ход подготовки к забегу описан в моем дневнике, там же будет финальный фотоотчет из Чикаго, со всеми выводами и советами начинающим марафонцам. Мое участие в этом старте, кроме всего прочего, также является апробацией марафона, как возможного целевого мероприятия в нашей корпоративной программе личностного роста Sinet Challenge. Я думаю, мы включим бег в состав этой программы уже этой зимой, возможно начнем с менее сложной дистанции — полумарафона.

 

В ходе подготовки, тренировочных пробежек, участия в полумарафоне «Осенний гром» в Москве и в марафоне в Чикаго, я обнаружил, что бег - это потрясающий вид спорта, который доставляет яркие эмоции, большое удовольствие и удовлетворение, дисциплинирует, тренирует твое тело и силу воли, мотивирует и вдохновляет. Хочется поделиться этим не только с синетовцами, но и с другими якутянами. Возникла идея организовать ежегодные забеги в Якутске, для начала детские на 1-2 километра, с выдачей медалей всем юным участникам, и взрослые на 10 и 21 километр, в будущем, возможно, и на марафонскую дистанцию. Рабочее название проекта - Ykt.Run, я уже его нанес на лицо во время забега, вместе с российским и якутским флагами. Думаю, что Синет, при поддержке других организаций, энтузиастов, смог бы реализовать проект. Я уверен, это будет отличным инструментом для популяризации спорта, особенно среди детей. Благодарю Виктора Салтыкова, за то, что он «втянул» меня в марафонское сообщество и всемерно поддерживал весь период подготовки. Благодарю также Марфу Пахомову, известную якутскую профессиональную бегунью и тренера, за полезные советы. Приглашаю всех вливаться в беговое движение!».

 

Виктор Салтыков:

 

«Я в очередной раз оказался на большом празднике бега, испытал огромное количество положительных эмоций, радости и удовлетворения. Что можно сказать про этот старт? Мейджор марафон — это мейджор марафон. Это один из шести великих марафонов мира. Организация на самом высоком уровне. Очень приятно видеть на протяжении всей трассы тысячи людей, которые искреннее болеют за тебя, поддерживают. Кого только не увидишь вдоль улиц среди болельщиков — сегодня это были Элвис Пресли, скандирующие монашки и солдаты, японские барабанщики и живой оркестр! Везде царит атмосфера большого праздника.

 

Для меня это был уже третий за год мейджор-марафон. Со мной вместе принимала участие в этом старте моя супруга, для нее это был первый марафон. Она его сделала, не сказать, что легко, это было тяжело для нее, но она смогла пройти его, молодец! И поздравляю Арсена с первым марафоном, надеюсь, не последним. Хотелось бы действительно проводить в нашем городе подобные мероприятия, старты на достойном, высоком уровне, где будет принимать участие большое количество людей, чтобы они стремились к здоровому образу жизни, получили возможность испытать радость и счастье от бега, от преодоления себя».

 

 

Опубликовано на News.Ykt.Ru

 

Читать ещё о проекте:

 

- Отчет Тани Филипповой о поездке в Нью-Йорк

- Отчет Маши Алексеевой о поездке в Гонконг

- Телеканал "Саха 24" рассказал о проекте #sinet_challenge
- Якутяне пробежали чикагский марафон

- Отчет Вероники и Светы о кайтсерфинге на Шри-Ланке

- В "Синете" подвели итоги программы личностного роста #sinet_challenge

- Как "прокачать" своих сотрудников? (Еженедельник "Эхо столицы")
- Фотографии по хеш-тегу #sinet_challenge в Instagram

Нравится
  • 12 октября 2015 г., 16:19

    Круто!

    А Арсен то какой молодец стал! Высший балл.

    :))

    з.ы. тоже пойду займусь спортом, хотя бы с дома начну.

     
  • 12 октября 2015 г., 16:57

    очень крутая идея для нашего города! 

     
  • 12 октября 2015 г., 18:42

    Поздравляю с отличным завершением эпопеи!!!

     
  • 13 октября 2015 г., 18:13

    Молодцы! Эх, а я забросил бег) Раньше без бега жить не мог:)

     
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации