home
community-header

                    
                    
Мне одному кажется что нас травят? или есть люди которые согласятся со мной?
rex1987 7 декабря 2018 г., 15:45 в Кулинарный 4907

 


 

Начну с одного личного примера: Так как я наслышан о пальмовом масле, вредных консервантах, вредных усилителях вкуса стараюсь покупать насколько это возможно - натуральную еду. За мясом я хожу в Крестьянский рынок чтобы купить местного парного мяса, заодно покупаю масло сливочное и т.к. у меня нет мясорубки беру фарш (маленькое отступление, в городе очень трудно найти хороший фарш, буджак - многие его берут....мягко говоря не похож на фарш из говядины.... привкус странный, даже не буду фантазировать из чего он. Об остальных производителях молчу.... мяса % 20-30 в лучшем случае.). И в какой то выходной день с детьми собрались лепить пельмени. Когда я стал готовить фарш заметил резкий запах тухлятины.... дальше заметил какие то еле заметные черные крапинки воняющие уже разлогающегося мяса.  После тщательного изучения я понял что когда делали фарш туда % 10-20 добавили гниющее мясо... вот тогда у меня опустились руки=) где вообще найти полезные натуральные продукты? Не секрет что из за некачественной еды можно заработать и онкологические заболевания, кои в последнее время увеличились в Республике.

 

Люди не понимают остроты проблемы, или стараются не думать об этом. 

 

Ну выпил из под крана грязную воду разок ничего не случится...

Ну разок покушал доширак ничего не случится...

ну разок купил спред вместо сливочного масла... ничего не случится....

 

А ведь если задуматься....мы этот "разок" делаем постоянно....почему? Сейчас объясню, вот заходим в магазин:

 

С начала идем в молочный отдел - и что мы там видим? Нету ни грамма молока. Есть молочные продукты сделанные из дешевого соевого порошка изготовленного в Китае.Сливки, йогурт, кефир, молоко - кажется что выбор есть, но все из того же порошка.

 

Потом идем в самый страшный отдел - колбасный. Надо написать отдельную тему про то как Скиф медленно убивает людей. Сосиски, фарш, колбасы, полуфабрикаты.... все сделанное в скифе это просто кошмар. Резина одним словом. Те кто знают меня поймут. А для тех кто не знает дам пример. Купите колбасу с квадратными ломтиками жира, и попробуйте пожарить.... квадратный жир не расплавится....

 

 Кондитерский отдел - тут более или менее... сахар есть сахар. Но в современных шоколадах нет практически шоколада, тоже пальмовое масло. Все печенья делаются из дешевого масла сливочного.... а дешевое сливочное масло это что? это спред из пальмового масла.

 

Вопрос - что есть? чем питаться?

Экономя на еде мы обрекаем себя на медленную смерть

 

Избранное
Комментарии 100   Написать комментарий
  • 7 декабря 2018 г., 16:06
    Yunona   Пожаловаться

    Сахар в топе вредных продуктов :) По теме - озвученное вами это только цветочки

    • Автор
      7 декабря 2018 г., 16:22
      rex1987   Пожаловаться

      Yunona, Ну сахар есть во всем... я люблю сахар, не стал бы относить его к вредным продуктам

      • 7 декабря 2018 г., 16:40
        Yunona   Пожаловаться

        rex1987, рафинированный сахар, белая мука, термофильные дрожжи это топ 3 вредностей (ну не считая откровенной химии)

      • 8 декабря 2018 г., 01:34
        Нехор   Пожаловаться

        rex1987, попробуйте потреблять поменьше сахара и сладостей.вместо сахара ешьте мед,вместо конфет-сухофрукты.когда ешь мед,другиемсладочти не манят.

      • 8 декабря 2018 г., 10:51
        Лотос Иддхи   Пожаловаться

        rex1987, посмотрите фильм " Сахар", прекрасный фильм)

      • 8 декабря 2018 г., 17:27
        Tudim-syudim   Пожаловаться

        rex1987, Жить вообще вредно! А так, как ты живёшь, ещё вредней! Проще будь и не обращай внимание на всё подряд. В начале 90-х практически все деревенские делали ацкую смесь из сливой и появившейся в то время Рамы. Когда их спрашивали, зачем они это делают, отвечали: Экономно же! Вот такая деревенская логика была!

  • 7 декабря 2018 г., 17:05
    заборж   Пожаловаться

    воздух в городе грязный, от телефонов вредное излучение. переехать в лес подальше от вредностей - единственное решение

    • Автор
      7 декабря 2018 г., 17:21
      rex1987   Пожаловаться

      заборж, шутки шутками... родственница была, у нее была квартира прямо по лермонтова, окна выходили прямо на улицу, 2 этаж. Так вот.... она часто болела и скоропостижно скончалась. Не думаю что что именно это на нее повлияло... но какой то вклад от этого все же наверно был

  • 7 декабря 2018 г., 17:34
    egtomz   Пожаловаться

    Щас вся продукция большинство содержит вредные вещества хоть и не написано. Вот мы изредка кто то почаще кушает доширак. Таи особо вредного нет но все же эта не еда для постоянного потребления там тоже есть химикаты вредные для здоровья (кто постоянно кушает) . И всякие полуфабрикаты в составе не пишут. Натур продукт только свое деревенское (кто в деревне живет со своими хозяйствами) .

  • 7 декабря 2018 г., 17:38
    jozh   Пожаловаться

    Оо, как страшно жить! :(

    А теперь у меня несколько комментариев.

    Знаете ли вы, что в большинстве продуктов, содержащих усилитель вкуса глютамат натрия, его содержание на порядок меньше, чем в стейке, так горячо любимом врагами добавок? Знаете ли вы, что вред пальмового масла ну очень сильно преувеличен? Точнее, на самом деле оно не вреднее сливочного масла. В обычном сливочном масле содержание не очень-то и полезных насыщенных жирных кислот даже выше, чем в пальмовом. Распространяемая СМИ информация о вреде пальмового масла - не более, чем конкурентный прием - черный пиар от крупных производителей растительных масел.

    Я вам еще кучу таких фактов могу предоставить, если интересно.

    Все эти слухи о вредной еде распространяют желтые СМИ в погоне за сенсациями, ментально отравляя наш народ.

    Будьте логичнее, проверяйте желтую информацию, не ведитесь на сенсационные заголовки, будьте критичнее, не верьте всему этому негативу, выливаемому на наши головы безответственными журналюгами.

    • Автор
      7 декабря 2018 г., 23:06
      rex1987   Пожаловаться

      jozh, Купите самое дешевое масло и положите кусок в рот потом подождите немного. Почувствуете что масло то не растворяется.... почувствуете что организм его отторгает. Потом купите Чурапчинское масло например. Повторите те же действия... результат сам себя покажет

      • 8 декабря 2018 г., 00:39
        099   Пожаловаться

        rex1987, в последнее время с разницей в пару месяцнв два раза покупал местное горькое масло. Оооочень не дешевое как известно. В погоне за экологичностью. Так что чурапчинское/таттинское масло не панацея

        • Автор
          8 декабря 2018 г., 02:24
          rex1987   Пожаловаться

          099, горькое? =) человек который всю жизнь ел Раму  и прочие масла не настоящие... оценивает что такое настоящее масло...

          • 8 декабря 2018 г., 03:05
            099   Пожаловаться

            rex1987, вы невнимательно читаете. Пару раз попадалось горькое. Так понятней? Откуда вв знаете что я ел всю жизнь?

        • 8 декабря 2018 г., 16:21
          _GURU_   Пожаловаться

          099, сам лично видел как чурапчинцы и таттинцы закупали пальмовое масло в ведрах и это было не 1 ведро и даже не 10.

          Угадайте для чего?

      • 8 декабря 2018 г., 11:09
        jozh   Пожаловаться

        rex1987, слушайте, если вам нравится жить с вашей паранойей, то не смею вам препятствовать. Удачи.

      • 9 декабря 2018 г., 01:23
        caxa-mmm   Пожаловаться

        rex1987, Ну не факт что именно чурапчинское масло куплено, может и контрафакт попасть.

    • 8 декабря 2018 г., 01:59
      Нехор   Пожаловаться

      jozh, да,пальмовое масло изначально обычное,жидкое.но потом же его делают твердым.вот в таком виде пальмовое масло и вредно.это не природный,неестественный продукт и к сожалению он содержится в очень многих продуктах.как пишут,маргарин вызывает такие неприятности как атеросклероз,инфаркты инсульты,разрушение эритроцитов,снижение иммунитета,рак ,диабет и т.д.организм просто не умеет перерабатывать его.

      • 8 декабря 2018 г., 11:19
        jozh   Пожаловаться

        Нехор, понятна ваша позиция. Вы знаете, 99,999% всех лекарств, 100% пластика и композитных материалов, большинство современных тканей и строительных материалов - "не природный,неестественный продукт", поэтому предлагаю в целях сохранения здоровья нации сегодня же срочно отказаться от этого всего, вернуться к всему природному, припасть к истокам и начинать уже обдирать молодые сосны, доставая заболонь, строить балаганы из говна и завертываться в шкуры, холодно на улице, всё таки ;))

        • 8 декабря 2018 г., 14:44
          Нехор   Пожаловаться

          jozh, что за позиция?я просто транслирую,то что известно мне.в крайности впадать не предлагаю.пластик и другая синтетика тоже большая проблема.куда деть его?надежда только на ученых.одни должны создать эффективный способ переработки,другие может быть придумают,создадут вещества с нужными характеристиками чтобы оно не наносило ущерб живому.да,мы вынужденно употребляем иногда не подозревая гидрогенезированное пальмовое масло.но желательно минимизировать его потребление.если думаете по другому,что ж,все мы люди с правом выбора.

          • 8 декабря 2018 г., 15:30
            jozh   Пожаловаться

            Нехор, не будьте так серьезны. Я же специально поставил двойной смайлик в конце, чтобы в любом случае поняли, что это юмор такой, если по контексту не ясно.

            Тогда скажу серьезно. Да, много дешевых продуктов основано на пальмовом масле. Но это, как говорится, только бизнес, ничего личного. Жидкое пальмовое маслоиабсолютно безопасно, и даже полезнее многих, так называемых «натуральных» масел

            Кстати, оно ведь тоже естественного происхождения, его добывают из плодов масличных пальм.

            Далее, для изготовления маргарина (или спредов, как сейчас модно говорить) используется гидрогенизация, или грубо - вбивание водорода, в любой растительный или животный жир, так, что молекула жира меняет форму, переходя в другое состояние - транс-изомер, который журналюги называют транс-жирами. Гидрогенизация продлевает срок хранения, тогда как жидкие растительные масла быстро прогоркают. Тесто для кулинарии и выпечки из маргарина получается нежное и рассыпчатое. Пальмовое масло добавляется в продукты как в натуральном виде, так и в гидрогенизированном виде. В гидрогенизированном - оно, конечно же, вреднее. Но повышенный вред касается любого, подчеркиваю - любого! гидрогенизированного жира, не обязательно пальмового.

            Желудок здорового, да и не очень здорового человека переварит любой жир. Но транс-формы жиров редко встречаются в природе, поэтому печень реагирует на него выработкой лишнего холестерина, который и откладывается, грубо говоря, на стенках сосудов.

            И да, пальмовое масло чаще используется для производства маргарина просто потому, что оно дешевле других. Отсюда и идут корни всей этой истерии вокруг пальмового масла, раздуваемой тупыми журналюгами, которые даже не хотят разобраться в этом очень интересном вопросе.

            Единственный реальный глобальный вред от пальмового масла, это то, что из-за возросшего спроса, доя увеличения плантаций масличных пальм массово вырубаются тропические леса, исчезают редкие виды животных и растений.

            Вывод такой - ешьте меньше транс- и насыщенных жиров, то есть меньше колбасы, сладостей из теста, а ешьте больше ненасыщенных жиров, того же оливкового масла или трески.

            Да и сладости с колбасой тоже не такие ядовитые, читайте этикетку и избегайте или меньше потребляйте продукты, содержащие гидрогенизированные (транс-) жиры.

            Вот и всё. Будьте здоровы!

    • 8 декабря 2018 г., 10:18
      кулумнуур   Пожаловаться

      jozh, я например не приемлю никакой маргарин. От спредов какашка слипается к заднице хрен вытрешь.

      Бывший коллега видимо любил видимо усилитель вкуса. Так вот после него запах в туалете тоже был с усилителем запаха. Просто опасно было после него заходить в туалет.

      • 8 декабря 2018 г., 11:26
        jozh   Пожаловаться

        кулумнуур, сочувствую. Советую Вам и Вашему коллеге, по-дружески, обратитесь к гастроэнтерологу и к эндокринологу, это не очень хорошие симптомы :( Похоже на нарушение липидного обмена. Нормальный, здоровый ЖКТ умеет переваривать всё!

      • 8 декабря 2018 г., 22:48
        kot72   Пожаловаться

        кулумнуур,

    • 8 декабря 2018 г., 17:31
      Tudim-syudim   Пожаловаться

      jozh, Не утешай себя тем, что ты нарыл на просторах интернета. )))

    • 9 декабря 2018 г., 01:21
      caxa-mmm   Пожаловаться

      jozh, ну ешьте сами это пальмовое масло, ведь оно не вредно.

  • 7 декабря 2018 г., 18:15
    TRN   Пожаловаться

    Вот поэтому надо читать этикетки с описанием состава. По идее все это вредное организм здорового (подчеркиваю здорового) человека должен выводить.

  • 7 декабря 2018 г., 21:20
    Sakonoposlushniy   Пожаловаться

    Травят нас по полной! Вся молочная продукция Янино из пальмового масла. Все сливочные масла в оптовых базах из пальмового масла. Цена за 1 кг = от 110 до 150 руб. Поэтому и покупаем. Тот же Чокопай тоже с пальмовым маслом! А ведь это вредит здоровью нам и наших детей! Покупайте местное масло и мясо!

    • Автор
      7 декабря 2018 г., 23:03
      rex1987   Пожаловаться

      Sakonoposlushniy, Совершенно верно.... все это едят наши с Вами дети. Еслиб я сам ел всю эту гадость может быть и закрывал бы на это глаза. Но когда это касается наших детей.... это совсем другая история

  • 7 декабря 2018 г., 23:31
    Гривастый   Пожаловаться

    Ешьте якутский шоколад, называется "сардаана" и есть еще другие от якутской шоколадной фабрики. Ребята реально перлмалывают какао бобы и делают из него крафтовый шоколад. Вообще все в мире натуральный шоколад едят крафтовый, а вот все эти буревестники - эт опрост осахар и альпен гольд - шелуха. 

  • 7 декабря 2018 г., 23:33
    Гривастый   Пожаловаться

    А вот колбасы российские вообще не стоит есть

  • 8 декабря 2018 г., 01:01
    Dimaio   Пожаловаться

    Мы должны кормить сами себя. У нас много земли. Надо развивать сельское хозяйство. Нет ничего сложного, просто надо добросовестно трудиться на благо самих себя. Но нас это не интересует, мы обленились. Нам нужны легкие деньги, развлечения, роскошь и беззаботная жизнь на халяву.

    • Автор
      8 декабря 2018 г., 01:11
      rex1987   Пожаловаться

      Dimaio, тут есть 2 пути стать крестьянином трудится и работать на еду....или покупать

    • 9 декабря 2018 г., 01:29
      caxa-mmm   Пожаловаться

      Dimaio, Да согласен с вами на все 100 процентов. Но власть с одной стороны будто помогает, а с одной очень резко и больно режет. Пока народ не встанет и не заменит нынешнию коррумпированную власть , ничего хорошего не будет.

  • 8 декабря 2018 г., 01:04
    HamsterHamster   Пожаловаться

    Ну от того что мы знаем какие продукты вредны а какие нет лучше питаться не получится

    любой продукт имеет свои вредные дозы будь то чистейшее якутское мясо из родного аласа или карась из озера которое дед Онуфрий удобрял, в любом продукте есть что то вредное.

    Если уж на то пошло - питаться одним мясом и рыбой не получится

    • Автор
      8 декабря 2018 г., 01:14
      rex1987   Пожаловаться

      HamsterHamster, ну вопрос то не в этом. А в том что нам продают. И казалось бы альтернативы нет. Особенно для малоимущих семей.... чисто естественный отбор.... 

  • 8 декабря 2018 г., 02:02
    Нехор   Пожаловаться

    А жир в колбасе зачем растворять растоплять?это же свиной шпиг,нарезанный кубиками.все равно будет держать свою форму,потому что пронизан волокнами коллагена.

    • Автор
      8 декабря 2018 г., 02:23
      rex1987   Пожаловаться

      Нехор, о боже! ребенок что ли? давай вместе купим эту колбасу и я тебе докажу что это никакой не свиной шпик

  • 8 декабря 2018 г., 02:35
    Нехор   Пожаловаться

    Если не шпиг,что тогда?если не шпиг пусть плавится.бывает еще с сыром.если не плавится значит шпиг.тащите тогда в Роспотребнадзор.а я с Вами никуда не пойду.ищще чиво.

    • 8 декабря 2018 г., 03:15
      Para_bellum   Пожаловаться

      Нехор, когда то давно в контрольной закупке говорили что если шпиг в колбасе порезан ровными кусочками и не тает, это означает, что он сделан из сои

  • 8 декабря 2018 г., 03:23
    Para_bellum   Пожаловаться

    С автором статьи пожалуй соглашусь. Скоро вообще наступит разделение по пищевому признаку: богатые будут приобретать для себя более экологически чистые и здоровые продукты, а бедные химию и заменители. Достаточно зайти в больше меньше. Большая часть продуктов дешевые в своём сегменте, но качеством не отличаются. К примеру настоящие макароны из тсп ощутимо дороже чем обычные, которые если не промыть холодной водой и не добавить масла тут же превращаются в клейкую массу. Так что через несколько лет состоятельные люди будут худыми и подтянутыми, а остальные толстыми и больными

  • 8 декабря 2018 г., 03:27
    Karpov1   Пожаловаться

    На самом деле вся пища в той или иной мере вредна , большинство болезней это причина следствия неправильного образа жизни в общем, я не про колу дошеры и спреды я о безмерном употреблении пищи будь это натуральные так и "химия" во всем должна быть мера !!! Это первое. Во вторых малоподвижный образ жизни !!! В третьих мало кто соблюдает пост будь это по вере или просто разгрузочные дни! В природе нет ни одного животного (кроме тех которых мы сами откармливаем) которое бы в день по три четыре раза жрет набивая желудок до отвала , ГОЛОДАНИЕ очень важный инструмент придуманный природой (не буду расписывать чекните, опробовано на себе) в четвёртых недостаточное питье воды именно воды а не чай кофе соки , про пользу воды тоже чекните . Большинство болезней это итог неправильной эксплуатации своего тела если можно так сказать. Это мое мнение основанное на личном опыте . Будьте здоровы берегите себя и своих близких !!!

  • 8 декабря 2018 г., 06:01
    OwnerGod   Пожаловаться

    Настоящее пальмовое масло никто не экспортирует из той страны, где ведётся её добыча. Так как её мало в природе и добывается и когда она является самым ценным растительным маслом из всех существующих растительных масел. Это обусловлено из-за содержания в составе пальмового масла каротина, одного из самых ценных витаминов и имеющая из-за этого красноватый оттенок...А на экспорт идёт техническое, пальмовое масло, прозрачная на вид и бесцветная субстанция, которая не пригодная в пищу и является ядом для человеческого организма и используется как смазочное мало для техники. Поэтому её называют техническим маслом...И где наши ушлые деляги, закупая её в неимоверных количествах, используют в пищевой промышленности, неведомым путём обходя все госты и санапиднадзор. И где она идёт для изготовления огромного числа продуктов. И молока, сливок, колбас, сливочных масел, пирожных, тортов, пирожных и т.д. И где получается, что почти что вся производимая в россии еда и пищевая продукция, это по сути яд и отрава. И где надо делать выводы, что задача правительства, отравить весь российский народ и отправить на небеса...Иначе чем другим объяснить такое преступное бездействие российских властей и кремля, разрешающих министерству продовольствия травить свой народ? И интересное видно только начинается...

  • 8 декабря 2018 г., 07:20
    Мария Попова   Пожаловаться

    Масло пальмовое, не "добывают", а отжимают из ствола пальмы. Кокосовое масло отжимают из плода кокоса. Подсолнечное масло отжимают из семян подсолнечника ( семечки). Пальмовое масло экспортируют Индонезия, Малайзия, Филиппины, на маслоналивных танкерах. Почитайте Википедию. Чаще подделывают растительные масла дешеых культур, модифициируют, с добавлением атома водорода. Что вызывает тромбоз сосудов.

  • 8 декабря 2018 г., 07:47
    Ardis   Пожаловаться

    Да никто вас не травит. С какой целью извините вас травить понадобилось и кому? Вас дурят пугают чтоб с вас сливки снимать. Все что страшно и опасно это поднимает рейтинги поэтому вас пугают ради рекламодателей. С напуганного легче содрать двойные тройные цены. Ваш организм не настолько хрупкий как вам кажется, миллионы лет эволюции на вашей стороне. Не бойтесь соблюдайте меру просто во всём и будет вам счастье.

    • 8 декабря 2018 г., 07:52
      OwnerGod   Пожаловаться

      Ardis, Зачистка территории от неугодного народа...

      • 8 декабря 2018 г., 08:09
        Ardis   Пожаловаться

        OwnerGod, кто? и от какого конкретно народа этот некто хочет избавиться? И зачем? Все государства на свете стремятся увеличить свое население и продлить сроки жизни. Если вас отравить кто будет налоги платить? Если вы и ваши дети станете больными и нетрудоспособными от этого только убытки государству. Ведь каждый живой человек это налоги в казну, это ресурс который необходим. Чем дольше вы живёте тем больше денег приносите. А зачем вас травить производителю пищи? Разве он не зарабатывает на вас? Подумайте логически.

        • 8 декабря 2018 г., 08:16
          OwnerGod   Пожаловаться

          Ardis, Сейчас в данное время россией торгуют все кому не лень...Начиная от правителей, кончая последним работягой, нищим и бомжом. И россия сейчас, как девка на перепутье и на выданье, не зная кому отдаться и под кого лечь...И примеров привести, зачем и кому это нужно...

          • 8 декабря 2018 г., 08:19
            Ardis   Пожаловаться

            OwnerGod, ой ну с вами я вижу разговор не получится. Простите но если вы сами хотите быть напуганным то вам никто не поможет.

          • 8 декабря 2018 г., 11:41
            Para_bellum   Пожаловаться

            OwnerGod, ну с такими идеями мирового господства далеко конечно не уедем. Ведь порой все прозаично, таким образом снижают издержки при производстве, наши с вами обычные сограждане, вот к примеру, купили фарш местного производителя, сразу оговорюсь, что это не крупный производитель, не скиф, ни мясной иже с ним, ладно они жилы перемалывают, но четверть фарша сделана из субпродуктов, соотвественно фарш имеет специфический запах. Но себестоимость за кг естественно уже снижена. Или жена хотела сделать леденцы из сахара как в советское время, сахар чэпчэки долго не тает, предполагаю, что его держали во влажном помещении что бы увеличить вес. И все это при попустительстве государства, отдельных проверяющих лиц, роста тарифов на энергию и жку

        • 8 декабря 2018 г., 15:08
          Нехор   Пожаловаться

          Ardis, бывают нехорошие производители,которым все равно,что будет с потребителем.государство по хорошему должно бы наказывать и запрещать таких.но что то винтики застопорились в механизме.

          • 8 декабря 2018 г., 16:14
            Ardis   Пожаловаться

            Нехор, сомневаюсь что такие производители в наш век конкуренции выживут. Ну продадут они один раз с доходом, а второй раз к ним уже не пойдут. Если и есть такие дураки то один два, но не столько же чтобы отравить целую нацию.

        • 8 декабря 2018 г., 20:19
          кулумнуур   Пожаловаться

          Ardis, рептилоиды из марса хотят избавиться от землян

  • 8 декабря 2018 г., 09:11
    ndo230989   Пожаловаться

    частично согласен. но не надо впадать в крайности, вода тоже вредна, а некоторые наркотики в очень маленьких дозах даже будут полезнее чем некоторые лекарства.

     

    так что снимаем шапочку из фольги :)

  • Ну да, почитала состав сыров, оказывается во всех сырах есть краситель и куча всего, в том числе глуканат. Самый нормальный состав в белорусском сыре. Брала вместо колбасы бекон, вчера прочитала что его вымачивают в какой-то химической хрени. Кофеты все в составе имеют пальмовое масло и соевый лецитин. А ведь от этого засоряются мелкие сосуды. И потом все удивляются "рак помолодел" "эпидемия сердечно-сосудистых заболеваний". А что удивляться то?

  • 8 декабря 2018 г., 09:57
    Qwerty7777777777   Пожаловаться

    Это хуйня по сравнению с отравой реки

  • 8 декабря 2018 г., 10:49
    Raulmadrid   Пожаловаться

    Тебе не кажется нас действительно травят

  • 1. Водой в кране

    2. Торсионными напыления и с самолётов ( полосами или клетка )

    3. Радиоволнами электромагнитных излучений

    4. Радиационными материалами при строительстве наших домов

    5. Установленными электрощитками, прилегающими к жилой стене квартиры

    4. Вредными отделочными материалами и клеющей смеси

    5. Прописываемыми препаратами вам и вашим детям, а также все импортные аналоги в аптеках

    6. Вакцинации!!!

    ..... про продукты - это самая освещённая и осознанная населен ем часть

    Самое важное понять, что мы огромный малонаселенный материк с запасами всего и это лакомый кусочек, чтобы нас истреблять, травить и постепенно уничтожать......

  • 8 декабря 2018 г., 12:20
    OwnerGod   Пожаловаться

    За такую пищу и еду в советское время ждал бы расстрел и высший срок, 15 лет строгого режима. И когда с тюрьмы люди выходили стариками, седыми напрочь и долго не жили. И ещё если повезёт и не загнёшься в тюряге...

  • 8 декабря 2018 г., 12:26
    Вася35   Пожаловаться

    Вот когда я хочу продать мясо бегающего вчера бычка или жеребенка никто не купит за норм цену. А дерьмо в магазах и в рынках покупают еще там половина трухи и какогото мусора чтобы массу увеличить получается цена эко продукта равнасильно если из дерьма убрать мусор и грязную воду. Все же за дешевым бегают. А мне не выгодно конкурировать с дерьмом за 150 рублей кг

  • 8 декабря 2018 г., 12:42
    natsel   Пожаловаться

    Например мы кушаем: мясо/курица/рыба, крупы (гречка перловка чечевица бобы), яйца, овощи, фрукты, орехи, цельнозерновой хлеб, молочка, сыр местная. Колбасы, консервы, печеньки, шоколад очень редко в маленьких количествах. Полуфабрикаты вообще не покупаем, попадается такая, что после нее изжога, тошнота. Перешли на здоровое питание потому, что уже не было здоровья переваривать дешевую пищу, холецистит, гастрит, панкреатит замучил.

  • 8 декабря 2018 г., 13:08
    svarog   Пожаловаться

    Автор оказывается мужик. А я думал старуха 70 лет в маразм впала. Хахаахахха. Уважаемый, пить надо меньше и Рен ТВ смотреть. Просто жесть.

  • 8 декабря 2018 г., 13:42
    Эхэющке   Пожаловаться

    Уже год как не ем колбаску, ну только в гостях. Дорого и не вкусно. Покупаю сыр эдем. Фрукты только по праздником. Из овощей только кортошка и помидор. Лук, капуста, огурцы, свеклы, морковь терпеть не люблю их.

    Воду стал заказывать, а то из холодной воды последнее время идет теплая вода.

  • 8 декабря 2018 г., 14:05
    dancingraccoon   Пожаловаться

    А что насчёт ГМО?

  • 8 декабря 2018 г., 14:15
    ленаа01   Пожаловаться

    Так это ещё в 90е началось.когда нас окорочками и маслом рама .дока хлеб из быстрых дрожжей .закормили.Тогда не было выбора и денег .Сейчас можно нормально питаться .Мы живём в маленьком городе.молоко мясо рыба сыр масло овощи все натуральное.

  • 8 декабря 2018 г., 14:17
    Zauer   Пожаловаться

    Я вот любитель печений Юбилейное, Зея, Земляничное, с чаем да с вареньем. Но, почему, ска, после них изжога и блевать тянет? Это что значит? По моему получается тоже отрава.

    • 8 декабря 2018 г., 14:58
      Нехор   Пожаловаться

      Печенье пекут с большим содержанием маргарина.но если испечь его из сливочного масла,будет меньше в реда,но все равно много жира-нагрузка для пищеварения.

    • 8 декабря 2018 г., 18:15
      sepang   Пожаловаться

      Zauer, они уже не те, что раньше. Тоже заметила такое.

  • Есть такой товарищь Герман Стерлигов, уехал в лес занимается крестьянством интересно так то его послушать,

    Масло хлеб мясо молоко продаёт но цена не реальная 200 гр масла сливочного 400 руб

    Буханка хлеба 600 руб

    • 8 декабря 2018 г., 16:26
      массон   Пожаловаться

      Виктор Анатольевич, да я ел "стерлиговский" хлеб и пил взбитень,продукты качественные ничего не скажешь,но ценник издевательский.Хотя в советские времена был точно такой же по качеству хлеб,мука была хорошая,а сейчас закупают по дешевке моложавую муку,дрожжи совсем другие стали,мы сами себя травим именно хлебом.

  • Задорнов был ярый фанат здорового образа питания,ЗОЖ,спортсмен, богатый- умер от рака мозга

    Расходимся ребята

  • 8 декабря 2018 г., 15:38
    att-mob   Пожаловаться

    дамлять,99% умерших что-то ели, в основном хлеб и огурцы... жесть

  • 8 декабря 2018 г., 16:22
    массон   Пожаловаться

    здесь не надо америку открывать- покупайте мясо,молоко,рыбу местного производства и никаких проблем не будет!

  • 8 декабря 2018 г., 17:56
    Паранауэй   Пожаловаться

    Мясо по осени всегда покупать надо со свежего забоя: говядину и жеребятину местами, куль карася, желательно кобяйского, грибы и ягоды самим собирать, если нет возможности держать огород, то в сентябре закупить огурцы и помидоры местные и засолить их на зиму, в октябре покупаем куль капусты и делаем разные салаты на зиму. Картошка и морковка, зелень, свекла - все своё. Можно осенью купить местное также. Масло чо проблема чтоли местное купить? Вот так мы и живем, например. Думаю, многие якутяне так и живут. А как можно отказаться от колбаски время от времени или от всяких вкусняшек? Не представляю.

    Надо питаться с удовольствием, тогда и болеть будете меньше!

  • 8 декабря 2018 г., 18:27
    ^AMC^   Пожаловаться

    ох страшно с колбасой, особенно  с сосисками.Это что за желейка противная, кусок жира розового? я ела колбасную продукцию в других городах, это просто не сравнимо с нашей. Реально будто корейку кушаешь, как мяса кусок. А тут что? как это можно есть??? а люди берут и кушают, буа...

  • 8 декабря 2018 г., 19:05
    NV2011   Пожаловаться

    хороший пост!

    действительно, с возрастом очень критично смотришь на продукты)

    в магазин захожу только за цельнозерновым хлебом, бифацилом, молоко ищу О"кеу или Фермерское, Пармалат (надеюсь цена оправдывает качество). Мясо, рыба, масло, яйцо местное, ягоды, грибы свое. Овощи, зелень "Белая дача" из Поярков или Айгуль. Из сладостей свое варенье, местный мед, вкусняшки пеку сама. Алкоголь редко - водка местная из спирта альфа, вино молодое Чили, ЮАР, коньяк, виски очень редко только из дьюти-фри.  

    Кстати, гречка - наше все! Наверное, единственная абсолютно ценнейшая крупа, выращиваемая без пестицидов, и ее не подделывают, как рис. И в этом году урожай был очень хороший, потому цена ниже чем прошлом году (а было 85 рб за кг!)

    из колбасных не едим НИЧЕГО! только если очень хочется, можно позволить себе в Мясном дворе копченую жеребятину. (привет Мясному двору! только не пересаливайте пожалуйста)))))

    Всем крепкого здоровья! 

  • 8 декабря 2018 г., 19:59
    Мария Попова   Пожаловаться

    Меня пугают в мясе опухшие ,синюшные лимфатические узлы . Наверное,для экономии, в цехах, всё крутят в фарш. Я фарш не покупаю. Обновляю мясорубки ,раз в 10 лет. Сама мясо кручу, чик, и за минуту, 5 кг, мякоти в фарш. Можно и второй раз для грудничков прокрутить.

  • 8 декабря 2018 г., 21:21
    варчун   Пожаловаться

    По поводу "скиф" и ему подобных мпц.

    свинина,

    говядина,

    питьевая вода,

    молоко коровье сухое цельное или обезжиренное,

    яйца куриные или меланж,

    соль поваренная пищевая,

    сахар-песок,

    перец черный

    Это состав молочной варённой колбасы по госту.

    Теперь давайте просто посчитаем на глазок во сколько выйдет нам кг этого продукта . Свинина 500гр 150₽ ,говядина 100₽ за опт ,((грубо говоря итого без учета эл.энергии ,помещения ,з/п работнику ( технологу) доставка в магазин.)) Мясо 250 р за кг ,а в магазине готовый продукт 230₽ думаю вы сами прекрасно всё понимаете из чего ЭТО делается , увы но желающих покупать варёнку за 500рублей очень мало .Да это будет вкусно и без вреда ,но увы покупательская способность не столь высока ,с такой ценой конкурент из сои убьет натур.продукт.

  • 8 декабря 2018 г., 22:51
    michael.nrc   Пожаловаться

    Продажа бренда лепит такую ситуацию.

  • 8 декабря 2018 г., 23:35
    Жонефф   Пожаловаться

    Согласна с автором, детей наших жалко. Мы еще мне кажется успели поесть натуральных продуктов, а сейчас прозводители думают только о деньгах, а не о наших желудках...всем насрать...деньги главное(((

  • 8 декабря 2018 г., 23:47
    Позитивная9   Пожаловаться

    Да, чему верить не знаешь, а если этих коров питают кормом с гмо, то все равно никакая она не экологичная, вообще все в природе изменилось, даже погода, что да как сами не знаем, так что конечно нужно было бы придерживаться гостов итд итп, качества продуктов. Но когда? Каждый отдельно взятый человек пока не осознает что сам он делает, никогда ничего в лучшую сторону не изменить, надо всем миром улучшить. А то ради цивилизации все испоганили.

  • 8 декабря 2018 г., 23:49
    emdeela   Пожаловаться

    так и есть, и это только верхушка айсберга, которая видна только невооруженным глазом.

    нас травят, ибо закон позволяет., а они просто зарабатываают... заказывайте через интернет здоровую пищу вроде молока, масла растительного, масла кокосового...

    не ешьте многие мучные - ешьте злаковые хлебцы без консервантов - но будьте осторожны, ибо есть хлебцы, под видом и легендой «здоровых» в то же время напичканные химикатами...

  • 9 декабря 2018 г., 01:54
    ms.elena   Пожаловаться

    Сами себя и травите, не ешьте колбасу, конфеты, мороженое, шоколад, маргарин, выпечку и тд. Питаться полезно не стоит дорого, готовить надо самому, мясо или курица с гарниром, салат из квашеной капусты , хлеб цельнозерновой или вообще его исключить. В последнее время не ем сливочное масло, так как некуда намазывать, и чувствую себя отлично

  • Тоже отказались от хлеба, а от сахара и чая в пакетиках сложно пока, просто стараемся хороший выбирать.

    Просто нужно осознанно подходить к выбору продуктов, иначе можно стать рабом маркетинговых услуг. Этому способствует и реклама и СМИ и социум стадный и неосознанный, к сожалению.

    Нужно быть бдидельней, ведь это твоё здоровье, твой организм, твоя жизнь.

  • 9 декабря 2018 г., 13:24
    александр83   Пожаловаться

    Много болтовни..питайтесь тем что сами вырастили! У меня на обед суп из телятины (8 мес), с молодой капустой ( заморож), морковкой, и картошечкой..и зеленью. Все свое, ну кроме соли :))) Дочки мои (дошкольного и младших классов) сидят и уплетают мясо с луком репчатым. Никто не заставлял, просто я всегда с аппетитом хрумкал сам. Лук макашь в солонку и с мясом, ом ном ном..так и приучились

  • 11 декабря 2018 г., 09:58
    silva   Пожаловаться

    купите мясорубку и делайте фарш из мяса, которую купили в деревне, благо деревня не далеко, покупайте тушами и говядину и жеребятину и храните в морозилке (ларь). Мясорубку хорошую дорогую купите и он вам прослужит не один год, ларь также прослужит очень долго. К тому же если купить тушами, то можно реально сэкономить, нежели пускать деньги на тухлятину. Удачи!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь