home
user-header

                        
                        
Страшные слова
7 февраля 2018 г., 00:21 258

Было время, когда я был счастлив и не знал страшных слов. Всё было просто и понятно. Вот есть учёба, её надо учиться. Конечно, когда ты с однокурсниками и друзьями по студии запланировал какое-нибудь нечто, учёба отходила на второй план. Приходилось навёрстывать упущенное, сидеть ночами над чьим-нибудь конспектом, чтобы переписать себе, а ещё и постараться понять что там написано, запомнить, чтобы с утра всё забыть, но пересказать на экзамене.

 

После тоже было довольно ясно. Есть работа, её надо работать. Пришло письмо - отвечай. Надо получить лицензию - езжай в главкомнадзорразрешительную контору, получай и сдавай документы - принеси начальнику лицензию. Я был молод и всё ещё не знал страшных слов. Время шло, менялись работы и интересы, всё шло отлично, но однажды...


 

В одной компании, где я трудился, начальство было озабочено. Всем, что заботит и волнует душу неравнодушного работодателя. Беспокойство было так сильно, что решили выписать самых лучших учителей издалека. Учителя выписались и приехали.

 

И я их узнал. Выяснилось, что буквально со школьной скамьи эти слова были рядом. Они не позволяли мне раскрыть свой потенциал. Они - эти слова - оставили меня за бортом лучшей жизни. Из-за них я всего лишь успевал всё вовремя, к назначенному сроку, вечером с работы уходил и возвращался утром. Эти слова заставляли меня потакать своим мелочным желаниям общаться с друзьями, ездить на рыбалку, ходить в кино и чувствовать себя счастливым рядом с родными.

 

Спасибо, что приехали выписанные учителя и рассказали о них. Теперь эти слова в прошлом. Наконец-то я смогу с облегчением жить на работе, выполнить 200% задач, съесть "слона" и "лягушку", составить список дел, все их сделать и создать новый список, правильно расставить приоритеты и достичь высоких результатов со своей успешной командой.

 

Хорошо, когда узнаёшь какие-нибудь страшные слова, вроде прокрастинации и личной неэффективности. Тогда ты их непременно заборешь. А когда не знаешь, можно ведь и жизнь спокойно и счастливо прожить. Куда это годится?

 

https://bvakad.blogspot.ru/2018/02/blog-post_19.html

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Читайте также
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации