home
community-header

                    
                    
Пирожные "ЕЛОЧКИ"
sa_sh_a2001 6 января 2017 г., 21:40 в Кулинарный 637

 

 

В преддверии самого сказочного праздника - Нового года, приготовила пирожные "ЕЛОЧКИ".

 Блюдо очень праздничное, украсит любой новогодний стол. Итак, рецепт!


Ингредиенты: мука - 1 ст.л., яйцо - 4 шт, сахар - 75 г, фисташки 100г, миндаль 100г, сахарная пудра - для украшения, крахмал картофельный 25 г, кокосовая стружка - 25г, плитка белого шоколада

Приготовление: Из бумаги для выпечки вырезаем 6 кружков диаметром 20 см. По диаметру до центра делаем надрез, сворачиваем в конус и скрепляем. Я скрепила иголками, хотя можно скрепить степлером, скрепками (в доме не нашлось ни того, ни другого).

 

 

Ставим конусы в стаканы (я поставила в банки).

 

 

Теперь готовим тесто: отделяем белки от желтков трех яиц. В белки добавляем щепотку соли взбиваем в крепкую пену. Продолжая взбивать добавляем сахар и желтки небольшими порциями.

 

 

Миндаль измельчаем, муку просеиваем через сито. Добавляем в муку крахмал и миндаль, хорошенько смешиваем и соединяем с яичной смесью, аккуратно перемешивая.

 

 

Наполняем конусы тестом, ставим на противень и отправляем в духовку, нагретую до 180 на 20 минут (зависит от вашей духовки). Чтобы пирожные не опали, выключите духовку и оставьте пирожные на 15 мин. Достаньте из духовки пирожные и оставьте их до полного охлаждения. 

 

 

Измельчите очищенные фисташки в блендере и смешайте с кокосовой стружкой. На водяной бане растопите белый шоколад. Поочередно намажьте им все ёлочки по очереди.

 

 

После смазывания шоколадом обваляйте елочку в фисташково-кокосовой смеси. Снежные верхушки ёлок тоже сделайте из шоколада. С помощью зубочистки нанесите капельки варенья. Через сито посыпаем "снежком" из сахарной пудры.
 

 

 Приготовьте, не пожалеете!

#кулинар2016 #готовимсами #блюдоAleksa_Ru

 

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации