home
user-header

                        
                        
Криптофольклор
7 февраля 2018 г., 16:34 265

 

 

В статье Вибропривлекаторы я вскольз затронул тему сетевого маркетинга. Тема заработка, впрочем, вступлением в кучу говна квазисектантские сетевые структуры не исчерпывается. Один из очередных бичей времени - криптовалюта. Сегодня немного о ней. 

 

Есть у меня хороший знакомый, раньше вместе учились. Назовём его Велимир. Бесконечно позитивный человек. Уже с самой средней школьной скамьи его неунывность вызывала лютое обожание. Придумщик и ведущий в хорошем смысле слова, он заряжал своей непосредственностью и вдохновлял на всякое дурацкое. Но так, что воспринималось всё, как приключение. Приключалось разное, хотя преимущество отдавалось идее хорошего заработка. Лазание в якобы никому ненужные склады на окраине города, торговля очень дешёвыми напитками собственной придумки летом, соблазнение девушек постарше с целью выгодного продолжения отношений. На моей памяти, приключения, в основном, заканчивались бегом.


 

Но бежали не быстро, смех мешал.

 

Прошло время, нас разметало в развороты географических атласов, а в какой-то момент мы снова стали пересекаться в городе. Встречи были всегда ненароком, но с неким постоянством, где-то раз в полгода. Говорят, люди меняются. Но то, что составляет суть человека, его стержень, особенно, если выстрогал выстрадал его сам, всё же сохраняется. Здорово, что у Велимира так и случилось. Он был прежним задумщиком. Хоть и обзавелся семьёй и ребёнком, путь его был извилист и интересен. После работы в правоохранительных органах, решил начать своё дело, руководил астрологическим детективным агентством, скидывал снег с крыш, словом, придумывал и реализовывал. Как всё это получалось, достоверно неизвестно, однако при встречах выяснялось, что всё это "не его" и он искал и двигался дальше.

 

Я уже говорил, что пересекались мы с Велимиром примерно пару раз в год, где-то на улице. Встречаясь, долго не разговаривали, так, перекидывались парой фраз. и каждый раз я искренне радовался тому, как всё же не изменился наш Велимир. Он по-прежнему горел кучей идей и планов.

 

- Привет!

- Здорово!

- У меня отличная идея! Недвижимость сейчас на взлёте, риэлторский бизнес - гарантия роста! Ай-да, искать инвесторов. Вопрос всего на пару лямов "подъёмных"!

 

- О, сколько лет, сколько зим, Велимирчик!

- Здорово, здорово!

- Как твой риэлторский подъём?

- Знаешь, у нас это сейчас не канает. Дом построишь, а он через тридцать лет паутиной покроется, крышу чинить надо, да и электрика не выдерживает. Был вариант получше - недвижка в Испании, но есть другая тема. Вечная ценность - здоровье позвоночника! Выпишу из Азии массажисток, буду брать за сеанс вменяемые деньги. Это улёт. Все хотят быть здоровыми и чтоб их приятно трогали за позвонки!

 

- Приветствую!

- Здорово, Витёк!

- Хотел как-то на массаж сходить, шея затекла, что-то не видел в рекламе твоих азиаточек. 

- Да, ну! Какие азиатки! У нас холодно, не выдерживают они наш климат. Ты лучше послушай, мне тут знакомый знакомого другана рассказал классную идею: ехать надо в Америку, шины менять автомобилям. Бизнес - конфетка. Налогами не давят, спрос адский, за пару лет можно накопить на ту самую недвижимость в Испании, и спокойно доживать век с семьёй на берегу моря. Иду, вот, загранпаспорт оформлять.

 

- Хай!

- Ух, ты, снова здесь встретились, Витька!

 - Ты не уехал что ли в Америку?

 - Да, ну нафиг, тут семья, родители, друзья. Тем более, что я сейчас в теме. Слышал о криптовалюте?

- Ну, да, слышал. Её так двигают, что самое время под подушку прятаться. Из каждого телефона за шкирку тащат.

- Ну, вот. И ты ещё раздумываешь?! Я тебе точно говорю, сейчас закупай, через пару-тройку лет, продашь и всё - больше ни о чём думать не надо будет! Ты, вон, с пакетом идёшь с работы? Не будешь больше с пакетом ходить. С самолётом ходить будешь. С отдыха на отдых. Я тебе скину пару бирж коиновских, бери сразу, не прогадаешь.

 

Последняя встреча, а также рассказ моего коллеги, который серьёзно вложился в оборудование для майнинга криптовалюты и стала толчком к тому, чтобы об этом написать. Как вижу. 

 

Давайте определимся сразу. То, что заработать на криптовалюте можно, я оспаривать не буду. Наверняка можно. И для этого есть несколько причин. Вне зависимости от представлений и знаний о ..., криптовалюта явление реально существующее (в отличие от чудодейственности каких-нибудь порошков), в ней заинтересованы серьёзные рыночные игроки, она всерьёз обсуждается на государственном уровне. При наличии крупных вложений и ресурсов, грамотной финансовой политике можно получать криптовалюту и очень хорошо зарабатывать. 

 

Здесь речь пойдёт о пене, которая, на фоне вышесказанного, представляет заработок криптовалюты делом лёгким, однозначно выгодным и не требующим (помните про лень из Вибропривлекателей?) никаких усилий и затрат. 

 

Ха! Разумным людям покажется очевидным, что это не так. И тем не менее, вал рекламных брошюрок, которые только что в ящики не забрасывают (а может уже забрасывают, не сталкивался) зашкаливает. 

 

Что не так? В лучшем случае подмена понятий или неосознанное введение в заблуждение, чаще - мошенничество. 

Вот один из распространённых примеров объявлений

 

Жмём на кнопку, получаем результат

 

Или вот такое объявление

 

 

Есть и продвинутые товарищи, которые что-то слышали о биржевой торговле и сигналах, обменниках и т.п.

 

Используя простые и вроде бы понятные лозунги, наготове ловушки для неподготовленного сетевого сёрфера.

- на себя, на дому, ничего не делая: как-будто работа на себя и ничегонеделанье  - одно и то же;

- выплаты сразу: быстрый результат (здесь "быстро" люди ещё представляют и как "много");

- меняй жизнь к лучшему: мотивирующая часть, ага;

- валюта будущего: отсылка к хорошему будущему, потому что плохого будущего часто в представлении людей не существует;

- без вложений: на пустом месте можно отгрохать себе что-то значимое;

- пишите, регистрируйтесь: простые действия, которые можно сделать прямо сейчас и вроде бы безопасно.

 

На проходном месте (соцсети, популярные сайты) обязательно найдётся кучка простаков, польстившихся на прекрасные и безопасные лозунги, сулящие чудо без мистики и вложений.

 

Планировал немного написать, а получилось полотенце. Надо закатываться. 

 

Заработать хорошие деньги на криптовалюте можно при наличии:

- офигенского опыта и финансовой грамотности;

- бабловливаний;

- оборудования, позволяющего майнить такую валюту, то есть бабловливаний.

 

Заработать небольшие средства можно при наличии:

- декрета, отпуска, долгого больничного, в общем, кучи свободного времени;

- маленьких бабосиковливаний;

- упёртости рогом в стену (также известного как настойчивость).

 

Не заработать и даже потерять можно, если:

- верить в чудеса и ободрять себя, но ничего не делать;

- верить в доброту незнакомцев и обещания быстрого результата;

- бабловливание в мошеннические схемы 

ага, вам расскажут, что это верняк, они нагнули систему и теперь невозбранно качают в оцинкованные бочки так много денег, что самим уже много, хотят поделиться.

- тыкать во всё, что движется на экране и сулит деньги без усилий и затрат.

 

Вроде бы в финале надо поморализаторствовать, типа: "вам говорили, что под лежачий камень вода не течёт" или "без труда не выловишь и рыбку из пруда", ну и совсем проникновенное "дядя/тётя - ты дурак/дура?". 

 

Но не буду, ибо. И на Витюху найдётся проруха. Тут уж каждый сам себе презервативдохранитель. А впрочем, попробуйте сами смотреть на мир так, как-будто все вас хотят наебать расцеловать и мир станет чище и прекрасней.

Намастэ, алвида! То есть, пока!

 

https://bvakad.blogspot.ru/2018/02/blog-post_7.html

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации