home
user-header

                        
                        
Страшные слова. Коуч-версия
7 февраля 2018 г., 03:33 625

В детстве время для меня было абстрактным. Не было мыслей "я не успею сделать". Максимум, что было страшно - не успеть вовремя включить телевизор, когда там показывают детский фильм, который ждал ещё с прошлого лета.

 

В школе и универе время стало более практичным. Было время зачётов и экзаменов, к которым надо было успеть подготовиться. Но и тогда можно было обращаться со временем довольно вольно. Погулял, поучаствовал в репетиции студенческой театра, проспал - ничего. Можно ночку-другую посидеть за чьим-нибудь конспектом, переписать, прочесть, понять и с утра бежать на экзамен. Страшных слов в то время я ещё не знал.


 

Затем наступили рабочие будни. Сначала всё было понятно и интересно. Позвонили - ответь. Поставили задачку через неделю установить оборудование в доме: считай сколько надо, бери на складе, отправляйся и ставь. Я был молод, был молодец, потому что всё успевал и по-прежнему не знал страшных слов.

 

Шло время, менялись работы и интересы, с возрастом поменялось и ощущение времени. Теперь оно стало незыблемым, ограниченным, твёрдым как чурбан. Его постоянно не хватало. Приходилось пилить его на куски, чтобы всё успеть, и всё равно задержки на работе допоздна, отмена семейных посиделок, чувство неполноценности жизни. Появились грустные мысли о том, чего я добился за эти годы и каков мой путь.

 

Однажды я оказался в компании, где начальник был человеком деловым, разумным, чутким и стремился не столько выжать людей до нужного результата, сколько научить как правильно. Научить личным примером. Его не всегда хватало, ведь сотрудников много, потому решил, что пора вступить в дело профессионалам-тренерам. В простонародье - коучам.

 

Коучи не отказали, бросили все дела и приехали издалека. И рассказали страшные слова. Стало ясно: я жил как плыл, по течению. Не было приоритетов, недоставало ответственности за принимаемые решения и поступки, главное - я бездумно тратил время, свой самый ценный ресурс.

 

Спасибо, что коучи приехали. Теперь те страшные слова, что они поведали, всё меньше меня беспокоят. Сейчас я знаю, что командой работать лучше, чем тащить всё в одиночку, что проще решать большие задачи вразбивку, что лучше записать, чем мучительно вспоминать только что сказанное, планирование - это не скучно.

 

Хорошо, когда узнаёшь какие-нибудь страшные слова, вроде прокрастинации и личной неэффективности. Тогда ты с ними справишься. А когда не знаешь, можешь ведь жить, чтобы работать, а не работать, чтобы жить.

 

https://bvakad.blogspot.ru/2018/02/blog-post_29.html

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации